Советские люди и «одолень-трава»

Современным церковным бабкам лет 75. То есть это бывшие комсомолки, спортсменки, мини-юбки, твист, хали-гали, Нина из «Кавказской пленницы». Какие там могут быть наследные масленицы и паски?

Еще сейчас часто по телевизору выступают какие-то дамы с народными рецептами, советуют, какую траву при какой проблеме использовать, и всегда начинают свои «проповеди» со слов: «Этот рецепт я унаследовала от своей бабушки». Мне всегда хочется таких спросить: «А сколько твоей бабушке лет сейчас, что ты от нее унаследовала? Уже твоя прабабушка комсомолкой была, Комсомольск-на-Амуре строила, и бабушка твоя БАМ строила. Какая нахрен одолень-трава от бабушки?»

Нонешнее огромное число якобы «вышедших из подполья» тайных монархистов, древнеправославных, бендеровцев и мусульман, повылезавших по всему бывшему СССР — абсолютно невероятно. Даже те бабки которым сейчас 90 лет — родились в 1930 г, соответствено им 20 лет исполнилось в 1950 году, уже после войны, они плясали в клубе под пластинки Леонида Утесова и оркестра Эдди Рознера, слушали политинформации в красном уголке, играли в волейбол и смотрели кино с Любовью Орловой. Иконы они могли видеть основном в музеях.

Поэтому то, что они рассказывают — это возврат не к традиции, а к «традиции», которая, как «диета первобытного человека» в модном журнале — выдумка «по мотивам» и стилизация, причем стилизация убогая. Безумно смешно же это слушать, у них и кулинарные рецепты «от дедов и прадедов» включают в себя соду, желатин и немного кетчупа. Потому что идиоты же, они даже не понимают исторических реалий того времени, на которое ссылаются.

Материал: https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/3467768443327705
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Они много читали —

comment image

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Автору осталось сделать ещё одно интеллектуальное усилие и понять что у нынешних бабушек были свои бабушки. Поэтому, несмотря на все усилия коммунистов, традиция сохранялась. Увы в очень урезанной форме.

Chernomor
Chernomor
для  Mautanuky
1 месяц назад

У автора, бабушки не было, от слова совсем. В борще есть желатин или кетчуп? И да, Борщ не варят, его Складают. Это если настоящий.

С Масленицей всех!

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
1 месяц назад

Дедушка! Он настоящий!

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Chernomor
1 месяц назад

Борщ исключительно испекают.

Chernomor
Chernomor
для  Иванов Сергей
1 месяц назад

Хде, в Рязани? На Кубани Складают. Раньше в печи.

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Mautanuky
1 месяц назад

У таких как вы — не бывает бабушек.

Chernomor
Chernomor
для  Mautanuky
1 месяц назад

Наша бабушка Перекрестила всех внуков(9), некоторых втихаря от родителей. И чихать она хотела на коммунистов.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

Автор видимо совсем дурочёк, или включает его. Не у всех бабушки под этих ваших энди кауфманов плясали, некоторые и в колхозах всю жизнь проработали. Этих ваших комсомольцев они наслушались — дальше некуда.
В избах стояли красные уголки, да только не с вождями комунистёнышей, а с настоящими иконами. И даже церкви были. Службы в них проводились. Но автор глупенький обитатель московии, который за мкад никогда не выезжал. Он судит по местным московским бабкам. Может он сам не понимают исторических реалий того времени?

Chernomor
Chernomor
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Ранняя побудка в Чистый четверг, ещё затемно, Купание, чистое белье и постель, и дальше спать. Утром казалось, что это сон.
На Троицу свежее сено в доме, на полу. Просто у автора никогда не было Настоящей Русской Бабушки.

Hmm4
Hmm4
для  Chernomor
1 месяц назад

И заметь, это всё — чисто языческие обряды.

Chernomor
Chernomor
для  Hmm4
1 месяц назад

До принятия Христианства на Руси, » языческая» вера называлась — ПРАВОСЛАВИЕ.

Право Славь

Годовой шаг Христа, это Движение Солнца.

Хорс — яз. Бог у Славян.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Жить хотят зело

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
1 месяц назад

Профессиональный циниизЬм vs свiдомiсть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.