Сорос объявил войну Илону Маску

Группа из 26 соросовских НКО подписала коллективное письмо к компаниям, размещающим рекламу в Twitter, с призывом бойкотировать Илона Маска. По мнению активистов, под руководством Маска соцсеть превратится платформу для усиления “ненависти, экстремизма, медицинской дезинформации и теорий заговора”.

В ответ на письмо Илон Маск риторически спросил, кто финансирует эти НКО. Так, среди них есть аффилированные с Хиллари Клинтон Accountable Tech и Media Matters for America, феминистский UltraViolet, а также европейский Access Now, крупнейшим донором которого является “Открытое общество” Джорджа Сороса. Подписантом из Европы также являются британская Fair Vote UK.

Из других крупных организаций в США обращение поддержали National Hispanic Media Coalition и Black Lives Matter.

Активисты угрожают бойкотом крупнейшим брендам, таким как Disney, Coca-Cola, Apple, Best Buy и HBO. Кроме того, от Twitter потребовали обещания не восстанавливать аккаунты Дональда Трампа и других противников демократов.

Никакой свободы врагам свободы! Ну вы таки поняли, да? Эта свобода — кого надо свобода ™

Кстати, американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company не исключает полного ухода с российского рынка. Об этом генеральный директор компании Джеймс Куинси заявил, выступая в среду на мероприятии, организованном газетой The Wall Street Journal.

По словам Куинси, которые приводит издание на своем сайте, если конфликт на Украине затянется, Coca-Cola может «в тот или иной момент полностью свернуть» бизнес в России. При этом генеральный директор компании усомнился в том, что уход компании с российского рынка может оказать серьезное давление на власти РФ. «Символизм важен, но он не может быть решающим фактором», — цитирует его газета.

В марте компания объявила о приостановке деловой активности на территории РФ на фоне ситуации вокруг Украины. Как позднее сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области, завод Coca-Cola в этом городе продолжает работу. По информации инспекции, компания сообщила, что основной ее задачей является обеспечение функционирования бизнеса, сохранение рабочих мест и безопасность работников. Оптимизационные штатные мероприятия в связи со сложившейся ситуацией, приостановка производства, введение простоя и неполного рабочего времени не планируются.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) — ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 млн человек. «Coca-Cola HBC Россия» принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Материал: https://t.me/svarschiki/6157
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.