Сбербанк делает россиян самозанятыми

Уже 100 000 россиян стали самозанятыми со Сбербанком. Регистрация онлайн и полезные сервисы за 0 рублей. Ведите свою деятельность официально — без отчётности, онлайн-кассы, бухгалтера и посещения налоговой.

Кому подходит новый режим?

  • Вы ведёте деятельность в определенных регионах (список на сайте сбера — Питер и Ленобласть есть)
  • Зарабатываете до 2,4 млн рублей в год, без учёта официальной зарплаты
  • Вы работаете без наёмных сотрудников или сдаёте жилье в аренду

Что нужно знать?

  1. Налог рассчитывается и уплачивается раз в месяц
  2. Нет отчётности и деклараций
  3. До 2029 года не увеличится ставка
  4. Есть налоговый вычет 10 000 руб
  5. Ставка 4% с оборота, если вам платят физлица
  6. Ставка 6% с оборота, если вам платят юрлица или ИП

Сбер удерживает налог непосредственно с сумм, проходящих по счету, и сам делает всю отчетность для налоговой.

Допустим, вы как самозанятый зарабатываете 30 тыр в месяц и работаете с физлицами.

Физические лица в этих условиях заплатят 3 900 руб в месяц;
ИП на «упрощёнке» заплатит 3 070 руб в месяц;
Самозанятый в сбере заплатит всего 900 руб в месяц. И всё — ты чист перед государством.

Зарегистрироваться проще простого — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, без документов (они все у сбера уже есть), без визита в налоговую и банк.

Получите пакет услуг «Своё дело» от Сбербанка за 0 рублей — в нем бесплатно цифровая карта Виза для приема платежей клиентов, бесплатное формирование онлайн-чеков, и даже готовая онлайн-запись клиентов — тоже бесплатно. Конструктор документов — бесплатно.

Регистрация — по ссылочке:
www.sberbank.ru/ru/svoedelo

Как вести своё дело после регистрации?

  1. Принимайте оплату от клиентов на привязанную при регистрации в Сбербанк Онлайн карту или наличными
  2. Формируйте и отправляйте чеки — при платеже на карту от физлица чек сформируется сам. При работе с наличными или юрлицами/ИП — создайте чек в Сбербанк Онлайн и отправьте его клиенту.
  3. Оплатите счёт от налоговой. Налоговая рассчитает сумму к оплате на основании чеков до 12 числа следующего месяца. Не забудьте оплатить счёт до 25 числа (нажатием кнопки).

Вы можете совмещать основную работу с дополнительной профессиональной деятельностью. Например, работать в крупной компании — и сдавать в аренду жилье. При этом работодатель будет оплачивать за вас НДФЛ 13% с дохода от работы по трудовому договору, а вы сами будете дополнительно оплачивать налог на профессиональный доход или на доход от сдачи жилой недвижимости в аренду.

При получении оплаты наличными от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а также наличными необходимо будет сформировать электронный чек в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. При получении оплаты от физических лиц, на выбранную при регистрации карту чек будет сформирован автоматически. Чек необходимо передать клиенту в электронном или распечатанном виде. Касса при этом не нужна.

У налогоплательщиков сейчас есть налоговый вычет. Если вы платите налог 4%, то будет налоговый вычет в размере 1% от облагаемой налоговой базы, если 6% — то в размере 2% от соответствующей облагаемой налоговой базы. Максимальная сумма налогового вычета — 10 тыс. руб. Разница в 1% или 2% берется из суммы налогового вычета, таким образом, до его окончания, фактически налог будет составлять 3% при работе с физическими лицами и 4% при работе с юридическими лицами и ИП. ФНС самостоятельно уменьшит сумму налога на сумму налогового вычета.

В такой форме не могут вестись работы:

  1. Реализация подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке
  2. Работа на основании агентских договоров, либо договоров комиссии, поручения
  3. Добыча, реализация полезных ископаемых
  4. Услуги по доставке, кроме случаев наличия кассы и выдачи клиенту чека за доставленный товар
  5. Перепродажа любых товаров, кроме товаров собственного производства

Как видите, государство старается вывести граждан из тени и сделать их честными предпринимателями без гемороя с бумажками.

Возможно, кому-то это окажется полезным. Реально, сдавая квартиру физикам — уплатите 3% от суммы государству, и всё, чисты перед законом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Сбербанка, деньги,налоговая, льготы… Где-то здесь наедалово.Не может так просто всё быть.

comment image

zontik
zontik
для  Gena
11 месяцев назад

Все просто, работаешь ты, они плучают бабло.

Capuchin
Capuchin
для  zontik
11 месяцев назад

Вы серьезно? вот эти 4 прОцента «бабло»? То есть государство нам должно по самые бубенцы, а мы от него 4 процента спрячем и перепрячем? Не кажется ли вам, что в данном случае государство проявляет практически небывалую гуманность и за вполне себе известные обязанности просит совершенно незначительный процент, который в половине будет идти в кеше и вы и его спрячете?

zontik
zontik
для  Capuchin
11 месяцев назад

Ну почему всё должно, воспринимаеться серьёзно, а?
Вот работаешь ты, себе работаешь, а бабло на числятся на счёт в сбербанке. А потом тебе сбербанк такой: «а объясни тяпкин-ляпкин зачем тебе твои бабки, а?» Ну там ещё много всяких фантазий придумать.
Можно считать эти фантазии бредом, но как показал опыт Хемингуэя, если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не следят.
З. Ы. Не воспринимайте все вышеперечисленных серьёзно.

Capuchin
Capuchin
для  zontik
11 месяцев назад

Согласен. Исключительно текстом передать эмоции трудно. Тем более у всех чувство юмора имеет свой порог чувствительности.

Capuchin
Capuchin
для  zontik
11 месяцев назад

Поясню свою мысль. Если у вас возникает вопрос- что для вас делает государство, то это очень плохо. Это значит вы привыкли к сильному государству, которое обеспечивает вам безопасность. В случае, если бы государство было слабО, налоги в виде крыши, вы платили бы браткам. И, отнють не 6 и 4 процента, а восемьдесят. Как минимум. И если думаете, что вас минует эта чаша, то огорчу. Даже на самую хитрую и особенную ж-пу найдется особенно длинный, упругий и вечно работающий винт.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
11 месяцев назад

Государству надо пока всех выявить, время собирать урожай придет позже.
Так это было с Торгсинами.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Игорь Палагин
11 месяцев назад

Не путайте «пролетарское государство» с демократией.

Vika
Vika
11 месяцев назад

а вот что делать фрилансу? при непостоянных заказах (иногда даже очень непостоянных). каждый месяц не получится. и договоров часто не хотят заключать, так как суммы небольшие.

Gena
Gena
для  Vika
11 месяцев назад

Фриланс — баловство!
Трактор Родина ждёт!
Робу одень
И иди на завод!

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
11 месяцев назад

НАдень.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Вдень и иди, трактырь и завод ждадь не будут!

vinnobuh
vinnobuh
для  Gena
11 месяцев назад

Вот! Тоже думаю, что фриланс застыл в развитии. Надо, как то вперёд идти, развиватся и прогрессировать. Движки на тракторах дистанционно ремонтировать, а так же холодильники, стиралки и рулевые рейки. А, забыл, ещё упавшие деревья, в тайге, с ЛЭП убирать, изоляторы прогоревшие находить и менять и провода порваные в исходное состояние приводить. А то, никакого, понимашь, развития.

Gena
Gena
для  vinnobuh
11 месяцев назад

Да-да,и свинарники нечищены, и сапоги у маршала,и рожи у гопоты. Фриланс — отстой, свободное копьё — чмо! Всех к производству производительного труда!

comment image

vinnobuh
vinnobuh
для  Gena
11 месяцев назад

Во! Пускай скооперируются со сколковским чубасем, те им сделают фрилансоуправляемые статУи прежнего, а они, по интернету ими рулить будут и… ВЛЭП рулевыми рейками ремонтить за балшие бапки, прям под напругой. Два зайца, и работа работается и зрелишше для электорату.
Электорат и электричество однокоренные? Не?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.