Сокровища мировой архитектуры

Средиземноморский музей, спроектированный Захой Хадид, будет построен на набережной города Реджо-ди-Калабрия. Планируемое финансирование — 53 миллиона евро. В пересчете на национальный характер и географию выйдет стольник примерно.

Больше ужасов, больше уродства, ну и гогнеца на лопате, какже без него, а то ишь, засели на своих дивных берегах. Причем это Реджо ди Калабрия — там не плоская равнина, а гористый, изрезанный берег. А эти ДБ даже не потрудились вписать свое медицинское суднО в очень сложный рельеф.

Поразительно. Тетка когда-то уловила, что протащить даже самое уродливое архитектурное решение — раз плюнуть, если заложить в него максимизацию объема попилов на строительных подрядах. Уловила и принялась вваливать в проекты чудовищные количества бетона, миллионы кубов. И не прогадала! Ей аплодируют, ее уродцы объявлены шедеврами, а саму ее еще при жизни возвели в классики.

Материал: https://seann.livejournal.com/4288448.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
14 дней назад

После скульптуры шлюхи, делающей минет и трвАрений церетеля-ркацытеля это не самое мерзкое строение.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
14 дней назад

Это где такое?

smll
smll
14 дней назад

А что, не плохо, лодку напоминает…
Может автор статейки недооцененный архитектор.. И его жаба..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
14 дней назад

Нужно больше бетона!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
14 дней назад

Какого только гогна не строят, это ещё не самое гогнистое.

Hmm4
Hmm4
13 дней назад

Вон, оперный театр в Сиднее тоже за 7 млн. долларов обещали построить. Ещё тех долларов, 1956 года (это примерно 40-50 современных).
Ну да, смету «немного» перекрыли. В 15 раз (это самый большой известный мне попил бабла на строительстве). Но зато получили шедевр архитектуры, символ страны, узнаваемую достопримечательность и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.