Сервис по-белорусски

Заходим значит в Витебске в одно кафе-столовую под названием «Бульбяная», что-то типа киевской «Пузатой Хаты» или московского «Му-Му», причем в самом сердце и центре города, прямо напротив площади, где проводят известный «Славянский базар».

Такая типа национальная белорусская кухня, где должно быть вкусно и радостно. А само место что-то наподобие угла Садовой и Невского у нас в Питере или в Москве на Тверской рядом с Кремлем. Не где-нибудь на окраине или в сонном райцентре.

И чтобы вы думали. Крупная такая тетка за прилавком строго прямо с порога кричит: «Вы на часы смотрели».

Я сперва несколько опешил и глянул в телефон — время 18-36. На мой вопрос: «а что?», последовал грубый ответ: «а вы успеете, мы закрываемся в 19-00. вы на вывеску смотрели?»

Я такой весь совсем ох@евший смотрю на все это и вспоминаю далекую юность — 80-е годы.

Короче купил один драник, съел его быстро и ушел.

Уважаемые господа-товарищи, никто не скажет — что это было? У нас в 19-00 в подобных заведениях в центрах даже областных городов, жизнь в это время только начинается.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что корень многих белорусских проблем лежит и в этом тоже.

Зато есть интересное нововведение белорусских властей — разрешили круглосуточную продажу алкоголя. Количество ужратых в гогно существенно выросло.

Кстати, по ценам — вот эта маленькая пицца в «Бульбяной» стоит 8.90 в зайчиках — это 260 рублей на наши деньги:

Вам не кажется, что это овердофига? В Москве подобное можно купить в шаурмячечной на Теплаке за сотку, кажется. Выглядеть будет так же. Таким же будет и на вкус. Вопрос белорусам: это социализм у вас штоле такой? Это те самые «вкусные и полезные» белорусские продукты, которые якобы дешевле, чем у нас?

Чтобы не быть голословным — вот столько стоит у нас вкусная пицца в достаточно пафосной «итальянской» пиццерии:

Кстати, в туалете этой белорусской забегаловки отсутствовала туалетная бумага. То есть вообще. Я от такого писеца уже и отвык как-то.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58236481.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

Вчера в СПб, любимая пышечная (которые пончики от МСК и южнее, если кто не знает) на Б. Конюшенной. Закрытие в 20:00. В 20:15 открыто и сотрудница на входе: «у нас остались еще пышки, заходите!». Вот поэтому там всегда очередь на улице. А вот «Столовая N1» скопытелась окончательно. Уже в 18 году было так себе, но теперь ходить туда невозможно. А ведь в 15 было вполне Ок, не супер, но пожрать без изысков — самое то. Эх…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

Та столовая, что на Невском у выхода на Дворцовую, вполне приличная летом была. Не столовая на подворье Лавры, конечно, и народу полно, но уместно.
А если в Кронштате поесть приспичит — то на Флотскую, 29, кафе «Парус». Много, недорого, нажористо. И ещё кот там толстый и красивый.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

Это Бегимот там у них

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Та нi, то Михалыч.

Palaeontolog
Palaeontolog
2 месяцев назад

У нас в Тольятти в 20 или 21 час (зависит от пекарни/сети пекарен) только начинают торговать продукцией с конскими скидками, чтобы распродать дневной запас выпеченный за уходящий день и на следущий день продавать уже свежевыпеченное именно в этот день.

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Хамство совеццких продавцов — притча во языцех)
Впрочем и сейчас такие встречаются. Полагаю работают они недолго)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
2 месяцев назад

Да не, достаточно долго. В основном эти продавцы и хозяева. У нас тоже хватает

zhevak
zhevak
2 месяцев назад

1.
Ну, вот, не надо так — с плеча. Надо аккуратно отделять мух от котлет. Например, не все белорусские продукты дурные.

Мне, вот, например, очень нравится белорусское сгущенное молоко, которым мы иногда затовариваемся на КОР-е (Екатеринбург). Да, я предпочитаю, белорусскую «сгущёнку», а не Белгородскую или Омскую. Просто, прежде чем хаять какую-то продукцию, возьмите и купите по баночке всех производителей. Попробуйте, оцените качество. Вот, тогда и поговорим. А пока разговор ни о чём.

То же самое касается и белорусского сала. Иногда встречается довольно-таки приличное. Так что, Белорусь всё ещё может произволдить не «синтетическую пластмассовую кашу», а натуральные продукты. И это надо ценить.

2.
«»»
Крупная такая тетка за прилавком строго прямо с порога кричит: «Вы на часы смотрели».
«»»
Это, конечно, удивительно, что люди добровольно отказываются от денег. Зашёл клиент, принёс денег, а им не надо! Наверно тут что-то не так. Наверно, от того, что клиент принёс «им» денег, конкретно крупной тётке ничего не перепадёт от этого. Тогда понятно, смысла ей «впахивать» ещё 20 минут нет. Заинтересованности нет. Вопрос — почему нет? Что не так?

3.
«»»
Кстати, в туалете этой белорусской забегаловки отсутствовала туалетная бумага. То есть вообще.
«»»
У нас в здании, где я работаю, несколько разных «кантор». Владелец здания сдаёт в аренду помещения. Туалет один на этаж. Кантор, подчёркиваю, — много. В туалете всегда есть и бумага туалетная, и мыло. Причём мыло в количествах. Жидкое мыло в «клизьму» наливает владелец здания. А, вот, мыло кусками, приносят арендаторы.

Вот, как тут не вспомнить знаменитый монолог К.Райкина, в котором рабочего поймали на проходной завода. Рабочий пытался пронести инструмент на завод.

Мыло пропадало только единожды, когда в здании трудились азиаты-отделочники. В пятницу, я заметил, был полный бутыль жидкого мыла. Целый литр! А в понедельник утром бутыль был пустой. Тоже самое произошло в ночь с понедельника на вторник. Ничего не думаю. Просто забавный факт.

——-
Не надо с плеча. Надо аккуратно. Сейчас, как никогда, в обществе сильно востребована способность не просто видеть недостатки (кто их не видит!), а умение отделять реальные проблемы, от случайных косяков.

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
2 месяцев назад

Спасибо за сигнал, болярин! Благодаря вам, разоблачена и обезврежна группа афганских моджахедов, работавших на ниппонскую разведку. Диверсанты, бодяжившие знакокачественный героин жидкм мылом, уничтожены при задержании! Кей-Джи-Би работает над спасением драгоценного порошка. Враг коварен и хитер, товарисч, но побьеда будет за намьи! Тащмайор доклад закончил, оставайтесь на связи!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Базилевс
2 месяцев назад

Одна ко тогарищъ не уточнил, что написано в договоре с арендатора ми по поводу мыла и прочего.
Это могло бы снять многие вопросы и недопонимание.

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Дак, чо-чо! Я не знаю, что там прописано. Но догадываюсь, что мыло в балон наливает арендодатель. А арендовзятели свои куски мыла притаскивают. Потому как розовеньким мылом мыть можно только дамские ручки, но не наши мужицкие грабли.

Собственно, у нас в офисе чай0печеньки-конфетки тоже на тарелочке лежат. Бесплатно. Только каждый «пограммист» свой кофе и булочки хомячит.

Свои чайные пакетики — они как-то вкуснее. А своё мыло тщательнее моет.

Давича один наш коллега припёр на работу свои домашние колонки. Оно и понятно — звук-то совсем другой!

Свое-то — оно всяко роднее, чем казённое!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zhevak
2 месяцев назад

Что скажете по качеству белорусских морепродуктов, консервов из мяса птицы, фруктов и соков? Сокрытие происхождения и несоответствие их исходников санитарно-гигиентческим нормам РФ это реальные проблемы или случайные косяки?
И для справки — молочной продукции в РФ оттуда ввозилось больше, чем производилось местного сырья для неё. Выводов может быть только два, и оба к случайным косякам не отнести.

Базилевс
Базилевс
для  Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

Но в главном-то он прав? Любое дерьмо, проехав по животворящей РБ, становится поделием местного производства, и в 90% случаев вполне съедобным?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Базилевс
2 месяцев назад

В нашей деревне мальчик был, который саманную обмазку со стен отковыривал и грыз. И чем больше зелёных оттенков, тем ему вкуснее.
Исходя, резюмирую:
Съдобность каждого предмета определяется личными вкусовыми предпочтениями индивидуума и разнообразием его интракраниальной инсектофауны.

Базилевс
Базилевс
для  Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

Хорошо сказано, болярин, но …От алкоголизма и наркомании заговариваешь, поди, лепила со стажем?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Базилевс
2 месяцев назад

Не мой профиль, с таким в 17ю. С там уж распределят.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
2 месяцев назад

От непроходимости мозга заговаривает. Электричеством

saxar55
saxar55
2 месяцев назад

А никого не смутили цены на пиццу, на фото? Я что та таких цен давно не видел.

Базилевс
Базилевс
для  saxar55
2 месяцев назад

В Кургане по таким ценам можно взять только кусок грамм на 200… Масквабадские в отряде есть?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
2 месяцев назад

Цены обкомовской столовки. По тендеру

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Прошлогодни карагандински, поди.

Chernomor
Chernomor
для  saxar55
2 месяцев назад

У нас от 350, 400.

Dym Sor
Dym Sor
2 месяцев назад

У меня ребенок лет пять назад исцелился от юношеского совкодрочерства после завтрака в гостиннице в легендарной Орше. Всех, кто за краснопёрых голосовал надо в Белоруссию на перековку.

FUnCKy
FUnCKy
2 месяцев назад

О, Витебск. В плане общепита то ещё днище, во многих райцентрах лучше. Самая дичь там пешеходная туристическая улица, на которой вечером работала одна кофейня и всё. Через дорогу от неё ещё клуб «Бэк ту 2000е».
Короч странно выглядело. В остальных областных пешеходка — разнообразие заведух на разный карман и вкус. Кроме Гомеля, тут пешеходки нет, но заведения распределены по всему центру. А чтобы до 19.00 такое работало так это нонсенс.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.