Школота в музее

Николай Камнев (ex Фима Психопат) пишет в своём ЖЖ чудесное:

У сына-пятиклассника сегодня был удачный день. Всего два урока. Изо и технологии. Легкотня. Должно было быть три, но третий отменили. Не было математики. Сын — отличник, но тем не менее был рад. Потому как он в первую очередь — школьник, а потом уже отличник. Чем меньше уроков тем глобальнее радость.

А после двух уроков ездили в музей. Всем классом. В метро. Вы все понимаете. Редкой удачи день. Такие всегда запоминаются.

Пришёл довольный, обедает. Спрашиваем:

— В какой музей ездили?
— В какой-то, древнейшей профессии.

Надо ли говорить, что градус родительского интереса повысился. С таким музеем и взрослому живенько. А когда ребёнка туда повели. Твоего. Без тебя. Есть чем интересоваться.

— И как? Какие там были профессии?!

Мы-то примерно понимаем ответ. Интересно детское видение.

— Ну, например как в блокаду снаряды делали…

PS. И да, это Питер. Нетрудно догадаться, вообще-то.

А еще, 13 февраля — всемирный день презерватива.

Материал: https://kamnevn.livejournal.com/5580943.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Три урока??7

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

… вспомнил, как мы учились в ВУЗ. На 3-м курсе было 5…6 пар в день + 2…3 пары в субботу. Перерывы между часами — 5 мин., между парами — 20 мин. А ведь, часто нужно было в другой корпус идти. Никаких тебе обеденных перерывов.

Правда, военная кафедра, да — исключение. Как помню — два занятия полтора часа с утра с перерывом минут 30. Потом обед — там была собственная столовая. После обеда — сампо до 17-00. Не айс — но хоть поспать можно было…

… и ничо — никто не сломался, хотя учебная неделя была далеко за 50 часов.

MaPeD
MaPeD
для  SergeyR
2 лет назад

С 2002 по 2007 год учился в ВУЗе. Все тоже самое, только столовая по субботам не работала.На голодных курсантах местный армянин поднимался — пирожки продавал и пиццу домашнюю. Сейчас магазин стоит на том месте, где его палатка была.

buska
buska
для  SergeyR
2 лет назад

Что-то мне не запомнилась столовка 9-го корпуса, да и сампо у нас была по вторникам с 15 до 17, а военка по средам до 17, причём в 1-е полугодие со второй пары. Мы в ТЭМЗовской столовой, которая на Ленина недалеко от ДК, окормлялись.

Сергей
Сергей
для  Proper
2 лет назад

В каком городе уроке а школе с 9 начинаются и уроки сдвоены?

ЗЫ. И правда в СПб кое где с 9 учатся, прикольно. У нас все с 8.05
Сдвоенных уроков не нашел.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

А.. Сдвоенные…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.