Сеть туалетов с гамбургерами

Макдональдсу пришлось немало заплатить за уход из России (пока ещё неокончательный). Несмотря на то, что жители многих стран постепенно выходят из карантина и несут свои денежки в эти прости Господи «рестораны», глобальная прибыль Макдональдса упала почти на треть.

Прибыль сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в первом квартале 2022 года упала, на что в первую очередь повлияло закрытие точек в России и на Украине, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опубликованную финансовую отчетность компании.

Согласно данным, по итогам первых трех месяцев текущего года прибыль американской сети фастфуда упала на 28 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года. Она снизилась с 1,54 миллиарда долларов до 1,1 миллиарда.

«Макдоналдс» отметил, что понес серьезные потери из-за закрытия ресторанов в России и на Украине. Там указали, что потратили 27 миллионов долларов на оплату аренды помещений, выплаты поставщикам и зарплату работникам закрытых точек. Помимо этого, сеть на 100 миллионов долларов списала продуктов, поставлявшихся в российские и украинские рестораны. Скорее всего, эти расходы увеличатся, добавили в отчете.

Полагаю, на этом убытки Макдака ещё не закончились.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.