Сдвинутая Европа

БиБиСи пишет: “Приоритеты европейских избирателей кардинально изменились с момента последнего голосования в 2019 году. Многие избиратели пострадали от кризиса стоимости жизни, обеспокоены неконтролируемой миграцией и стоимостью перехода к «зеленой» экономике, а также ростом геополитической напряженности, включая войну на Украине.

Правые и ультраправые партии воспользовались этим беспокойством и предложили избирателям альтернативу политическому мейнстриму. Как сказал накануне голосования один из участников кампании «зеленых» в Брюсселе: «Всё сдвинулось вправо»”.

Олух Шольц разгромлен на немецких выборах в Ойропарламент. Экзит-поллы Германии показывают, насколько глубоко непопулярными стали все три партии, входящие в коалицию Шольца. Его социал-демократы показали худший результат за всю историю голосования в Европейском парламенте, а “Зелёные” упали до 12%, потеряв 8,5% по сравнению со своими показателями в 2019 году.

Это катастрофа. И коалиция уже начала распадаться. Народ, скорее всего, голосует против возможной войны, разжигаемой откровенными идиотами и пещерными русофобами светофорной калолиции: Шольцем, Бербок, Хабеком. С большой вероятностью правящая бестолковая коалиция развалится, и Шольц уйдёт в отставку.

Партия Сарочки Вагенкнехт, кстати, набрала 5,5%. Это вдвое больше, чем набрали левые (Linke – бывшие коммунисты ГДР).

“Альтернатива для Германии” набрала 16.5%.

Немецкие ХДС/ХСС, конечно, на пути к победе на выборах в ЕС с 29,5% по данным экзит-полла, но взрывной рост Альтернативы заставляет и их напрягаться.

А вот во Франции на выборах в Европарламент побеждает оппозиционная Макрону партия “Нацобъединение”. По опросам на участках, она набирает 32% голосов. Партия Макрона “Возрождение” — лишь 15%.

Лидер оппозиции (Марин Ле Пен) призвала Макрона к внеочередным выборам в парламент страны.

Материал: https://t.me/Radiostydoba/28194
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.