«Шведское чудо» закончилось

Нет, это не про шведский социализм — с тем всё уже давно ясно. Речь у нас пойдет о борьбе с ковидлой. Сколько было копий сломано в обсуждениях того, как Швеция весной не вводила никаких серьезных мер ограничения против ковида, убеждая всех, что естественный групповой иммунитет важнее! Противники ограничений ставили эту страну в пример, ну а другая сторона убеждала всех, что «они еще огребут».

Так и случилось. В Швеции за одни сутки выявили 7.240 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало суточным рекордом для страны. Для справки напомню вам, что населения во всей Швеции меньше, чем в одной нашей Москве, а в Москве у нас за последний день 7100 выявленных (и учтите разницу в плотности населения).

Новый рекорд почти на полторы тысячи превышает предыдущий: в начале месяца за сутки коронавирус выявили у 5 990 жителей Швеции.

В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.

Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых. В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.

Во время первой волны коронавируса весной 2020 года Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений, баров, магазинов, ресторанов и школ.

В настоящее время в Швеции действуют в основном меры рекомендационного характера. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

За время пандемии в Швеции было зафиксировано более 208 тыс. случаев заражения инфекцией. От последствий заражения COVID-19 в стране умерли 6 406 пациентов.

PS. Кстати, шведы на фотографии в заголовке отдельно доставляют.

Если вы не поняли — Швеция давно превратилась в страну «понаехов», которые приехали тянуть шведский социал и даже не собираются работать. Отсюда чудовищно высокий уровень налогов на тех, кто еще пытается работать — из-за чего весь бизнес из Швеции давно разбежался.

Когда-то шведский Ericsson был крупнейшим мировым производителем систем связи. А теперь картина вот такая:

И от Эриксона в Швеции осталась только штаб-квартира с кучкой бюрократов — всё производство и разработки из страны сбежали. Даже шоубизнес — и тот из Швеции сбежал.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6732396.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Больше тестов — больше результатов.
Как и везде.
Осень, время простуд.

Gena
Gena
1 год назад

Вольво,Сааб,Скания.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

А литаки сааб?

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Клепают свой легкий истребитель. Ну это так, ни разу ни арёль… Но совместно с пиндосами они запилили неплохой Boeing/Saab T-7 Red Hawk.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Вольво флюгмотор тоже из-за этого?

SergeyR
SergeyR
1 год назад

Вот я реально переболел С19.
Есть справки анализов — сейчас я здоров.

Но люди как-то сторонятся.

Владимир
Владимир
для  SergeyR
1 год назад

Люди такие люди.
Друзья, семейная пара переболели, причем он достаточно тяжело.
Когда ему разрешили выходить на улицу, тренировать прогулками легкие, как водится при встрече рукопожатие, обнялись, сейчас общаемся в полный рост.
Хотя массовая истерия таки давит на мозг, причем понимаю это, давление, но со своей стадностью ничего поделать не могу))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

Покрашенная бытовка за песят косарей?

Базилевс
Базилевс
для  i RobaD〄
1 год назад

За 100

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Сжечь или сломать?

Loki
Loki
для  Proper
1 год назад

Какой нафиг ИИ-двойник, Глагне, ви меня таки удивляете :( Спектакль для зрителей, использующий три предварительно записанных видеоряда и одну или две, не присматривался, СТАТИЧНЫЕ 2d картинки.. таких двойников в видеоредакторе, можно пачками делать..
P.s. сказанное верно для видео https://clck.ru/S47uP — возможно есть более «двойниковые»..)

Capuchin
Capuchin
для  Loki
1 год назад

«таких двойников в видеоредакторе, можно пачками делать..»
Что не отменяет выполнение двойниками, возложенных на них функций. Не скраснеют в любой ситуации. Шо хошь споють. Може и спляшуть. Хозяин будет доволен.

O KAK
O KAK
для  Proper
1 год назад

Странно бабки есть, но иногда покупаю доширак, да и фетхе мне больше нравится чем спаржа, и корейцы в обеих Кореях репу чешут, что за Мраковка по Корейски, а тетка в чулках коротконогая, но сиськи зачетые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.