Сокровища мировой архитектуры

Средиземноморский музей, спроектированный Захой Хадид, будет построен на набережной города Реджо-ди-Калабрия. Планируемое финансирование — 53 миллиона евро. В пересчете на национальный характер и географию выйдет стольник примерно.

Больше ужасов, больше уродства, ну и гогнеца на лопате, какже без него, а то ишь, засели на своих дивных берегах. Причем это Реджо ди Калабрия — там не плоская равнина, а гористый, изрезанный берег. А эти ДБ даже не потрудились вписать свое медицинское суднО в очень сложный рельеф.

Поразительно. Тетка когда-то уловила, что протащить даже самое уродливое архитектурное решение — раз плюнуть, если заложить в него максимизацию объема попилов на строительных подрядах. Уловила и принялась вваливать в проекты чудовищные количества бетона, миллионы кубов. И не прогадала! Ей аплодируют, ее уродцы объявлены шедеврами, а саму ее еще при жизни возвели в классики.

Материал: https://seann.livejournal.com/4288448.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

После скульптуры шлюхи, делающей минет и трвАрений церетеля-ркацытеля это не самое мерзкое строение.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
2 месяцев назад

Это где такое?

smll
smll
2 месяцев назад

А что, не плохо, лодку напоминает…
Может автор статейки недооцененный архитектор.. И его жаба..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Нужно больше бетона!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Какого только гогна не строят, это ещё не самое гогнистое.

Hmm4
Hmm4
2 месяцев назад

Вон, оперный театр в Сиднее тоже за 7 млн. долларов обещали построить. Ещё тех долларов, 1956 года (это примерно 40-50 современных).
Ну да, смету «немного» перекрыли. В 15 раз (это самый большой известный мне попил бабла на строительстве). Но зато получили шедевр архитектуры, символ страны, узнаваемую достопримечательность и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.