Сделаем Россию красивой снова

У современной России есть один существенный недостаток — ужасная, уродливейшая архитектура, доставшаяся в наследство от предыдущего периода. За исключением немногочисленных оазисов с исторической русской застройкой (плюс т.н. «сталинский ампир»), почти всё остальное можно смело сносить и строить заново. Сейчас в Москве обкатают все технологии реновации — и дальше процесс пойдёт по всей стране.

Пилотные региональные программы реновации могут стартовать в Ярославле и Южно-Сахалинске. Об этом сказали представители этих городов, участвовавшие в парламентских слушаниях, посвященных депутатскому законопроекту «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

А на фотографии — Ростов-на-Дону. Если туда поставить толковую команду и снести все советское и постсоветское г@вно, получится красота и южная столица России. Город, конечно, жутко испохаблен, но спасти можно. Нужно просто проявить политическую волю. В том числе для того, что научить нормально жить местное, слегка о@уевшее население (да-да, речь про эти самые обгаженные частные скворечники чуть не в центре города).

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2577489.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.