Счастье всем нахаляву

Считается, что Оруэлл отлил в граните формулу «Кто управляет прошлым, тот управляет настоящим». Это хорошая формула, но не совсем точная. Управление прошлым (и, будем честны, сочинение прошлого) имело вдохновляющий и даже созидательный эффект в те времена, когда к прошлому люди традиционного типа относились с воспитанным в них почтением.

Когда предки считались по определению крутыми, а ныне живущие — в лучшем случае достойными наследниками, а в худшем недостойными дятлами, проматывающими отцовское состояние.

Сегодня же прошлое выродилось и перестало быть предметом поклонения. Сегодня оно превратилось во многом в обычный скам и телефонное мошенничество. Жертвам разводки, грубо говоря, сообщают, что умер их родственник, нигерийский принц Пьер-Букеле Сидоров, и оставил им пять миллиардов. Поэтому всё, что они должны сделать — это заплатить за оформление наследства.

Мне довелось побывать в г. Ивано-Франковске в 2012-м, за год до украинской катастрофы, и в мире не хватит слов описать всю глубину и стройность идеалистического ресентимента местных.

У них, во-первых, украли всё, включая этноним «русские» и право на империю, и сделала это народность мокшан. Во-вторых, они носители самой древней культуры, присвоенной тоже мокшанами (бедные ув. мокшане), потому что князь Владимир, Гоголь и Королёв – они все из Ивано-Франковска. В-третьих, они европейцы, что доказывается большим числом мастерских художественной ковки и «смотри, вот у нас улица, ну ведь почти Прага же».

Рецепт исцеления, в которое они верили безоговорочно — состоял в том, чтобы перевести все украинские активы на безопасный европейский счёт, и тогда в страну зайдут сразу 600 миллиардов евро и заколосится счастье (нигерийский, то есть европейский принц лично обещал).

Это работает, увы, не только на небратьев наших меньших. У меня есть дерзкая версия: в группе риска ЛЮБОЙ разводки находится любой человек, в принципе допускающий, что где-то есть сокрытое счастье/сокровище, которым он может воспользоваться, совершив одно-два простых действия.

Эффект такого неизменно быстр, ни хрена не созидателен и очень печален.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2931
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
23 дней назад

Халява она такая, думаешь, что сладкая, а на самом деле гогно.
Вот это они себе вбили в голову, но только до третьей запятой.

ironback
ironback
23 дней назад

В группе риска находится любой чел допускающий возможность халявы. Халява – зло!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
23 дней назад

Уксус сладкий, но смертельный

Rom
Rom
для  千爪 尺.Z
23 дней назад

Откуда знаешь?

ironback
ironback
для  Rom
23 дней назад

Что за вопросы? Живёт долго, знает много.)

Jinger_Beer
Jinger_Beer
для  千爪 尺.Z
23 дней назад

Уксус сладкий только на халяву.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Jinger_Beer
22 дней назад

А холява это смерть

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
22 дней назад

Хлорка творогом покажется (с)
(на халяву)

Jinger_Beer
Jinger_Beer
23 дней назад

Женщина низкой социальной ответственности рассказывает подруге:
– Иду домой с работы, вижу – сто долларов на дорожке лежит. Я думаю, ого, нашла! Наклоняюсь за ними и чувствую сзади, что не нашла. Зарабатываю.

Hmm4
Hmm4
22 дней назад

Халява – это не добро или говно, надежда или зло. Халява – это бог (по правилам русского языка – богиня). Ведь:
– Существует в сознании людей – как, собственно, и все остальные боги.
– За счёт этого заметно влияет на окружающий мир.
– Имеет собственных последователей, ритуалы поклонения, жрецов.
– Существует за счёт веры, изменяет мышление верующих на основе этой веры, не поддаётся рациональной критике – в общем вера в халяву содержит все признаки религиозного сознания.

С этой точки зрения, статья – банальное описание симптомов верующего фанатика.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.