Санкции помогли заместить кино

Отключение россиян от западных онлайн-кинотеатров и стриминговых сервисов, вроде Нетфликса, прошло безболезненно. Мы испытали лишь мелкое раздражение — примерно как от залетевшего летом в спальню комара.
Комар пищит вроде мерзко, но много крови не выпьет, так что большого вреда не нанесёт. Более того, мы даже отчасти выиграли. Освобождённый западными срамобесами рынок заняли отечественные сервисы.
Исчезновение американских фильмов прошло незамеченным. Доходы российских онлайн-кинотеатров выросли на 42%. Общая выручка составила 52 млрд руб, из которых 94% приходится на платные подписки. Доминирует в данной сфере Кинопоиск, контролирующий почти треть рынка. Далее идет Иви с долей 18,1%, а на третьем месте Wink (15,3%).
За последний год у онлайн-кинотеатров закончилась лицензия на показ ряда популярных фильмов, из каталога пропали Гарри Поттер, Властелин колец и другие. Однако, судя по всему, это не привело к оттоку зрителей. Пустующую нишу заняли российские сериалы, самым известным из которых стал «Слово пацана». Получается, санкции помогли мягко снизить зависимость от американской культуры.
Тут нужно отметить две вещи. Во-первых, желающие посмотреть именно американское и европейское кино по-прежнему могут найти способ удовлетворить свои специфические потребности. В том числе и не занося при этом деньги компаниям из недружественным стран, которые финансируют войну против нас.
Во-вторых, западное кино, насквозь поражённое противоестественной радужной повесткой воукизма (пробуждённости), серьёзно деградировало за последнее десятилетие, что естественным образом способствовало падению интереса со стороны россиян. По-настоящему мощные фильмы остались где-то там, в девяностых и, может быть, в нулевых. В десятые Голливуд уже порядком исснимался, а фильмов-явлений, снятых на Западе за последние несколько лет, я уже даже и не знаю.
Поправьте, если я ошибаюсь, но мне кажется, что максимум нынешнего радужного Голливуда — это крепкие, но забывающиеся через неделю середнячки.
Держатся пока что ещё сериалы, с ними ситуация лучше. Однако конкретно по фильмам лично я после Хоббита ничего значимого и не припомню.
Ожидаемо выяснилось, что можно заменить и Ютуб. Стоило немного замедлить вражеский ресурс, как миллионы русских пользователей с безмятежной лёгкостью переключились на отечественные сервисы. Блог Рутуба рапортует о росте аудитории более чем в два раза:
+500 тысяч человек ежедневно! Вчера мы вышли на 9 миллионов дневной аудитории, в июле средний показатель составлял 4 миллиона (по данным Mediascope). В топ-чарты вырвались мультики для детей, которые смотрели в 4 раза чаще.
Принципиальным любителям всего иностранного я рекомендую китайский дыкдык ТикТок. Та же деградация, что и в западных соцсетях, но зато без вражеской пропаганды и радужного греха.
Да дрятуе Чебурнет!
Ибо неh!
Да какой там чебурнет? Толкучка на пересечении Краснопутиловской и Червоного Казачества из 80х !)
Например «Кавказская пленница» 2014, «Самоирония судьбы!» 2ю22, досльозвочах. «Гардемарины 1787» просто снес все предыдущие фильмы про гардемаринов.
Их надо вместо тоталитарной советской кинематографии в школах показывать и следить, чтобы дети не закрывали глаза и не затыкали уши.
Гардемарины вообще не перевариваю.
Последнюю поделку про гардемарин не смотрела и смотреть не буду.
А что одно гогно поменяли на другое. Деградация кино на западе так же отразилось на нашем кино .Нету достойных образцов для подражания. Наши кинулись в советскую классику. Мы получили : Гогночебурашку, Летучий корабль- ужасный ужас и не менее гогно Алису — Сто лет тому в перёд . Это не повод радоваться . Наматывание рекламы на зрителя ,типо это хорошее кино я думаю не помогло. Мы и сейчас копируем гогно образцы из Голливуда. Ну а насчет Слово пацана . Меня вытошнило на второй серии .Режиссер: не жил, не знает,не понимает и перепутал начало девяностых с концом восьмидесятых.Полный отстой.
Гы, в тырнете платными ресурсами не пользуюсь, как то по старинке на халяву.
Атож. Деньги давать имеет смысл только тем, кто что-то делает нужное.
А вот этим гогнососам, берущим деньги за ничего, за мифические «авторские права», тем более отправляющим бабло на Запад — нет никакого смысла платить. Пусть зачахнут и закроются.
Вот прям поддерживаю. А то выпускают хрень и денег еще за нее требуют, хотя это им надо самим зрителям доплачивать, тем, кто согласиться смотреть эту хрень.
Нууу не знаю, не знаю. Говнофильмов про доярку из Хацапетовки, приехавшую в Москву и в неё с ходу влюбился миллионер у нас снимают много это правда.
Снимают потому, что пипл хавает.
Не думаю. Скорее зряплата не зависит от результата — снимают то не на свои.
Вот именно, платит минкульт, читай бюджет, и не проверяет какой очередной «шедевр» наснимали «деятели культурки», и не требует вернуть деньги обратно если снято откровенное г..
Вот на «Викинг» истратили 7 миллиардов, на выходе фуфло редкое и что? И ничего, Мединский сказал хорошо и все сказали что это хорошо.
На мотив «Офицеры» Газманова:
Сериалы! Сериалы!
Сняли их п#дориалы
На баблище от Минкульта,
На хапца.
Сериалы! Сериалы!
Пусть от них гогном воняет
Зато бабки там подняли
До конца.
Именно. Масспиплу не нужны шедевры, ему что попроще, типа просто марии, или санты-барбары, чтобы картинки и хепиэнд)
Мне понравился сериальчик «Инспектор Гаврилов». Про ментов не люблю, но здеся зашло.
Мне зашли сериалы про майора Черкасова) Полно натяжек и прочего, но если выключить критика, вполне смотрибельно.
>>от западных онлайн-кинотеатров
Совсем отстал от жизни. Даже не знал что есть такое)
Прикинь — придурки заплатили за год 52 млрд руб реальных денег за то, что можно бесплатно скачать на торрентах.
Воистину money for nothing. Дураки — новая нефть.
Можно смотреть в будущее России с оптимизмом — как известно, у России были две беды: засилье дураков и плохих дорог. Дороги Путин успешно приводит в порядок — а вот дураков у нас запасено на две постиндустриальных экономики, если не на три. Есть куда расти!
Когда искал вышеупомянутого «Инспектора Гаврилова», то этот сериал был только на платных каналах — 3 месяца за 1рупь, а потом, шо то около 350рэ в месяц. Ну думаю, хрен с вами, уговорили. Подписался, позырил, отписался.
В VKвидео есть много чего и бесплатно. А на платных, как правило, много шлака
Фильм «На острие», про спортсменку-шпажистку, внезапно неплох.
Из недавно что смотрел: «Кентавр» и «Сто лет тому вперёд».
А Федьку Бурундучка с его девяностыми головного мозга посмотрел, поморщился и забыл.
Сериал «Варшава 21» — норм.
Сериал «Медиатор», три сезона — норм. Последний сезон, когда играющий главную роль актер свалил из России — скомкан и стал гогнецом, но все еще смотрибелен.
Сериал «Сергий против нечисти», три сезона — хороший пример того, как можно снимать фэнтези на малом бюджете и при этом не скатиться в УГ. Жаль, у ребят кончились деньги — там можно было еще снимать и снимать.
Эпигонский «Волшебный участок» про то же самое — хуже на порядок, несмотря на бюджеты гораздо более высокие.
Сериал «Полярный» с Пореченковым — весьма миленький. Смешной.
Из полного метра российского в последнее время — не нашел ничего хорошего. Ну там «Блиндаж» еще можно глянуть — но он дико вторичен, это все уже было много раз, начиная с «Мы из будущего». Избита тема, никаких новых твистов там не нашли.
Из иностранного — Road House (2024). Нормальный такой боевичок в стиле 80-х.
Ну Дюну все посмотрели уже. Это банально.
Можете глянуть Atlas (2024) — фантастика типа. Ничего особенного, но забавно глядеть в главной роли на старушку Дженифер Лопес, сражающуюся с кибером и постоянно хнычущую (совсем как наши военкуры). По крайней мере можно разок глянуть.
Furiosa (2024) — ну так себе, там ничего нет кроме покатушек и пострелушек с бессмысленной расчлененкой. 2.5 часа езды по пустыне на ржавом гогне и массовых убийств всех подряд. Вот честное слово — на фоне этого Дюна Вильнева смотрится лучше, хотя и она не шедевр. От Миллера я такого не ожидал. Но разок посмотреть, просто чтобы галочку поставить, можно.
На фоне этого творческого бессилия когда я одним махом отсмотрел все сезоны Westworld — ну, вот это уровень, да. Это вот хорошо.
Да, наши сериальщики неплохо набирают темп вроде — из понравившегося в последнее время: «Оливье и роботы», «Кибердеревня», «Вампиры средней полосы», «Волшебный участок», «Сергий против нечисти», «Балет», да даже «Жуки» и «Кафе «Куба» от ТНТшников зашли. Причём эти сериалы зашли всей семье. Сам я подсел на «Формулу преступления» — прекрасная лёгкая «жвачка» детективная в сеттинге РИ когда 19 века с уютной внутренней атмосферой — сейчас второй раз пересматриваю. Андрей Горбачёв там хорош в роли пристава.
Жена в основном смотрит дорамы, в основном корейские — я иногда тоже смотрю — есть достойнейшие произведения.
Из «полного метра», на удивление очень понравились «Мастер и Маргарита» и особенно «Онегин». Последний — вообще пир для глаз по части визуала, несмотря на имеющиеся огрехи и замечания — прекрасно. Главное не ожидал, что у нас такое вообще могут снять сегодня, тем более кто — Сарик Адреасян!
И вообще заметил, наши по части качества картинки и раскадровок стали просто «the best»! «Плавают» только сценарии и режиссура.
А ХолливуТ и многие западные сериалы во многом скатились в повесточку и унылое говно, да.