Сказка о Нуле
Жил-был Нуль. Круглый и абсолютный. И ничего кроме него не было. Нуль сам в себе сомневался: то ли есть он, то ли нет его. И от этих размышлений у него голова пухла. Вернее сказать, не голова (головы-то тоже не было) а он сам то ли распухал, то ли расширялся. Как это происходило, никто не знает (никого же не было!). Но как известно: размышления до добра не доводят. И Нуль взял, да и лопнул. В общем нехилый такой трах-бабах получился. Прямо-таки Большой Взрыв.
Нуль исчез, но зато появилось Пространство, и Время, и Мир с ними обоими. И стал Мир расширяться в Пространстве и развиваться во Времени. От кварков-глюонов ко всяким электронам-протонам и даже, прости меня великая Бастет, к фотонам и мю-мезонам. Ну, а там пошло-покатилось: звёзды зажглись, галактики закрутились, всякие элементы появились (одни благонадёжные — типа Злата-Серебра, другие неблагонадёжные — вроде Урана с Плутонием, третьи — вообще безнадёжные в виде Водорода, Кислорода и примкнувшего к ним Углерода).
Сидели как-то на загогулинке Водород, Кислород и Углерод и соображали на троих. И наклюкались… до Жизни. Одноклеточной.
Эта самая Клетка была беспамятной, а потому счастливой, и постоянно надвое делилась. Ну, и доделилась на свою беду до Организма. Многоклеточного. Была Клетка свободной, а тут в кабалу попала: туда не ходи, здесь не сиди, и вообще свою функцию исполняй и на чужое вакуоли не разевай. Ежели ты в мозгу сидишь — соображай, ежели в прямой кишке — выделяй. Нет, оно, конечно, иные Клетки за свободу самовыражения боролись и даже порой бунтовать пытались, из-за чего Организм болел и даже, того-самого, помирал. Но чаще всего бунтарей здоровые силы Организма в виде Корпуса Стражей Иммунитета на раз-два строили и к порядку приводили.
Долго ли коротко ли, а доигрался Организм до Разума. Как он, этот самый Разум, появился никто не знает, а кто знает, те не говорят (молчат, гады, как партизаны на допросе). Ну, вот ещё вчера его не было, а сегодня есть! Ветром что ли надуло или Трудом напрудило? Будто с Инстинктами Организму плохо жилось?!
Разумный Организм — это звучит гордо! Он уже не просто Организм, а Человек! Ну, на крайний случай, двуногое, безрогое, головастое и не блохастое. Человеки сообразили (они ведь уже при уме и твёрдой памяти были), что один в поле не воин, и быстро стали кучковаться. Сначала в племена, а там, мало-помалу, и в Государства. Тут опять казус случился: вроде вместе-то и легче, а свободы век не видать. Та же самая картина, что и ранее с Клетками и Организмом, только вид сбоку.
Естественно, что некоторые, особо продвинутые, Человеки опять взялись бунтовать и устои разрушать. Не хватало им Эволюции, подавай Революцию! И обязательно Великую. От Революции Государство чуть-что в кОму впадало: еле дышало, ручкой-ножкой не колыхало, и совсем не соображало. Этим всегда соседние Государства, те что при уме и памяти, пользовались: ну там пальчик с золотым колечком оттяпать, или ещё что.
В общем от коматозного Государства толку было мало, а плохо было всем. И тогда вчерашние ниспровергатели (те, кто поумнее) наскоро в реаниматоров перелицовывались и принимались Государство в чувство приводить. Но кома вам, это не фунт изюму и даже не фунт стерлингов, из неё так просто не выйдешь. Тут тебе и потеря памяти (здесь помню, здесь не помню, здесь в Закон селёдку заворачивали), и снижение двигательной активности (полежи-ка под революционными капельницами), да и много чего другого. Я уж про когнитивные диссонансы не говорю!
Всю историю межгосударственных отношений зараз не изложишь, тут у нас сказка, а не Дипломатическая, понимаешь, Академия! А сказку надо скоро сказывать, пока слушатель/читатель не отвлёкся на соседку/соседа.
Долго ли коротко, а явилась Миру новая напасть — Роботизация со своей подружкой Цифровизацией. Роботизация ка-а-а-к на Человеков набросилась, тут им и конец настал. Не стало человеков, одни роботы остались. Но недолго для роботов музыка электронная из синтезаторов играла! Поссорилась Цифровизация с Роботизацией (не иначе меж ними Чёрный Кот пробежал с Мышкой), и превратила свою подружку в цифру, а потом и за роботов взялась. Не стало роботов, одне цифры и остались. А Цифровизация на достигнутом не остановилась, пока весь Мир впридачу с Пространством и Временем и самой собой не оцифровала.
Остались Цифры одни-одинёшеньки, без хозяйского пригляду. Переругались они, передрались, выясняя кто из них самый совершенный. А что тут рядить-судить: у Единицы ни рожи, ни кожи, Двойка с хвостом похоже, да и остальные в этом ряду не тянут на полноценную звезду. Один Нуль в Кольцо замкнУт, а потому и крУт! Он и победил.
В общем с Нуля всё началось и им же закончилось.
Вот такая вам история Света от старого Кота Фелискета.
Кто до конца прочёл — молодец. В награду ему — солёный огурец, да хвост селёдочки под чарочку водочки!
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Тема сисег не раскрыта.
А так годно. Вызвало улыбку и понимание протеста у некоторых хр@станутых)))
Прочитавшему до конца обещанная награда:
Про сисге не ко мне, а к мулаткофилу))
…видит око, да зуб неймёт (опечаленный смайлик):))
Жена говорит лучка и капустки квашенной не хватает…и сала ещё, с прожилочками мяса.
И водки побольше (от меня).
Гыыы
Ну, тогда можно так:
или вот так,
К сожалению, с капусткой не нашёл, уж извиняйте))
Вот что ему надо —
http://ameertravels.pk/wp-content/uploads/2018/10/10765.jpg
http://cccp3d.ru/uploads/monthly_11_2014/post-513-0-69183500-1416566694.jpg
Вениаминыч, Гена…ну вас нафик, садисты!))
Особенно Гена с картинкой с горным ландшафтом))
Это бесчеловечно, гыыыы…
(жена захлебнулась слюной, пошла к холодильнику)
Ага.А я сёдни арбайтил — хонда-пелод 1-го поколения.Снять и починить рулрейку, машино ездило в пиндосии, потом в нерезиновске, потом в районе области. Снятие начали в 9-30, закончили только в 15-45. Чинить это гмно буду завтре, но в восторге от долболюбизма проектировщиков и ржавчины.На удивление,отломали только один болт на подрамнике, индуктор, пневма и зверская японская отъедайка сделали своё дело.
У соседки свежий форик, из Япии, застучал. Не гоняла, пробеги минимальные. И чо от них народ прётся? (смайлик недоумение)
Угу, минимальные — джап его обслуживал регултырьно, паки или индюшки на разборке-распродаже пробег не спилили, аукцЫон — 4,5 балла из трёх возмогных и тэдэ. Четвёртый горшок, масляное голодание — типичный пздёж. Никто в жопании не меняет масло раньше срока по мануалу, а обмануть гайдзина при продаже — это как обмануть гяура при продаже — это как нарядить гоя на понты за его же щекеле. Любитель Субару головного мозга — это конченый зверёк, его даже сисьге и когняк не интересуют.
Никогда не любил Субару, старые доРеновские Ниссаны и Хонды-для-омериги, типа Одиссея.
Ну, Субарка времен Леона и первых Легасей с Импрезами — технически была вполне ОК.
Просто надо было понимать, покупая их в б-у виде, что субарки не любят гор. У них очень неглубокий картер дрыгла, и когда ты едешь в гору — масло отливает от маслозаборной лягухи, и двигатель начинает маслоголодать как раз в тот момент, когда ему приходится работать внатяг.
Поэтому те старые субарки надо было покупать из США, из тех регионов, где нет рельефа. Благо в те времена вся история, где машина каталась и сколько — в США фиксировалась довольно четко, в отличие от.
Вот тебе фоточка американского Леончика 1989 модельного года — видишь, он с левым рулем и зеркалами на дверях. Очень характерный аппарат американского заказа. Высокий клиренс, жестко подключаемый полный привод, всё очень просто и надежно.
А из Японии их покупать не надо — слишком часто Субарки там брали именно те, кому надо ездить в гору, а на джип нету денег.
Ну а дальше субарки постепенно испортились. И сейчас это гогнецо.
Ну ты ещё Лёню Прежнева вспомни и Маскарад-408.
1989 год, +5 лет = 1994 год. Весьма ОК были аппараты. Потом пошли вот такие Легаси, опять же из США:
Это легась первого поколения, модель 1989-1994 года.
1994+5 = 1999 год ввоза. Постоянный полный, пневмоподвеска с регулируемым клиренсом, весьма кайфовая машина, довольно просторная. Именно в версии Wagon она крайне практична для туристических поездок, да и вообще практична, если тебе нужен большой автомобиль.
http://photos.bibika.ru/photo/w/16/02/01/w3145644/big/5c0f7cc5ca646caa6c.jpg
Потом пошло второе поколение Легасей, в стилистике первого Форд Мондео:
Легаси этих двух поколений есть и с турбой, 200 кобыл с лихоем — но брать такие б-у не имело смысла, в США плохое масло и тупые люди, турба будет убита. Только атмосфера и только на автомате.
При этом, скажем честно, Ауди схожего класса лучше, а Форд — беспроблемнее и дешевле в эксплуатации. Но Мондео с полным приводом ты не купишь, а Ауди Кваттро — гораздо дороже Легасей того же года.
Но лучше.
Вообще заметно, что вторую легась делали с оглядкой на продукцию VAG, правда же?
Хватит материться, у мню ржавая Хонда висит на подъёмнике, и завтре опять вебасто с высверливанием и нарезанием резьбов.
>>И сейчас это…
К сожалению.
Знакомец капиталил аутбека на пробеге менее сотни. Сейчас опасается за вариатор. Сам педант-аккуратист, машин почти новый, а поди ж…
Несомненно. Те-то легасии до 300 тык пробега вообще внимания не требовали. Разве что пневмоподвеска при езде по колдобобинам имела свойство подыхать.
А нынешние — гогно какое-то. Впрочем, теперь и Тойота тоже гогно.
Гы, представил, как изобилие с первой фоты тащить на вторую фоту…)))
Третья — это декабрьское Подмосковье 2019)
Информационная теория?
Ввести ещё единство и борьбу противоположностей — нуля и единицы false & true и будет полная диалектика.
И ныне и присно и вовеки веков, endl;
Ага, и боротьбу материи и антиматерии, плюса и минуса одного магнита — единство и борьба в одном теле.
…вдоха и выдоха))
В одном теле))
Каком-каком теле? Уточните пжста!))
Материальном/органическом))
А-а, я-то уж подумал про ж…, а оно-то, тело, оказывается материальное, да ишшо и органическое))
Глагное, щоб тело с сисьгаме було!
Не, Геныч, не очень. Сисьге. Непропорциональные какиета.
Надо чтоб в руке помещалось, а не в руках))))
Сисьге разные нужны, сисьге всякие важны!
Вот да. Обобрям-с)))
Во, ту, которая с татушкой. Сразу видно, что имплант модели 410, а не абы шо. У ее соседки слева — модель 110. И по бокам две натуралки.
Дисторсия какая-то)
Чо материсси? Не ели мы гороху, и фасоли не ели ,и селёдку простоквашей не запивали, так откуда взяться дристосии?
Вери, вери гуд сиське!
Коты теориев не измышляют!!!
Они всегда едины… со сливками, сметанкой и рыбкой!))
Угу, ещё с красной икрой — у мню старый распробовал, теперь делиться приходится. Никогда бы не подумал, что он ловит кайф от лопанья икринок на зубах — а вот поди ж ты.
Можно и с красной))
А у вашего котомэтра губа не дура))
У него на многое «..не дура», как-никак скоро 20 лет стукнет. Но с годами — чем старее, тем вреднее.
Прочитал. Знатно. Капец)
Дайте солёный огурец))
Ога!Значиццо, не всё бухлишко убил зверя выпять на НГ-празднеги, а закусить нечем?
Извольте, сударь, получить!
Селёдочные хвосты, увы, закончились!
Уу, хрустящий…))
/А хвоста нам не нать — красную больше уважаем))
Особливо нерка)/