Следую своим курсом

Товарищ Че Бурашка пишет на Афтершоке ужасные прогнозы будущего независимых демократических стран:

Готовьтесь к тому, что мир становится намного жёстче. И русский Ванька тоже изменился в лучшую для судьбы России в этом мире сторону.

Давайте так поставим вопрос: если болгар или грузин в мире дорогих природных ресурсов станут геноцидить турки — надо ли вмешиваться России? Посылать ли русских солдат на защиту?

Думаю, что нет. Хотя варианты помочь, конечно, есть, мы же не звери какие.

Отправить на помощь братскому (от глагола брать) грузинскому народу жирдяя «Я-​грузина» Зильбертруда с винтовкой, братскому (тоже от глагола брать) болгарскому народу Киркорова, братскому украинскому народу — вообще весь кагал из Джигурд с Лолитами и Явлинскими.

А если России будет выгодно, то наладить поставки вооружений в долг, нехай воюют. А если невыгодно — значит судьба у них такая, что посеяли — нехай то и хавают.

Ведь Империя получила урок, и Империя — благодарит.

Давайте прикинем, обязаны ли русские спасать этой зимой украинцев при отсутствии у них газа?

За деньги — конечно, газ надо давать, а бесплатно — нет, Бандера им в помощь, они заслужили то, что заслужили. И веры т.н. «украинцам» больше нет никакой от слова вообще, 3 миллиарда кредита Януковощу это показали отлично, так что деньги вечером — стулья утром. Деньги утром — стулья вечером. Но деньги в любом случае вперёд.

Торг здесь неуместен, каждый гражданин Украины несёт ответственность за смерти на Донбассе. Каждый, в той или иной мере, но невиноватых — нет, и никого не жалко, ибо жалко у пчёлки — а пчёлка на ёлке.

Украинцы вообще ничего не понимают, не понимают что Путин — это добрый Бог хохлов, только благодаря ему они ещё как-​то существуют. Следующий правитель России будет вынужден вести себя намного жёстче по отношению к папуасам, у него не будет того кредита доверия, что есть у Путина. А отношение к т.н. «братскому» народу в России что-​то не очень стало.

Не мы такие стали, это жизнь нас хорошо научила, теперь «землю покинуть идти воевать, чтобы землю крестьянам в Гренаде отдать» — это вот уж вряд ли.

И нам бежать некуда — другой России у нас нЭт. А корабль Россия уже поднял страшный для понимающих сигнал — «Следую своим курсом».

Никакой правитель России больше не может без риска потерять власть страдать «дружбонародной» риторикой и раздаривать ресурсы «безвозмездно, то есть даром». Всенародная «любовь» к Меченой Гниде и Эльцину показывает любому правителю России, к чему приводит такое поведение.

Просто помогальник у нас уже устал.

И на самом деле тема серьёзная, вопрос, нужно ли БЕСКОРЫСТНО помогать папуасам — животрепещущий. И тут впору вспомнить старое женское правило: Если каждому давать — поломается кровать.

Потому что для всех в Новом Средневековье уже работает старое новое правило — сами, всё сами.

И для нас тоже, граждане России, оно работает. Не питайте иллюзий — шевелите булками. Потому что завтра не наступит никогда — всегда наступает сегодня.

PS. Некоторые товарищи до сих пор находятся в иллюзиях, будто бы «сегодня самые редкие и дорогие природные ресурсы — это человеческие». Но нет — человеческого ресурса на планете ну очень много, избыточно много. Мало производящего населения, обеспеченного ресурсами и работой.

Понимаете разницу? Негр, лежащий под пальмой, или свидомит, запускающий портреты Бандеры на воздушных шариках — это не ресурс, это балласт, шлак, отработка. Он никому не нужен и никому не интересен, кроме всякоразных англичан, питающихся использовать эти человеческие дрова для организации очередного мирового пожара.

Чтобы понять, что не всякий человек одинаково полезен, давайте мысленно перенесём население Германии в Зимбабве, а население Зимбабве — в Германию. Так вот, на месте Германии очень быстро образуется Зимбабве, а на месте Зимбабве — Германия. Это должно быть вполне очевидно.

Ресурс — это то, что называется «производящим населением». Это люди, которые что-​то способны производить сверх обеспечения собственных потребностей. Вот они — да, в дефиците. Слишком много развелось желающих просто получать халяву.

Дружбонародность — в мире дорогих природных ресурсов больше не актуальна.

Когда-то все эти «политические союзы» и создание «позитивного имиджа» ради расширения жизненного пространства — были актуальны. Австрийский художник вон ради лебенсраума даже мировую войну замутил. Но это были времена иного технологического уклада, в котором занимающий 1/6 часть мировой суши СССР (явно не испытывающий недостатка в жизненном пространстве) был вынужден закупать зерно в США и Канаде, чтобы хоть как-то прокормить собственное население.

Теперь уклад сменился, современная Россия — крупнейший в мире экспортер зерновых, при том, что «жизненного пространства» стало меньше на все эти независимые окраины, да и имеющееся освоено хорошо если на 10%. Конкретно у России нет проблемы нехватки «жизненного пространства», есть проблема с освоением и заселением имеющегося.

А в глобальном смысле — планета имеет конечные размеры, а легкодоступные ресурсы практически везде уже прожраны в рамках «общества потребления». Поэтому идея расширяться территориально — потеряла смысл.

Для России имеет смысл иная, «американская», модель развития — использовать экономический контроль над слабыми странами и одновременно вымывать из них наиболее активную часть населения, тех самых людей, которые войдут в «производящее население». Говоря на понятном примере — России не нужна Украина, ей нужны украинцы, но далеко не все, а только те, кто готов работать в России на Россию. «Чемодан — вокзал — Россия» — вот способ нашей экспансии.

А желающие скакать и запускать в небо портреты Бандеры — могут и далее этим заниматься в своей стране. На пустой желудок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Увы вам, любители диктаторов, увы. Не будет на вашей улице праздника. Кстати, товарисч автор что-то пишет про хохлов. А как быть с путинской безвозмездной помощью диктатору Лукашенко? Заметьте, ведь российские ресурсы не идут белорусам — они идут лично диктатору.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
1 месяц назад

Кредиты выдавались государству Республика Беларусь, а не лично Лукашенко)))))) Кончайте там баловаться веществами! А уж как распорядился кредитами пюрер — вопрос внутренний, белорусский.

Henren
Henren
для  Palaeontolog
1 месяц назад

Ага. На Украине они тоже выдавались Украине.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

Это Русская широта души. Это началось задолго! до Путина.
Так шо не скули.
И с Путиным это не закончится.
Ярчайший пример — освобождение Болгарии.
Русь, детей просто очень любит…
И причём здесь Путин? У тебя просто ПГМ, от того ты и носишься с Иконой. В центр ставь, ты шо забыл?

Лично я, х✓й бы чё дал таким братушкам, и не братушкам. От, прям с 91 года начал. Не сразу, а лет за пять — Ничего, личного, только пизднес. С уКрайных вообще бы три шкуры содрал.
Не, не так, я б начал раньше, гораздо раньше.
Только забыл своё происхождение, Ряазъ! и краник перекрыт. И сосите хлопцы лапу.

А, Центра-Русь цвела б и пахла. Даже Кубань бы не баловал — Мы и так богатые, сами можем поделиться.

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

На этот счёт был Договор. 15 лет, строго, как и распорядилась бабка, РФ обязана была на халяву кормить хохлов и прибалтов. И кормила. Ваш вошьдь, кстати, его свято соблюдал. Все телодвижения начались после истечения срока действия

Nack
Nack
для  Henren
1 месяц назад

Ну положим, что абсолютной халявы не было. И деньги они платили и работу выполняли. Другое дело, что не по нормальным ценам, а по «мышебрацким». Ну ничего, процесс пошел и каждый заплатит свою цену и в том числе упущенную выгоду. В качестве примера — заполнение хранилищ газа в европах. Они уже все убытки перекрыли и продолжают платить. Эдак скоро и каяться начнут. Хотя их раскаяние нах не нужно ибо ничего не стоит за покаянием в их исполнении.
А был ли бабушка — как то пох.

Митрич
Митрич
для  Henren
1 месяц назад

«…не будет на вашей улице праздника…»
Дорогой друг, может быть ты не заметил, но на нашей улице УЖЕ праздник.
Вспомни, как раньше с тобой горячо спорили, сравни как сейчас лениво от тебя отмахиваются. А всё почему? Потому что мы победили, на нашей улице праздник. А тебя просто нет, так, муха назойливая.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
1 месяц назад

+

Henren
Henren
для  Митрич
1 месяц назад

Ты ошибаешься. В чем вы победили? В нищете народа? Хреновенький у вас праздник.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

В нищете американского норота — тоже. Но и богатых в России больше, чем у пиндосов.

Митрич
Митрич
для  Henren
1 месяц назад

Мы победили в том, что в твою клевету «народ в нищите» никто не верит. Нет у вас поддержки. Народ наконец-то понял и увидел, что нет у нас никакой нищеты, а вы просто врёте. Вот в этом наша победа.

Gena
Gena
для  Митрич
1 месяц назад

Как сказать…
Яхта есть? Семь муладог маются(по одной на день — комплект «неделька»)? «Кинг Эйр» или «Лирджет» в наличии? Бездонна бочка кальвадыса всегда под рукой?
Во-о-от! Нищета!

Митрич
Митрич
для  Henren
1 месяц назад

Хенрен, только без обид. Ничего личного. «Тебя нет» имеется ввиду, как идеологического противника. А так-то дай тебе бог здоровья!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Лучший Наш подарочек — это Ты!
Как бзданешь в лужу, болярин, как полетят клочки по закоулочкам — любо-дорого почейтать и поржать !
Ну, а если всерьез, то:
России невыгодно иметь гражданскую войну у соседей, поэтому в условиях давления и санкций приходится помогать участнику формально существующего Единого Государства.

RWW
RWW
1 месяц назад

В статье несмотря на глупости , иногда есть и здравые мысли. Например про то что сейчас изменилось положение экономическое.
Дружбонародность — была нужна в свое время. Ну например Где СССР брал нефрь с 1917 и во времена ВОВ? ну автор , пусть подумает. Та же 404, когда из всех агро технической химии доступно было навоз и волы была даже очень нужна, тот же узбекисктан — хлопок был нужен? . И ведь тогда РСФСР была совсем не так индустриально развита как после ВОВ и сейчас. Ведь все то богатство менерально сырьевой базы, энергетики, транспортной логистики, образования, технологий , кадров это все базируется на фундаменте именно СССР и не появильсь в РФ после 1991г. само по себей.
Тот же космос — 90% это разработки времен СССР, атомная отрасль — будущее наше, тоже из СССР и т.п.
Т.е в каждой эпохе , люди решали конкретные проблемы как им было удобнее и возможно.
Разумеется сейчас кальку с СССР взять и не нужно и не возможно, впрочем как и кальку с РИ, и кальку с княжества Московского. Не те времена и технологии другие.
Что касательно «взять» 404 и прочее, ну если будет надо, то чего же не взять, другое дело что сегодня «развивать» всякое украинство и прочее свидомитство никто не будет, не выгодно. А на той же 404 не ее территории есть ресурсы которые могут и должны быть использованы в интересах РФ.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
1 месяц назад

90% индустрии в СССР было родом из РИ, но большевицки импотенты всё прос@али, кроме торфяных электростанций. Те же авто Руссо-Балта были вполне на уровне.
А пушки, порох и мушкеты — ваще пришли из древних времен Позднего Срендевековья.
А все потому, что Шариковы ненавидели людней умных и предприимчивых.
И пришлось тогда Совку реиндустриализоваться при помощи америкосов.
Пока большевики удерживали нацменские республики, Россия поддерживала с ними кооперацию. А как только окраины разбежались — тут же! начала импортозамещение и готова теперь к автаркии в любой момент.
Как видим, никаких особых трудностей, комсомольских строек, аврала, насилия и большевицкого беспредела не требуется.
Норот сам едет за длинным рублем, а те технологии, которые еще не освоены, с удовольствем наперебой тащат иностранные буржуи и инвесторы ради выгоды. Да и отечественные инициативно развивают все подряд. И оружие, и турбины. И атом, и космос.

RWW
RWW
для  Базилевс
1 месяц назад

Хе-хе. Шашкой оно , конечно махать можно, но вот про руссобалт это вы батенька зря. Сколько выпустил тот руссобалт машин ?
С 1909 года. С-24/30.модификации: С-24/35 (1912—1914) и С-24/40 (1913—1918). Модель стала наиболее массовой в истории завода — выпущено всего 347 экземпляров. НАИБОЛЕЕ МАССОВАЯ за 9 лет. 350 экземляров !!! ах какая промышленность. Ах какая развитость. Неуместность вашего заявления надеюсь вам очевидана.
Оно конечно руссобалт в гараже у себя еще чего то клепали, зато гордо именовались заводом. Т.е. по факту автомобильной индустрии в РИ не было. И большевикам просто негде было взять ни инженеров ни рабочих.
Про остальные ваши утверждения, ну на том же уровне, в 95% населенных пунктов бывшей РИ электричество пришло в виде «ламопчки Ильича»
Бред ваш про кости , это к либералам, в 90 — года прошлого века, там оценят.

Про трудности комсомольских строек. Ну как вам сказать, Уничтожение империи, миллионы убитых , десятки миллионов ограбленых и выгнаных из своих домов это по вашеме не беспредел и не насилие? или вы из тех для кого 90-ее это были лучшие годы демократии?

Впрочем вам не понять, что любое решение политических и экономических проблем базируется на том что есть под рукой, не будь в России развита нефте и газовое хозяйство, то России пришлось бы кланятся Азербайдажану за нефть.
А вот кто же построил и разведал в свое время все эти трубопроводы и месторождения, обучил людей и т.п.? наверно оно само нарисовалось , по указу Путина.
Как и будущее могущество России и энергетическая независимость через 20-30 лет, закладывается сейчас Путиным, который строит атомные станции, газовые заводы и т.п.

Базилевс
Базилевс
для  RWW
1 месяц назад

Тогда Россия стала бы производителем глиняных айфонов и деревянных конструкторов лего для взрослых.
Увы, болярин, Ты просто не понимаешь, что умные ищут рынки сбыта, прежде чем производить и сбывать товар, а товарисчи Шариковы и РВВ сперва производят, а потом чешут репу.

Henren
Henren
для  RWW
1 месяц назад

90е были не самым лучшим временем, но их нельзя даже сравнивать с ужасом современного путинизма.

Nack
Nack
для  Henren
1 месяц назад

Так говорить может только тот, кто не жил России в 90-е. Без вариантов.

Ванёк26
Ванёк26
для  Nack
1 месяц назад

Смотря как жил. Кто то очень хорошо себя чувствовал.

Nack
Nack
для  Ванёк26
1 месяц назад

Знавал я и бандюков и барыг с банкирами — к концу 90-х такая жизнь осточерела всем.

SergeyR
SergeyR
для  Henren
1 месяц назад

Мне есть что сравнивать.

Задержка ЗП была до 9 месяцев.
Есть было просто нечего — мы тогда садили картошку. И, таки ели её всю зиму 93/94 в варёном виде, потому что денег купить масло и пожарить не было. Денег вообще почти на на что не было.
Дикие очереди утром у бочки с молоком. И не факт, что хватит всем.
Была стрельба на улицах (и из гранатомётов по АЗС тоже). Взрывы.

И, да — невыплата пенсий у родителей была — от слова совсем …

Да много чего было, чего сейчас (упаси боже) уже нет …

П.Ц.
Называть 90-е лучшим временем может только чел с совсем отшибленной головой.
Как, например, супруга одного нашего ныне покойного перзидента …

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Когда гоп-стоп в 2000-х прижали, а новые рыночные законы устаканились — всем стало удобно: и простым гражданам, и богатым капиталистам, и бюрократам.
Только жизнь грантоедов, бандосов и прочих гогнюков осложнилась, и они из важного явления общественной жизни были сведены к маргинальным мизерным слоям.
Иногда в этих слоях начинается бурление, которое при необходимой квалификации властей ловко сливается в унитаз.
Нам важно Ваше мнение, товарисч!
Только не молчите, гражданин!

Chernomor
Chernomor
для  RWW
1 месяц назад

«это все базируется на фундаменте именно СССР и не появильсь в РФ после 1991г. само по себей.»

В фундаменте СССР знаешь сколько Русских костей закопано?
ЗНАЕШЬ.

Мы и сейчас дружбу народов имеем в виде якутских алмазов и татарской нефти, и наоборот.

Надо из Своей страны делать КОН. фетку, без сахара, но на Меду, и запрет на экспорт «мёда».
И, Мухи превратятся в Пчёл.
А Трутни на входе повыздыхают.

Цэ аллегория, если шо)))

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
1 месяц назад

Поэт-художнник ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.