Штурм парламента Сербии

В Сербии введение комендантского часа вызвало беспорядки. Власти объявили о введении комендантского часа в связи с возобновлением роста числа случаев заражения коронавирусом.

В результате ночных беспорядков в Белграде из-за введения комендантского часа ранения получили по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов, сообщил директор столичной полиции Владимир Ребич в эфире телеканала РТС.

«Полиция смогла взять под контроль беспорядки, которые продолжались несколько часов. Серьезные повреждения получили 43 сотрудника полиции. Есть травмы и среди протестующих, по нашим данным, пострадали 17 демонстрантов. Протестующие пытались ворваться в здание парламента, что недопустимо, полиция здесь для того, чтобы защитить права и жизни граждан Сербии. Задержаны 23 хулигана», — заявил Ребич.

По его словам, протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по мере развития событий.

Ну, если бы он был «спонтанным,» не было бы организаторов. А как раз организаторы акции протеста выявляются, в то время как подстрекателями к вторжению в парламент, по словам Ребича, стали бывшие депутаты и оппозиционные активисты Даниел Кнежевич и Срджан Ного, которые в течение дня предстанут перед судом.

«Полиция долго вела себя сдержанно, силу употребили только после того, как сила была применена в отношении полиции, были использованы химические средства (слезоточивый газ) и конная полиция. Сожжены пять полицейских автомобилей, ранены три лошади, большой ущерб нанесен городу», — рассказал Ребич.

Он также отметил, что установление личности причастных к протестам продолжается, все они будут привлечены к ответственности.

PS. Пока братушки косплеют хохлов и требуют панду геть — у меня для вас есть домашнее задание:

Наткнулся на предсказание норвежского ученого Йохана Галтунга, что США начнут разваливаться в 2020, а закончат в 2025. Норвежец жив до сих пор, возглавляет институт названный в честь него, и в свое время в 1980 году он предсказал развал СССР через 10 лет, падение берлинской стены и сделал еще несколько громких предсказаний.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11177003.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.