Ситуация с сахаром в России
Согласно последним данным, ситуация с сахаром в России действительно крайне напряжённая. Всё хуже и хуже, сказали бы свидетели Гибнущей России. Сахара делают столько, что его реально негде хранить, и это проблема:
Объём производства сахара превышает потребление в России с 2016 года. Это привело к накоплению значительных запасов продукта. В сезоне 2019-2020 будет произведено 6,7 миллиона тонн, а потребление ожидается на уровне 5,8-5,9 миллиона.
…производство удвоилось за последнее десятилетие и, как ожидается, вырастет ещё на 20 процентов в этом сезоне ввиду благоприятных погодных условий. Это вынуждает производителей хранить рафинированный сахар на открытом воздухе или на независимых складах за дополнительную плату, что ухудшает качество продукции.
Несколько лет назад, как мы помним, с тем же самым столкнулись производители зерна, которое негде складировать и не на чем вывозить из-за рекордно высоких урожаев.
Такая история повторяется в нашем сельском хозяйстве постоянно, а значит, на этом можно заработать. Тем, кто занимается крупными инвестициями, я бы предложил серьёзно присмотреться к вложениям в складские помещения и прочую логистику.
Судя по всему, российское сельское хозяйство ещё долго будет нас удивлять рекордами в различных отраслях. Стоит, наконец, заранее озаботиться тем, где хранить и как перевозить продукцию. Тем более, что обновлять существующую инфраструктуру в любом случае необходимо.
Коллега crimsonalter обращает внимание, что даже американские рейтинговые агентства теперь считают, что Россия находится на пороге длительного периода экономического роста:
18 ноября Wall Street Journal опубликовал красивый и неочевидный для многих график от Moody’s, в котором Россия помещена в квадрант стран, у которых экономика восстанавливается, а следующий этап для таких стран – это экономическая экспансия.
В противоположном квадранте – США, Канада, Индия, многие страны ЕС – у них замедление экономики, а следующий этап – рецессия.
Ещё раз – это не российская пропаганда, это – агентство Moody’s на страницах главного финансового издания США.
Если посмотреть на бюджет РФ, который сегодня был принят во втором чтении, то в пользу этой позиции можно привести мощный аргумент: Россия одна из крайне немногих стран, которая может наращивать вливания в экономику (в регионы, в нацпроекты, в социалку) без того, чтобы залезать в долги, монетизировать долги или сжигать валютные резервы.
Есть немалый шанс, однако, что ускорение роста России совпадёт со вступлением в рецессию других стран – а судя по картинке Moody’s, на краю пропасти находятся почти все крупные экономики мира. Если спад начнётся одновременно в нескольких из них, то это не может не сказаться на российском экспорте, и тогда, скорее всего, будет уже не до высоких темпов роста. В таком случае, нам достаточно повезёт уже если удастся просто остаться островом стабильности в океане мирового кризиса.
К счастью, за последние несколько лет мы многое сделали, чтобы подготовить нашу экономику к худшему варианту развития событий в мире, и перспективы у нас неплохие.
Куба, сцуко, погибае без цукера!
#SaveCuba!
Кстати таки да. Складывается именно такое впечатление что рост тормозят на упреждение — ведь если наши «партнеры» начнут чихать, кашлять и ползти в сторону кладбища, мир просто будет завален нереализованными складскими запасами по бросовым ценам. И это цунами выдержат не только лишь все производители.
Железякен, пффф… а я догнал)))
Малатог! Возьми з полки пиро жог!
сахар гнать на спиртягу и в тачки-будет выгоднее бензина кста
А бензин тогда куда? Бензин жеж (он же нефть) наше фсё. После газа, есесна, но перед ассом Пушкиным. Обратно в скважины заталкивать?
Норот желает биоэтанол заливать в баки. Пусть на 30% меньше теплота сгорания, но и 500 км проезжать на баке вместо 800 — хорошо, если по деньгам получится то же, что и на бензине. (Если литр техспирта будет стоит зо руб. при бензине по 40 руб.)
Угу, зато в гараже исчезает главный парадокс Бытия- скока водки не бери фсё равно два раза бегать. Бегать более не придёцца- слил с бака и продолжай гужбанить дальше. Гы
Так потому и 500 вместо 800
А если кто желает- пусть гонит смогон и льёт в свою кобылку)))
Не, не будед машин на спирту, ибо это будед ужо самодвижущийся самгонный аппаратен..
Ашибка! Самогон надо СПЕРВА. А машинка яво тока потреблять (слово то какое- потреблять!). Кста, чатал в кинжки какой та. А-ля-Шолохов, там угнетаемые комуняками крестьяне, под руководством городского (комуняки) замутили на селе лектричество. Генератором был моцик койта убитый. А топливом- самогон. Тама ещё дед один производством топлива того заведовал. Ну и погиб от чрезмерного увлечения контролем какчества (должон же быть тока ух, первач, или двойной перегонки. ДВС моцика ж не менделеев, 49градусов то маловата). Доправерялся…
Не выдержит машина конкуренции с человеком. Будет на привязи стоять :)
Максимум шта буит- так это незаконный самодвижущийся оборот алкоголя.
температура самовоспламенения чистого бензина составляет 290°С, а его смеси с этанолом – 425°С
Высокие антидетонационные свойства (октановое число – более 100). Введение этанола в бензин обеспечивает повышение октанового числа. Каждые 3% этанола в смеси с бензином обеспечивают повышение октанового числа горючего в среднем на 1 единицу. То есть спирт может быть использован в качестве высокооктановой добавки к топливу
Процесс испарения начинается во впускном трубопроводе и заканчивается в цилиндре при ходе сжатия, обеспечивая охлаждение деталей двигателя – поршней и клапанов – и более полное наполнение цилиндров свежим зарядом (компрессорный эффект с 5-процентным увеличением мощности)
Надежное воспламенение от электрической искры при значительных изменениях состава горючей смеси (диапазон воспламеняемости по коэффициенту избытка воздуха для спирта составляет примерно 0,4…1,7).
КПД двигателя, работающего на чистом спирте, выше, чем при использовании бензина
пробег машин работающих на Е85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина; буква «Е» — от английского Ethanol) на единицу объёма топлива составляет примерно 75 % от пробега стандартных машин
на баке не пиццот выходит,а пааачти симсот
от такто
Эти твари жрут в три горла, а мне тут опять- если повезёт, то остров стабильности буит. А если нет? Буит остров Невезения?
Сахаропроводы, сахаровозы ледового класса! Сжыжыный сахар! Ресахаризационные установки! Инновационное дорожное покрытие из обработанного сахара!
Вот такая она — жысь в глазури.
Мы наделаем стока сахара, шо у всего мiра слипнеца!
Молочка поцтягиваеца, терь дело за кисельной промышленнностью, хле.
Чтой-то у меня энергоёмкость сахара выходит в 30 раз меньше, чем у свинцового аккумулятора. Может просчитался, а может — в спирт придётся перегонять.
Скажите, а на кой в магазине лежит бяло русский сах@р????
У нас своего нет?
Для любителей куповать бялоруське.
Ишшо вопрос- бялоруский ён, али где? После ихнинских креветко- ананасофф могет и сахер какой пришлый.
Я вот что думаю…
Было много соли.. ен высыпали в воду, море стало солёным.
Терь мнтго сахарУ, пора кисель варить..
Сыпали уже. Нихрна не подсластилось
Надо срочно вложить денег в меня. Много.
Не верно! Вкладывать тока в меня. И я их хоть честна пропью, а не зажирую как бессовесный мошенник.
И возразииь нечего.
Ты победилъ.
А где наш друг Хенрен? Нету?
Ну, тогда я за него: «Ой, всё!..»
Хенрен — уже не Торт.
Когда так нужен здесь и сейчас —
Читает мулаткам лекции о пользе кальвадоса.
Так вот с чего цена на сахар так снизилась. То к сороковнику подходила, а уже который месяц двадцать с мелочью. Но конфеты в цене не понизились, делаем вывод — сахара там нет))
Цэ ны на конфеты меняются, почти каг на пендзин. Его наверное увместо ликёра бодливають.
Вымачивают в нем.