Швеция откажется от солнечных батарей

В Швеции неожиданно узнали, что большинство солнечных панелей, установленных на крышах шведских домов, могли быть произведены в критикуемом Синьцзян-​Уйгурском автономном районе Китая.

Это ставит под вопрос дальнейшее развитие солнечной энергетики в Швеции. Более 60% «европейских» солнечных панелей производятся в Китае. Кремниевое сырьё поступает в основном из Синьцзян-​Уйгурского автономного района, где, как полагают в Швеции, не менее одного миллиона уйгуров и представителей других этнических меньшинств содержатся в трудовых лагерях переподготовки.

Одну из самых популярных марок в Швеции солнечных панелей, которую предлагает клиентам энергетическая компания Vattenfall, производит китайская компания Jinko. В Vattenfall отвергают критику в использовании рабского труда и ссылаются на собственное расследование.

Конечно, мы отвергаем принудительный труд, и сейчас мы работаем над тем, как обеспечить наших потребителей панелями, никак не связанными с Синьцзян-​Уйгурским автономным районом, — сказала менеджер Vattenfall по вопросам устойчивого развития Анника Рамскёльд.

Швеция вкладывает крупные инвестиции в солнечную и другие возобновляемые источники энергии для достижения своих климатических целей. Но зависимость от импорта фотоэлектрических технологий велика, и Китай, безусловно, является крупнейшим торговым партнёром. 

По крайней мере, мы должны иметь возможность обойтись без солнечных батарей, которые производятся с помощью принудительного труда. Но может случиться так, что нам просто придётся сказать нет, — говорит Якуп Далунде, депутат парламента ЕС от шведской Партии зеленых.

PS. Похоже, что «Закон колеса зрадоперемоги» действует на все страны с сине-​жёлтым флагом. «Европа» из Украины вышла, а «Украина» из Европы — нет.

Ну а как выглядят уйгуры в Китае, и все эти якобы концлагеря в синцзяне — вот вам видосик:

Абстрагируйтесь от текста пропагандона и просто смотрите на то, что там происходит вокруг. Из 19 века трудно прыгнуть в 21-ый, но китайцы честно тянут уйгуров в современную жизнь. Мечети с терр-​уклоном закрыли, и полный видео-​контроль ведется. Города огорожены от посторонних ваххабитов. Ну а как еще-то с терроризмом бороться?

Между прочим, если непредвзято посмотреть — в Синцзян-Уйгурском районе не происходит ничего такого, чего бы не практиковалось в СССР. Прописка, идеология, собрания, работа, физзарядка, парады, талоны. Ну с поправкой на современные технологии контроля. Люди живут, улыбаются. Ходить куда хочешь можешь, работать можешь, выехать нет, орать «своё мнение» на митингах нет. СССР как он был.

В СССР им подобным таджикам даже сказки сочиняли, придумали им культуру, национальные инструменты, придумали им историю, дали электричество и индустрию, науку. Но 30 лет после СССР прошло — и опять ишаки, аулы и баи. Культура деревне позапрошлого века не нужна. Вот они и вернулись поскорее в привычную среду.

PPS. Жду, когда на Западе начнётся бурление по поводу аккумуляторов. Вы не представляете, в каких условиях добывают литий в Африке и Южной Америке… Детский труд, ненормированный рабочий день, мизерная оплата… Ух! Да там не только солнечная энергетика встанет. Там святая тесла загнётся… 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
13 дней назад

Думают о людях , строят, заботятся,а где-то в Бразилии в фавелах до людей дела нет,разные общественно политические строи,и никто не парится, демократия,ха.

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
13 дней назад

Тому що в Китае строят кетайский капитализм, с соцрейтингом и таким госконтролем, шо жить не захочешь, но это все же лутше западного бардака и господства содомитов.
В России же — свободней всего, и белые, замордованные черными расистами и разномастными извращенцами, прут к нам со всех Европ и Америк.

RDT
RDT
для  Базилевс
13 дней назад

Коммунистическая партия Китая (КПК) — ведущая и правящая политическая партия Китайской Народной Республики.

Конечная цель партии — построение КОММУНИСТИЧЕСКОГО общества. Коммунистическая партия Китая провозглашает, что руководствуется в своей деятельности «марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна», теорией Дэн Сяопина…
comment image

Так вот в чём оказывается секрет успеха)))

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
13 дней назад

К великому китайскому счастью у Китая не было тамошних ни Миши Горбачёва,ни Бори Ельцина, как они мудро использовали глобализацию, перехитрили гегемона.

Андрей
Андрей
для  Ядрен Батон
12 дней назад

Китайский Горбачёв был — Чжао Цзыян. Но его ушли.
После этих событий в Китае, чтобы тоже самое не провернули с Горбачевым, в СССР был введен институт президентства.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
13 дней назад

Да далеко ходить не нужно — вспомните скандал об использовании детского труда на заводах Nike.
И об использовании труда заключённых(привет Камалле Харрис) в корпорации Apple.
Это не в Китае — это прямо в самой американской мякотке.

ilja68
ilja68
13 дней назад

О социальном рейтинге в Китае. Девушка — китаянка о мифах про рейтинг
https://goo.su/4sa6

Henren
Henren
13 дней назад

Вот поэтому-то Китай и объявлен врагом цивилизованного мира. А раз так, судьба его незавидна. Китайская овца отрастила шерсть, ее уже начали стричь.

RDT
RDT
для  Henren
13 дней назад

Уважаемый Henren вижу трезвые мысли и мы же понимаем, что на планете не только лишь одна овца)

Базилевс
Базилевс
для  RDT
13 дней назад

Но Китай — одна из 2—х сверхдержав-оппонентов СШП, потому все вассалы и подхрюкивают разом.
Раньше думали сломать сначала Россию, но обломали зубы, теперь вся надежда, что сломают Китай, а Россия не вступится, не поможет хотя бы мат-технически и дипломатически.

Klerk
Klerk
для  Базилевс
13 дней назад

США ещё и не начинали ломать Россию. Так пощупали малясь. Да и мы (Россия) вроде более-менее смирно себя ведём. В Сирии только немного похулиганили и всё.

RDT
RDT
для  Klerk
13 дней назад

)

Chernomor
Chernomor
для  Klerk
13 дней назад

Они на Сев.Корею боятся прыгать, а на Россию и подавно. Звёздная болезнь сшашку посетила, вот они и расклеялись. Гегемон бл€.

Klerk
Klerk
для  Chernomor
12 дней назад

да нах она им нужна эта нищая страна. какой профит им от этого? на чём они заработают?

Chernomor
Chernomor
для  Klerk
11 дней назад

Нищая страна ¢¢ыт сверху на авторитет Америки. Если у тебя есть авторитет, то деньги сами придут к тебе. А если у тебя много денег, но нет авторитета, то тогда Авторитет придет за твоими деньгаме ))
Потеря лица = потеря бабла.

Владимир
Владимир
для  Chernomor
11 дней назад

Есть волшебный станок. И пока есть кое какие авианосцы.

Базилевс
Базилевс
13 дней назад

Да, обнаженные до колен жеские ноги — показатель свободы мусульман от мелочных запретов шариата.

Chernomor
Chernomor
13 дней назад

В Швеции пиdeрсия воздуш-капельным путем передается, наверное. В Китае есть институт по изучению развала СССР. Наверное есть и институт по изучению еbанутых п€дикофф ))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.