Современный Бундесвер

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен посетила офицерскую школу бундесвера в Дрездене, сообщает Bild. И там солдаты встретили её не в кабинах танков и самолётов, а за рулём велосипедов. Зато в отличие от другой немецкой военной техники они, по крайней мере, исправны, отмечает немецкое издание.

И это не глумление, как могло бы показаться. В пятницу Урсула фон дер Ляйен посетила офицерскую школу армии в Дрездене. Министр выделила ей 21 горный велосипед для физподготовки. Дело в том, что два года назад солдаты пожаловались на нехватку возможностей заниматься спортом — и вот через два года им уже закупили в Ашане целый 21 велосипед. Быстро и чётко. Почему именно 21? На столько хватило бюджета Минобороны ФРГ.

В Дрездене бундесвер делает ставку на пилотный проект по поиску новых кадров. Офицерские курсы с привлечением специалистов из иных сфер деятельности направлены на выпускников, которые приходят в бундесвер с дипломом по гражданской специальности.

Также министр обороны пообещала вложить 50 миллионов евро в строительство новых казарм и покупку новой техники в Дрездене. Ну как техники — велосипедов, конечно. А если будут хорошо учиться — для бундесвера купят несколько Фольксвагенов Поло, для тренировок по тактике танкового боя. Это старая немецкая традиция:

Денег нет, но вы держитесь ™

Если вы не в курсе — вся гусеничная техника Бундесвера отправлена на консервацию и распродается. Слишком дорого обходится эксплуатация. С колесной техникой тоже не всё хорошо — денег не хватило даже для того, чтобы купить пулеметы к уже поставленным бронетранспортерам. Они на учениях ездят с палками от швабр в башнях.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

«Палки от швабр в башнях» — гэта пяць.
Тока добавець, шо — мелко-мелко порубленные. Опилки кароч. А министерша обороны буит наезжать время от времени и проводить мастер-классы по подготовке к родам.
Чо — хихи? Нету терь там гендернова различия.
Ну и поофтоплю — доча скрипалиная — в роддоме!
Вотэтоповорот!
Хто?
Баширов? Петров? Кот?
Господа -товарищи — чей шпиль в тумане лондонском маячит?

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Да, и никто не может найти Кота. Кот же. (на старом сленге Кот — сутенер).

Владимир
Владимир
2 лет назад

Бундерсвер уже не торт.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Владимир
2 лет назад

Велопробегом по еуроппам)

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Ржака! А сердце-то кровью умывается!…)))

Cyanid
Cyanid
2 лет назад

Бундесфер — ВВ-шники. Велосипедные войска. Тогда ПВО начинает играть навыми краскаме.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Cyanid
2 лет назад

Педальные войска))

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
2 лет назад

ПротивоВелосипедная Оборона.
Это значит — лутшие люди с битаме и рогаткаме.

Gadina
Gadina
2 лет назад

Глагне обновил картинко сайта, а никто и не почесался))) Таки мне больше нравится, державно, как мне любят тыкать на неких ресурсах паЦриотично, да и якорь им в жоППу))

Александр Ремизов
Александр Ремизов
2 лет назад

Народ куражится, это понятно. Между тем Германия вполне себе конкурирует с Россией по объемам военного экспорта. Только не надо их за дураков принимать.

Gadina
Gadina
для  Александр Ремизов
2 лет назад

А никто их за дураков и не принимает, экспорт это за бабки, у кого бабки есть тому и продают, ну почти, а вот себе купить бабок нет, по-этому и палки вместо H&K и велосипеды вместо Leo A7

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Александр Ремизов
2 лет назад

Чочоч?
Конкурировает?
Да ты дунул шоле?
Рейтинг ЦАМТО. За 2018 год.
1 — США — 37,484 млрд $; 42,5% общемiрового
2 — РФ — 14,580 млрд $; 16,4%
3 — Франция — 9,411 млрд $; 10,6%
4 — Испания — 3,380 млрд $; 3,8%
5 — Израиль 3,366 млрд $; 3,7%
6 — Великобритания — 3,114 млрд $; 3,5%
7 — Германия — 2,508 млрд $; 2,8%
8 — Италия — 2,093 млрд $; 2,4%
9 — Ю.Корея — 1,937 млрд $; 2,2%
10 — Китай — 1,335 млрд $; 1,5%
А терь — унимательна чейтаим:
В подсчет по России (как и по другим странам) включены только идентифицированные поставки основных видов обычных вооружений согласно классификации Регистра ООН. Работы по сервисному обслуживанию, ремонту, поставке запчастей и мелким контрактам, информация о которых носит фрагментарный характер, в расчет включены не полностью (включены только те данные, по которым имеются официальные подтверждения). По большинству крупнейших мировых поставщиков вооружений этот «неучтенный» сегмент составляет от 3 до 5% от общего объема экспорта. Для России этот показатель существенно выше, что связано со спецификой заключения контрактов в сегменте поставки запчастей, сервиса и ремонта. Это следует учитывать при оценке общего фактического экспорта Россией ВиВТ (то есть по факту, с учетом «неучтенного объема», по 2018 году и трем предыдущим годам экспорт ВиВТ России колебался в пределах около 15 млрд. долл.). Тем не менее, как по России, так и по другим странам мира, все дальнейшие расчеты приведены на основании идентифицированных объемов экспорта.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

АТо еси включать поставки всяким басмачам — в лидеры может и България с бУкроиной вырваца.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну вот, Германия обзавелась своей фишкой. В Италии — гондольеры, а в Германии будут — педальеры.

Dimm_on
Dimm_on
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Педальные войска предназначены для распедаливания локальных вопросов. И для педалирования процессов.

Nack
Nack
2 лет назад

А тем временем:
«Холдинг «Электромагнит» (входит в «Ростех») начал поставлять ВКС России компактные станции магнито-резонансных помех 17МР-21 «Крот», которые могут воздействовать на внутренние органы противника, вызывая панику на фоне временного острого расстройства пищеварительного тракта…
…В компании уточнили, что электромагнитное излучение происходит в комбинации инфра- и высокочастотного спектров по специальному алгоритму и позволяет эффективно подавлять волю человека на дальностях до пяти тысяч метров. Также было отмечено, что новое оружие не нарушает никаких международных норм, так как вызывает лишь кратковременное обратимое расстройство функционирования организма человека, без всяких долговременных последствий…»

https://cont.ws/@alex581210/1220337

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
2 лет назад

Кароч — будут обсiRаца от ужаса. Ясненько.

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну могут и от щастья всрацца. Ща к выборам с сопредельной окраины ломануцца через пролив рейтинг поднимать — хорошо бы там и проверить.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Nack
2 лет назад

Баян.
Было применено еще при штурме Донецкого аэропорта бурятским конно-водолазным воздушным спецназом протi кiборгоу…
Правда, кiборгi были увереные, шо всралiсь они от лютой ненавiстi.
Но мыто знаем.

Henren
Henren
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Киборги не вмирають и не всiраюцца.

Базилевс
Базилевс
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Так вот оно что…Вот кто так заср@л территорию, что низзя восстановить и использовать для летаков!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.