Серийное производство МС-21

Западные санкции не смогли остановить развитие российского гражданского авиапрома, несмотря на то, что они резко отсекли поставки авиакомпонентов в нашу страну. С замещением импортных деталей на российские компоненты наши инженеры в целом справляются.

Совсем тихо, никому незаметно, с максимальным игнором СМИ (как и положено великому событию) в России запустили серийное производство МС-21. Причем запустили уже давно. Сейчас уже 18 лайнеров находятся в разной степени готовности, пять планеров уже готовы – и началась установка оборудования.

Эта новость тихонько появилась в интервью Генерального директора «Яковлева» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) Андрея Богинского, которое он дал ТАСС. Основные моменты:

* «Яковлев» изготавливает первые серийные машины МС-21. Сейчас в производстве 18 этих самолетов (шесть из них должны пополнить парк «Аэрофлота», еще 12 – «России»). Они все находятся в разной стадии производства. Первые пять планеров уже готовы, собраны, началась установка отечественных систем и агрегатов.

* Поставки МС-21 начнутся с 2024 года.

* Первые два серийных SJ-100 будут готовы в этом году.

В последнем пункте речь идёт о серийных Суперджетах-100 с полностью импортозамещёнными компонентами. А помните, сколько был разговоров, сколько было споров о начинке Суперджета? Как язвительно заявляли всепропальщики, что ничего-то своего у нас делать не умеют, что чуть ли не весь Суперджет состоит из иностранных деталей и систем?

Полагаю, теперь они вычеркнут эту тему из методичек, а когда их будут тыкать носом, начнут выдумывать что-нибудь в духе «поставили списанные детали», «купили китайское», «переклеили шильдик» или «сделали плохое, но своё».

С экспортом нефти у России также всё хорошо:

Нефтегазовые доходы федерального бюджета России, которые составляют около трети от общего объема доходов, в сентябре вырастут на 14 процентов по сравнению с августом и составят около 733 миллиардов рублей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные расчеты.

Это только начало, ждём дальнейший рост цен. Западные инвестиционные хедж-фонды, по данным газеты Financial Times сейчас делают ставку на запрыгивание барреля Брент за 100 долларов. Они связывают это со скоординированным сокращением добычи и экспорта России и Саудовской Аравии. ОПЕК+, как видите продолжает успешно работать.

Кроме того, на носу зима, нужно топливо, а в американских нефтехранилищах вместо нефти гуляет гулкое эхо. Устойчивого долгосрочного снижения цен американцы так и не дождались, а раз физику обмануть не вышло, им придётся теперь пополнять запасы. И этот, и другие факторы внесут свой вклад в дальнейший рост цен на нефть.

Впрочем, всё это не означает, что я сейчас пойду и поставлю кучу денег на рост нефтяных цен в октябре. Американцы могут при помощи нехитрых манипуляций нарисовать любую цену на баррель, хоть 3 доллара. Да, в итоге такого фокуса нефть на рынке исчезнет физически, и тогда цену установит рынок, и эта цена будет такой высокой, что дедушка Байден закряхтит, как от удара кочергой. Но вот когда будет это самое «в итоге» — через месяц или через полгода — пока что неясно.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2812195.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izyaman
izyaman
8 месяцев назад

Ни понил , чё ПеДе-8 допилили таки?
Гут если так.

izyaman
izyaman
для  Proper
8 месяцев назад

Пасибки.
Я надеюсь в дальнейшем для супера свою авионику замастырят.

izyaman
izyaman
8 месяцев назад

А МС21 красивый. Хорошо летать должен.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Ну по моторам, любым, есть одна заковыка, надо проводить натурные испытания на ресурс. И в основном из за этого требуется столько много времени на разработку.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
8 месяцев назад

Гы, а как с “попилом” бабла, если есть опция “ресурсные испытания” то почему бы и не сбацать.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
8 месяцев назад

Тут ведь как, если “волевым” способом отменить “ресурсные” испытания. При любой аварии, придут ребята в пыльных шлемах и начнут задавать вопросы и сразу же им скажут, вот этот “козёл” отменил испытания.

Born
Born
8 месяцев назад

а тем временем в телеграммах печатают, что Герань на мопеде уходит в прошлое и скоро массово будут появляться Герань на турбине. Обкатка проходит успешно. Нас не догонят! Хiхлам по стойке смирно! аха-ха-ха-ха.

Born
Born
для  Proper
8 месяцев назад

Вопросы про размер/ценник резонные. Меня тоже это смутило. Но тут канал с претензиями на серьезность https://t.me/geraniran/736

Владимир
Владимир
для  Born
8 месяцев назад

Финки как-то надо продавать. О претензиях на серьезность)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.