Словесные танцы про попаданцев

Писателей-фантастов надо любить. Хотя они и ютятся на заднем дворе БолЛитры (где-то между сортиром и конюшней), они создали Мультиверсум (он же — Terra Fantastica) из множества измерений, вселенных и миров. Это они придумали галактические корабли дальнего следования, перебросили мосты между временами и измерениями, населили миры Героями без страха и упрёка и Злодеями без чести и совести, ввели в употребление пищевые синтезаторы, расшифровали языки исчезнувших цивилизаций и установили, что из чёртовой дюжины ходячих сюжетов можно изготовить сто шестьдесят девять читабельных романов.

И когда Terra Fantastica приняла сравнительно благоустроенный вид появились попаданцы. Если до них нормальные Герои спокойно сидели в своём пространстве-времени и совершали то, что им предписал Демиург с пером и клавой, то попаданцы стали скакать из Главной Реальности в разные Миры и Времена как блохи с Чеширского Кота. Вот они стройными рядами то идут из родного земного XXI века к пушистым эльфам и злобным троллям, дабы привести тех к одному знаменателю, то проваливаются в Прошлое, чтобы уврачевать его язвы и поучить уму-разуму сильных времени того.

Надо сразу сказать, что попаданцами не рождаются, ими становятся. Как? А по-разному. Кто-то, возвращаясь вечером из родного офиса в съёмную квартиру, попадает в невидимый портал в  тёмном закоулке и переносится в мир иной. Кто-то, начитавшись вумных книжков, рисует пентаграмму, гексаграмму, октограмму (нужное выбрать), читает шумероегипетскую хрень, и опять же оказывается в мире ином. Кто-то вообще без всяких изысков: бац-бац — и тама! Ну, это вариант, когда попаданец в своём теле. А бывает, что в мир иной переносится только сознание попаданца. Знаете, как оно бывает: идёшь по улице, вдруг — сосулька на голову, или нечаянно с балкона выпадешь, или в подворотне нож под ребро, ну и всё, сливай воду, туши свет, здравствуй новый мир.

Надо сказать, что с попаданцами сплошь и рядом происходят удивительные метаморфозы. Если у себя дома он только и мог что тыкать в клаву, лёжа на диване, то в другом мире, или времени, он сразу и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, я уж не говорю про знание всех наук и языков в отдельно взятой попаданческой голове.

Оказываясь в другом времени бывший двоечник, путавший Гегеля с Гоголем и Муму с Каштанкой, сразу становится умненьким-разумненьким, делясь с аборигенами чертежами паровой машины и атомного реактора.

Излюбленные занятия попаданцев в волшебные миры — это маханье мечом и магией, охмурение умопомрачительных красоток, и эпические битвы на стороне Света.

У попаданцев, которые проваливаются в Прошлое, сразу возникает неизлечимый зуд прогрессорства, они тут начинаются вкривь и вкось переписывать историю. Ещё попаданцы этого рода страсть как любят давать советы сильным мира сего. Понятное дело, что бывший офисный сиделец XXI века лучше всех знает, как выиграть войну, поднять промышленность и обустроить Россию.

И таки да, не кажется ли вам граждане-господа-товарищи, что набросанный мною крупными мазками портрет попаданца как-то сильно смахивает на парсуну оппа из поппы?

P.S. БолЛитра — это Большая Литература, ежели кто не в курсах.

***

В самоизоляции сидя и мир токмо с балкона видя, занялся я нынче статистикой и умственной эквилибристикой. Оказалось, что с 1 декабря 2014 года и по сегодняшний день напёк я для Рутопа тостов-постов, да плюшек-ватрушек общим числом аж 544 штуки. Насколько съедобны оне судить не мне. Засим с вами прощаюсь и на печь подремать удаляюсь.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
vinnobuh
vinnobuh
1 год назад

Блин, одиннадцать суток дома, в режиме звонок, подпрыгнул и побежал. Во, а где про этих попадосов почитать, а то я сдохну со скуки.
Блин, сегодня молодняк сказали, мол ты сиди старый, там фигня, провод в пролёте провис, вязка оборвалась.
Драть! Я СТАРЫЙ!
Ладно, буду сидеть и читать про попаденцов. Хде?

vinnobuh
vinnobuh
для  Felisket
1 год назад

На севера поправку не делают? Так то три года на пенсии, 58, значит средний. Дед, у меня, получается пожилым помер, в 72, с финской на заполярный, в Петсамо Победу встретил. Лана, согласен, чтоб как дед

Nack
Nack
для  vinnobuh
1 год назад

На счет поискать про попаданцев и не только набери: флибуста книжное братство. Там разберешься.

vinnobuh
vinnobuh
для  Nack
1 год назад

Прикольно. На хроме блокирует, а на опере пошло, спасиб

Nack
Nack
для  Nack
1 год назад

У меня с регистрацией и на хроме нормально заходит. Там бывает, что вообще не зайти, но это проходит. Их периодически прихлопнуть пытаются, но то такое…

Инфарх
Инфарх
для  Nack
1 год назад

Еще литмир можно, если с флибустой напряженка.

Gres
Gres
1 год назад

ну да, а ПолЛитра эт политическая литература, пойду начитаюсь

Nack
Nack
для  Gres
1 год назад

Ага, не путать с политурой. Хотя по воздействию иногда тоже самое.

vinnobuh
vinnobuh
для  Gres
1 год назад

Надо задачу себе поставить, например обои на кухне поклеить, пока жена у соседки языками зацепились. С одной стороны себя проверишь, с другой, потом жена с той и другой стороны, да и соседка, особливо если одна. А потом можно и политикой заняться

Ванёк26
Ванёк26
для  vinnobuh
1 год назад

Обои на кухне не советую. Лучше декоративной штукатуркой для ванных комнат. Меньше запахи впитывает.
А соседки особенно если одни разные бывают…

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Литература про «попаданцев»: от Камелота до ВОВ
https://clck.ru/NDsoK
от товарища Вассермана.

vinnobuh
vinnobuh
для  Hmm4
1 год назад

На флибусту зашел, кого почитать то, там их дофига.
О, блин, тут и справочники есть, и по металлухе, и пуэ и пээ и птб межотраслевые, блин, надо почитать, а то экзамены скоро, всё, пока…

Nack
Nack
для  vinnobuh
1 год назад

Роман Золотников «Землянин». Как вариант. Там несколько книг, я их в свое время на литресе покупал. Убить время самое то.

Dan
Dan
для  Nack
1 год назад

У Злотникова много серий, например Грон. Этот классический попаданец, только в своей жизни был диверсантом. Вообще Злотников это мелодрама, но мне его слог нравится. Есть его вещи в соавторстве, как я понимаю, мэтр только подписался, их гораздо труднее читать.

Nack
Nack
для  Dan
1 год назад

За всего Золотникова судить не берусь, но «Землянин» и мелодрама — да там на каждой странице что то происходит и никакой мелодрамы…

Инфарх
Инфарх
для  Nack
1 год назад

Если читать фики по Еве, то надо начинать с Хорта. Его «Шахтер» был первым, насколько я в курсе.

SILVER
SILVER
1 год назад

Фелискет, кажись тему про подаданцев начал незабвенный Марк Твен. Не?
Собсно, на этом сюжете тему можно было закрывать.
Дальше — чистая коммерция с вариациями.
Т.е. все остальное (в той или иной степени) — криворукая рукожопость.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.