Сегодня в Сирии

1. После заявлений CNN о том, что Россия и Сирия якобы готовят удар по оккупированной США территории вокруг Ат-Танфа, США провели там «учения» с целью показать, что «готовы ответить».

2. ВМФ РФ в ходе учений в Восточном Средиземноморье отработал маневры против подводных целей, включая сброс глубинных бомб. Надо понимать, это тоже своеобразная реакция и сигнал, в свете информации о выдвижении американских АПЛ на сирийский ТВД.

3. С утра продолжились интенсивные удары по Эль-Латаминскому выступу. Помимо авиаударов, отмечается и действие тяжелой артиллерии. Сирийские источники указывают, что на фронт подъезжают часть 1-й танковой дивизии.

4. По даным FreeNations, в Идлибе сейчас находятся до 200 военных инструкторов и «спецов», представляющих США и Британию. Якобы ведутся переговоры о их вывозе через территорию Турции после начала наступления сирийских войск.

5. Сирийское правительство еще раз заявило, что имеет суверенное право уничтожать террористов на своей территории. В СБ ООН представитель Сирии обвинил зам.министра иностранных дел Кувейта в личном спонсировании терроризма в Сирии, после чего сделал отсылку к истории с Каином и Авелем. Кроме того Сирия обвинила в поддержке терроризма США и Ко.

6. В качестве ответа на предложения боевикам сложить оружие, в Идлибе выставили виселицу в качестве угрозы для тех, кто хочет сложить оружие или сдаться правительству Асаду. Вполне очевидно, что там часть боевиков, которую Турция не контролирует, недоговороспособна и ее предстоит разгромить военными средствами.

7. В западной прессе продолжается активная кампания против операции в Идлибе. Еще никогда сирийская «Аль-Каида» не имела столь много публичных адвокатов. Достаточно забавно наблюдать как «свободная и демократическая пресса» смыкается с рупорами исламского терроризма. Как показывает опыт Дераа, Алеппо и Восточной Гуты, после освобождения этих террориторий от боевиков, судьба людей там проживающих, резко перестает интересовать западных фарисеев, также как и вопросы запрета помощи этим людям по указанию Вашингтона.

8. Сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк заявил twitter.com/straton_ec/status/1038271057503895553, что Британия готовит провокацию с хим.оружием в Идлибе, чтобы прийти на помощь Аль-Каиде. Несколько ранее сообщалось, что британская ЧВК взаимодействует с «Белыми касками» и боевиками для организации провокации.

9. «Иерусалим Пост» под давлением спецслужб удалил статью с признанием о спонсировании Израилем террористических организаций на территории Сирии. Видимо, даже до самых тупых дошло, что открытое признание в том, что Израиль является спонсором международного терроризма, это несколько саморазоблачительно и надо соблюдать политес.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4441300.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.