Словакия шатает ЕС

Премьер Словакии шатает ЕС и объективно льет воду на мельницу В. В. Путина, создавая хорошую рекламу российской вакцине «Спутник V».

— Fuck EU! (госсекретарь США В. Нуланд, сборник золотых цитат)

Премьер Матович возмутился тем, что 18 февраля кабинет министров Словакии раскололся в мнениях и не смог принять решение о покупке «Спутника V». Часть министров считает, что нужно дождаться регистрации вакцины в ЕС. Премьер произнес громкую речь, в которой указал, что Словакия опоздает на поезд, и ко времени покупки «все объемы производителем будут полностью распроданы».

Потом премьер раздухарился и понес по кочкам бюрократические нормы Евросоюза. Он также обвинил противников быстрого приобретения «Спутника V» в том, что они стремятся к тому, чтобы Словакия «и далее полагалась на сопровождающиеся большими задержками поставки вакцин, заказанных Евросоюзом». Из-за этого страна будет «страдать от локдауна и напрасных смертей».

Матович подчеркнул, что применение «Спутника V» может разрешить минздрав Словакии, который «выдает тысячи разрешений» на использование незарегистрированных лекарств, но прежде «никто не ставил под сомнение такую практику» в экстренных случаях. «Почему же сейчас возникли препятствия с российской вакциной?» – заявил премьер.

А действительно — почему?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
9 месяцев назад

Все, попадет на Миротворец. Премьер Словакии шатает 404

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 месяцев назад

А все потому, что денежка не попала в карманы тех кто хотел гешефта. Вот и всё. Смотрим, кто пускает слюни и видим тех кто хотел навара. Ну и без лохов типа шакала табаки не обошлось

Игорь Палагин
Игорь Палагин
9 месяцев назад

Мимо носа носят чачу,
мимо рота — алычу…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.