Шесть мифов о глобальном потеплении

Президент Байден с мольбой обращается к нам — мол, изменение климата это «жизненная угроза» для человечества. Спецпредставитель президента по вопросам климата Джон Керри проповедует нам о том, что «климатический кризис в целом это угроза национальной безопасности, поскольку разрушает повседневную жизнь людей во всём мире».

Конгрессмен Александра Окасио-​Кортес грозит нам, что в 2020 г. «наступит конец света…если мы не будем бороться с изменением климата».

Держите крепче свой кошелек. Те, кто хочет заставить вас поверить в глобальное потепление, не хотят, чтобы вы знали следующие шесть фактов.

Первое. Модели, на которые опираются в своих прогнозах сторонники идеи грядущего глобального потепления, настолько несовершенны, что по ним не удаётся смоделировать даже изменения температуры в 20-м веке. Это показывает в своей книге научный сотрудник министерства энергетики в администрации Обамы Стивен Кунин. Если по этим моделям невозможно воспроизвести данные, уже известные на момент их создания, как можно строить по ним надёжные прогнозы на деcятилетия вперёд?

Второе. В книге Кунина отмечено также, что, согласно собственному анализу Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, любое негативное влияние на экономику, которое может оказать глобальное потепление, будет в конечном итоге настолько скромным, что для этого не требуется никаких мер.

Третье. Группа экспертов ООН утверждает, что не установлено связи между глобальным потеплением и стихийными бедствиями: «Преждевременно с высокой степенью уверенности делать выводы о том, что увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере в результате человеческой деятельности оказало заметное влияние на формирование ураганов в бассейне Атлантического океана или на изменение активности тропических циклонов – таких доказательств до сих пор не обнаружено». Отсутствуют также доказательства того, что потепление усиливает штормы и наводнения.

Четвёртое. С повышением температуры на Земле стихийные бедствия стали уносить гораздо меньше жизней. С 1920 г. температура на планете повысилась на 1.29 градусов С, а население выросло вчетверо, с менее чем 2 млрд до более чем 7.5 млрд. человек. Тем не менее, согласно официальным данным, число погибших в результате стихийных бедствий снизилось более чем на 80%, с почти 55 000 до менее 10 000 в год.

Пятое. Некоторые из  наиболее авторитетных учёных в мире считают, что глобальное потепление принесёт больше пользы, чем вреда: «Наблюдения за последние 25 лет показывают, что потепление из-за увеличения выбросов СО2 в атмосферу будет иметь благотворный эффект». Они отмечают также, что углекислый газ «не загрязняет окружающую среду, а приносит большую пользу сельскохозяйственным культурам и другим формам жизни на Земле».

Шестое. Глобальное потепление спасает жизни. Исследование, опубликованное в 2015 г. британским The Lancet, показало, что от холода погибает в 17 раз больше людей, чем от жары. В рамках самого крупного из когда-​либо проводившихся исследований по оценке связи температурных изменений и здоровья людей было исследовано 74 млн. случаев смерти в 13 странах; исследование проводилось с 1985 по 2012 г. В результате установлено, что из этого числа  7.29% смертей было вызвано холодом, и только 0.42% — жарой.

Мы не должны позволить политикам подталкивать нас к тому, чтобы были приняты драконовские меры на основании необоснованных заявлений о надвигающейся «климатической катастрофе». Знайте факты. Нет такой проблемы, как глобальное потепление.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
13 дней назад

Пусть сначала определятся, что нам угрожает, глобальное потепление или глобальное похолодание. А то одновременно и тем, и другим пугают.

Nack
Nack
для  Митрич
13 дней назад

Как бы там ни было, но лучше прилипнуть, чем примерзнуть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Митрич
13 дней назад

Лондон уже скрылся под кучами навоза?
А озоновые дыры — уже заштопали?
Ннада понимаеш ты провести глобальную акцию — на пять минут пусть все распахнут свои холодильники. Вечером.
Плюс ещё и светлее станет.
Или зуммерам подкинуть идею — морозить лёд и выносить его на улицу.

Митрич
Митрич
для  ZIL.ok.130
12 дней назад

А Глагне понимает в тролизме!.. )))))))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Митрич
12 дней назад

Ну ещё бы,это же старый путинский тролль .

Chernomor
Chernomor
13 дней назад

Создали инструмент — «Независимые СМИ», и крутят всех как хотят, жёстко контролируя процесс.

СМИ, Четвертая власть? Хорошо.
Любая Власть имеет Права и Обязанности.
Только Правами СМИ пользуются широко, а про Обязанности вообще не вспоминают.
Значит, это плохая власть, или не власть вовсе.

Журналюгам надо или Форму одеть, или тогда про «власть» не вякать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.