Скоро твоей Америке кирдык придет

Об этом свидетельствуют и последние данные по экономике пока еще Соединенных Штатов Америки. Например, дефицит американского госбюджета за месяц вырос на 29%, рост базовой ставки ФРС привел к росту процентных выплат по трежерис где-то на 60%.

Дефицит госбюджета США в августе увеличился на 28,7% и составил $ 219,596 млрд по сравнению с $ 170,635 млрд за тот же месяц прошлого года. Об этом сообщило Министерство финансов страны. Доходы выросли на 13,2% и достигли $ 303,726 млрд против $ 268,378 млрд годом ранее. Поступления от налогов на физлиц повысились на 11%. Однако расходы подскочили на 19,2% — до $ 523,323 млрд с $ 439,013 млрд. При этом процентные выплаты по госдолгу составили в августе $ 88 млрд по сравнению с $ 58 млрд за тот же месяц годом ранее. С начала фингода их объем увеличился на 29% — до $ 678 млрд.

То есть, рост базовой ставки ФРС привел к росту процентных выплат по трежерис где-то на 60%. И сейчас за год из бюджета приходится отдавать более 700 млрд баксов только за обслуживание госдолга. И скоро эта цифра дойдет до триллиона, а это больше четверти всего госбюджета. Но и на этом не остановятся — уже понятно, что ФРС будут поднимать ставку и дальше.

Между тем продажи новостроек в США в июле упали на 12,6%. Косвенное свидетельство того, что с экономикой дела неважные — спрос на недвигу сильно упал, а это один из краеугольных камней потребительской экономики США. Вот только потребители чего-то все меньше и меньше потребляют.

Тем временем, Роберт Кийосаки заявил о крупнейшем финансовом крахе в мировой истории. Хотя вывод из этого он и сделал неверный (возможно, что намеренно).

Совет вкладываться в криптовалюты в преддверии краха существующий денежной системы дал американский публицист на финансовые тему Роберт Кийосаки в письме своим последователям, пишет 13 сентября Business Insider. Кийосаки указал, что сейчас самое время вложиться в криптовалюты, так как на финансовых рынках заметны «медвежьи» тенденции на снижение стоимости продаваемого. Они будут расти, и приведут мировые финансы к «крупнейшему краху в мировой истории», считает публицист.

Тем, что наиболее вероятно сохранит свою ценность в финансовом плане, являются крипотовалюты, которые переживут этот крах. «Сейчас самое время заняться криптовалютами», — написал Кийосаки.

Не-а, биток и прочая крипта также уйдет в мусор. Значение будут иметь лишь реальные физические активы.

А Майкл Снайдер утверждает, что мол инвесторы опасаются, что на Уолл-стрит начинается опасная цепная реакция.

И правильно делают инвесторы. Но это им не поможет.

Вы помните панику, охватившую Уолл-стрит в сентябре 2008 года? Что ж, многие люди считают, что это начинает повторяться. И как только продажи начнут выходить из-под контроля, остановить их будет невероятно сложно. В понедельник промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1276 пунктов. Это был седьмой по величине однодневный спад в истории, и в пересчете на пункты он был фактически больше, чем все, что мы наблюдали в 2008 году.

Инвесторы были горько разочарованы ежемесячным отчётом по инфляции, поскольку он показал, что всё, что ФРС делала до сих пор, не сработало. Кажется неизбежным, что ФРС продолжит повышать процентные ставки в отчаянной попытке взять инфляцию под контроль, и это привело Уолл-стрит в очень плохое настроение.

А главный вывод очень простой:

Я бы посоветовал вам подготовиться к полномасштабному национальному экономическому кризису, потому что именно к этому нас приведет политика ФРС.

Хотя можете не готовиться — пофиг, песец все равно придет.

Bridgewater: назревает огромный финансовый пузырь, и США — в самом центре

Один из главных инвесторов крупнейшего в США хедж-фонда Bridgewater Грег Дженсен предупредил, что американские активы слишком завышены и могут упасть на 25%, так и не вернувшись к тем уровням, что были до пандемии, пишет Business Insider. При этом Дженсен отметил, что назревает огромный финансовый пузырь, в центре которого находятся сами США, и как следствие, являются страной, наиболее подверженной риску негативных последствий, когда этот пузырь в конце концов лопнет. Инвесторам грозит перспектива масштабного рыночного краха и масштабной, глубокой и долгой рецессии. Большой ошибкой является переоценка способности Федеральной резервной системы сдержать инфляцию.

Напоминаю, что Bridgewater управляет не менее 150 млрд долларами, и контора уже не первый раз делает подобные заявления, чтобы ее клиенты были готовы к всякому.

В общем, Америке предрекли тяжелую рецессию — и это будет именно так.

Известный экономист, профессор экономики университета Джона Хопкинса Стив Ханке считает, что рецессия придет в Соединенные Штаты в 2023 году и что она будет очень глубокой и сильной. Однако причиной ее едва ли будут высокие учетные ставки Федеральной резервной системы (ФРС), главного американского банка.

Стив Ханке – всемирно известный экономист. Он проводил валютные реформы более чем в десятке стран, включая Россию, и работал в 1981-82 годах советником по экономике у Рональда Рейгана. «Мы получим рецессию, потому что у нас было 5 месяцев нулевого роста денежной массы,- объяснил он в интервью CNBC,- а ФРС даже не обратила на это внимания».

Так что хотя Европа и обречена на заклание, в США тоже будет совсем не сладко. Длительный кризис со всеми вытекающими из него последствиями им уже гарантирован.

PS. Кепка сейчас накатит кальвадосу от расстройства, и пойдет спать, приговаривая «вы всё врёте, я вам не верю».

Но это не вопрос веры, это вопрос логики и фактов. Амерам сейчас стало тупо некого жрать. Советского блока уже нет, этот ресурс прожран. А все остальные или такое же биржевое надутое гогно в экономике, или ощетинились ракетами.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2614462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
14 дней назад

Скушают Гейропку, с помощью путинской элитки доедят Россию, покусают Китай с Индией — вот и десяток трюликов на карман получат. И всё у них будет ОК. Как всегда.

Gena
Gena
для  Proper
14 дней назад

А где же пшековский авиапрон? Где эти могучие Искры,Ан-28,Ми-2,Lim-5 и прочие поделия?Где,наконец,Ан-2,увешанный рокетаме и бонбаме?

Chryzolit
Chryzolit
для  Proper
14 дней назад

Если поляки всё-таки полезут на рожон, то ЮК за эти поставки наверняка получит симметричную ответочку от России в виде вооружения Кореи Северной. Паки, видимо, надеются на авось, но тут бабка надвое сказала. Естественно, это мое личное мнение.

Владимир
Владимир
для  Chryzolit
13 дней назад

Пишут до трети л/с в хохлонаступе — пшеки.
Вна куроине они с 2014. Частности донецкий аэропорт.

Henren
Henren
для  Владимир
13 дней назад

Там вообще практически нет укров. Там пшеки и англичане. Укры, как всегда, во втором эшелоне — вспомогательная полиция, шуцманшафт.Каратели. И еще укры используются как мясо для разведки боем и т.п. Их не жалко. Строго по методике одного фельдмаршала, ранее там воевавшего. Если схема рабочая, зачем ее менять?

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
13 дней назад

Лады, так и запишем: артиллерия и авиация союзных войск вместе с хохлами перемалывают поляков и англичан.

Henren
Henren
для  Chryzolit
13 дней назад

Да ну? И чем это Путин сможет помешать Южной Корее, вернее, компании Локхид-Мартин производить самолеты? Пальчиком погрозит? А товарищ Ким за интересы Путина воевать не станет.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
13 дней назад

За интересы Путина может, и не будет. А вот за интересы КНДР да с российским оружием и РФ за спиной — будет. Ну и да — хохлам ЮК что-нибудь поставила? Нет? А почему же? Не из-за того ли самого «пальчиком погрозит», значение которого там понимают гораздо лучше Вас?

Henren
Henren
для  Chryzolit
13 дней назад

Если Южная Корея не начнет вторжение — нет, не станет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
13 дней назад

Стесняюсь спросить — а где там про «помешать производить самолёты» и где про то, что тов. Ын будет воевать именно за интересы Путина?

Компенсации это, конечно, хорошо, но когда они в таком виде и гипер — так и до царицы полей {коры головного мозга) недолго.

Henren
Henren
для  Proper
13 дней назад

А у пшеков американские машины уже есть. Это F-16 Block 52+. В составе 31-й базы тактической авиации в Кржесинах имеется две эскадрильи, а в составе 32-й группы воздушных операций в Ласке одна эскадрилья. 31-я авиабаза имеет 23 F-16C и 9 F-16D, а 32-я авиабаза – 13 F-16C и 3 F-16D. И это не старьё, это новые самолеты, изготовленные специально для Польши. Более того, на заводе Lockheed Martin Aeronautics Company в Форт-Уэрте в данный момент ведётся изготовление F-35A для ВВС Польши. Передача первой партии из 16 истребителей должна состояться в марте.
Самолёты, построенные для Польши, будут представлять собой F-35A Block 4 с внутренней подвеской шести единиц вооружения, с доработанным программным обеспечением, улучшенными датчиками, компьютерами и обновленной аппаратурой обмена данными. Всего 32 машины.
Что до KAI FA-50, то это, разумеется, никакие не корейские самолеты. Это все тот же Lockheed Martin. Просто завод — в Корее, и его строительство оплатил Сеул. Хорошо иметь таких сателлитов, верно? Это вам не СССР и путинская РФ. Ну и разумеется, это не боевые аппараты. Корейские самолеты — это двухместные учебные машинки, такие же, как Як-130. Их можно использовать в качестве лёгких штурмовиков, но и только. Lockheed Martin их выставил на конкурс учебных машин, который T-X, для ВВС США.
Вот такое вот «угасание» авиапрома США. Еще раз повторюсь — Америка — это не путинская Россия. Нихрена плохого с ней не произойдёт, не надейтесь.

Gena
Gena
для  Henren
13 дней назад

17 сентября 2022, 07:00 — Общественная служба новостей — ОСН
Бывший депутат украинской Верховной Рады Илья Кива заявил, что польский лидер Анджей Дупа рассчитывает потребовать у Российской Федерации в рамках «репараций» разрешение на аннексию Львовской области, временно находящейся под контролем киевского режима.

«Польский президент считает необходимым потребовать репарации за Вторую мировую и от России. И в качестве компенсаций они хотят получить Львовскую область», — гласит текст публикации, распространённой в его Telegram-канале.

Он отметил, что прямо сейчас польское правительство пытается найти абсолютно любой предлог, который позволит ему начать переговорный процесс с Россией относительно будущего западной части украинских территорий.
https://clck.ru/324CZT

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
13 дней назад

И это не старьё, это новые самолеты, изготовленные специально для Польши
Ага. В 2005ом производство закрыли, а потом тайно открыли, чтобы к 2018му полякам поставить новые, специально изготовленные.
Сам-то вермшь в такое?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
13 дней назад

И на сколько хватит этого десятка трюликов? Растянутостью процесса получения во времени и расходами на него при расчёте пренебречь.

Dimokrat
Dimokrat
14 дней назад

(mode Henren on)
Если в Америке будет гиперок, то все миллиарды и триллионы Путина, украденные им у народа, обесценятся. Путинизм мгновенно рухнет и свобода нас встретит радостно у входа и братья хрен нам что дадут.
(mode Henren off)

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
13 дней назад

Россия окончательно вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ
©

Gena
Gena
для  Z- RobaD〄
13 дней назад

И куды теперя пейсать письма правозащёчникам? В Спортлото? «Нет предела мерзостям рыжыма!» ™

Galuhka
Galuhka
для  Gena
13 дней назад

Писали бы бапке так ведь и она убыла на ПМЖ к Горбачеву и Ельцину, прям горе и беда

Николай Соколов
Николай Соколов
13 дней назад

А пшеки не хотят вернуть ту часть Пруссии, которая примыкает к Калининградской области, ну и литовцы вернуть Клайпеду и Вильно.

FUnCKy
FUnCKy
для  Николай Соколов
11 дней назад

Немного глуховатым голосом: Вот Вильно вапшчэ бы да. Рэзидзенцыя князей беларуских, а прэзидзентскага дварца нема.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.