Съедобные насекомые для бедных

Программа на английском ТВ, обсуждают инновации в народном питании:

– В Австралии сеть супермаркетов Aldi подумывает о том, чтобы запустить в продажу съедобных насекомых. Чтобы обеспечить потребителей источником доступных протеинов. И это просто не укладывается у меня в голове, Эстер.

– Да, омерзительно. Думаю, Билл Гейтс на седьмом небе от счастья, ведь вроде именно такой у него был план. Заставить нас отказаться от нормальной еды и перейти на жучков-паучков. Чтобы элита хавала стейки и лобстеров, а пейзаны с социального дна – насекомых и крыс. Потому что типа так мы спасаем планету.

– Ага, типа. Ну, лично меня такое есть не заставишь. Думаю, и тебя тоже, Эстер. Что ж, вот вам и причина, чтобы обходить Aldi стороной и топать куда-нибудь за нормальной едой.

А теперь еще тревожные новости поступают из волшебного мира геймдева.

Правительственные агенты, циничные цензоры и манипуляторы, душители всякого живого креативного начала, заходят в игропром, будто в личные апартаменты, и заливают гордых и независимых, но чрезвычайно доверчивых и совершенно беззащитных производителей миллионами бюджетных долларов. С целью наполнить их творчество выгодными для себя идеями и сюжетами.

Проще говоря, чтобы завербовать геймдев на информационную войну и превратить видеоигры в инструмент политической агитации и пропаганды. В самой грубой и откровенной форме.

Ужас. Позор. Ни в одной стране свободного мира невозможно представить такое похабство.

И действительно, ни в одной. За исключением США. О которых, собственно, в тревожных новостях и сообщается. Пруф:

boundingintocomics.com/2024/05/30/u-s-government-reportedly-investing-millions-of-dollars-in-ukraine-video-game-industry-as-part-of-effort-to-counter-russian-disinformation-and-propaganda/

Госдеп, как того и следовало ожидать, весьма обеспокоен успехами и растущим влиянием России в игровом мире.

“Russia clearly already understands the power of gaming, as they have deployed their propaganda and disinformation apparatus to spread pro-Kremlin and anti-Ukraine narratives on games”

ОК, я вам вкратце перескажу содержание статьи:

Русские понимают важность видеоигр в современной массовой культуре. Они активно развивают и поддерживают свой национальный игрострой, вся деятельность которого представляет собой агрессивнее распространение вопиющей дезинформации.

Если морально незрелый человек увлечется играми российского производства, то он рано или поздно может вообразить себе черт знает что. Например, что Россия – нормальная страна, с интересной и разнообразной культурой, населенная преимущественно разумными и симпатичными людьми, которые возможно иногда в чем-то даже и правы.

Это абсолютно неприемлемо. Необходимо взять много долларов, рассовать их по мешкам, и безотлагательно раскидать эти мешки на поддержку любых явно выраженных антироссийских тенденций в индустрии цифровых развлечений.

А всем невыраженным тенденциям строго объяснить, что пора бы уже как-то выразиться.

«Госдеп», в данном случае, это не унылый пропагандистский штамп. Это буквально Госдеп, Department of State, администрация Джозефа Байдена.

Так что если вы, дорогие друзья, в очередной раз наткнетесь где-нибудь в Steam на стремную русофобскую поделку с необъяснимо хвалебными отзывами, вроде «Индики» недавней, то ничего загадочного в этом явлении нет. Оно такое отнюдь не само по себе из ничего зародилось. Это просто дедушка Байден с русским культурным влиянием борется.

И для российской игровой отрасли теперь уже вопрос принципа: сделать все возможное, чтобы он в этой борьбе задолбался до слез и изжоги.

Материал: https://t.me/kozakrichala/36417
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
14 дней назад

Всё-таки ниппонцы неисправимые оптимисты.
Правительство Японии заключит с Украиной соглашение на срок в 10 лет о поддержке в ряде областей, включая предоставление “нелетальной” оборонной помощи, сообщил телеканал NHK.Также Токио будет помогать лечить украинских солдат.
Они реально планируют десятилетнее существование 404 и наличие там должного количества мяса?

comment image

Ирек Казань
Ирек Казань
14 дней назад

В Америке всё в норме с питанием , мисс Алабама….

screenshot_2.thumb_.jpg.9c62dd1764ac7a8ed678d0444f471e68
Gena
Gena
для  Ирек Казань
14 дней назад

Почему она не однорукая инвалидка?Непорядок,не все каноны соблюдены!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.