Санкции как они есть

Сейчас я вам расскажу, как работают американские санкции, и почему США покупают в огромных количествах нефть у России.

В связи с тем, что торговли с Венесуэлой у Штатов нет, их заводы, которые построенные под тяжёлую нефть именно из этой страны, оказались на грани банкротства. Поэтому США были вынуждены пойти на сделку с нами, как бы покупая российскую нефть. На самом деле никто её через океан не возит. Вместо этого венесуэльская прямиком идёт в США, и только бумаги через Москву, ну и маржа, конечно, оседает в первопрестольной.

Таким образом Россия компенсирует свои расходы на поддержание Венесуэлы. Или попросту говоря — за счёт самих глупых Штатов содержит режим, который им противостоит.

Это история один в один, как с «южноафриканским углём» для Украины, который на самом деле был с Донбасса. При таком раскладе Америка как бы сохраняет лицо, но эта «косметическая операция» ей обходится очень недёшево.

Поэтому иногда российский ответ на американские и европейские санкции не нужен вообще, как в истории с “Северным потоком 2”. Сами, всё сами ™ При этом надо понимать, что со временем репутационные потери страны-гегемона конвертируются в денежные. Например, Россия может позволить себе на какое-то время утопить трубы СП-2 и забыть про них — только ради того, чтобы это напоминало ФРГ, как союзник вытер об них ноги. Это — бесценно.

Это ведь нас Соединённые Штаты называют врагами, потому противодействие нам по законам экономической войны вполне логично — но когда при этом ведут огонь по «союзникам» и «друзьям», это получается натуральный Friendly Fire. Эти казусы «друзья закадычные» намотают на ус — и однажды комплекс обиженной нации сыграет, как сжатая пружина, прямо в лоб Дядюшке Сэму.

И не смейтесь, когда Захарова обещает ответные санкции — многие из них уже введены, даже с опережением, и давно наносят значительный ущерб США. Вот, например, мы не даём американцам задавить Иран, на борьбу с которым у наших противников вылетают такие миллиарды, что в сравнении с ними санкционный список из сотни дипломатов и бизнесменов покажется комариным укусом.

Или вот скандал с продажей Турции С-400 — это не пощёчина, а пинок в мягкое место, и не одним только Штатам, а всему блоку НАТО, в котором вся Европа. Турция в конечном счете может отказаться покупать С-400 — но осадочек-то останется у всех участников истории.

Если бы наши контрсанкции были вроде дробины для слона, как утверждают некоторые, то слон бы не приходил от них в ярость. Л = логика, не правда ли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Да верно, верно….где пердолитий, Зин?

Galuhka
Galuhka
для  Базилевс
1 год назад

Терран скрал, в землю закопал и надпись написал…..

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Я пошоль в магазин. Каждые два года я покупаю одни и те же бАтинки.Они всё время стоили почти одинаково. Но случилось чЮ дО.. Они подорожали в 2 раза.
Это санкции, я таки и понИл.

ALSur
ALSur
для  i РобаД〄
1 год назад

Как тебе удаётся найти одни и те же ботинки, раз в два года. При таком огромном ассортимента, который товарищи китайцы и прочие постоянно обновляют. Вы тролль или выпали из Советского Союза, из 70-х годов.

Ванёк26
Ванёк26
для  ALSur
1 год назад

Более того, он робат. А зачем им ботинки?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
1 год назад

Магазин Липецкаго металлургическога — чо нипанятнова?

Hmm4
Hmm4
для  ALSur
1 год назад

Бывает. Ну не совсем те, но, блин, на ноге сидят как старые. И никакие другие уже не хочешь.

Zhendai
Zhendai
1 год назад

А с другой стороны..
Продали Турции С400, да.
А не обкатали ли те же штаты свои самолеты под нашими радарами?
Это турецкий пашА ВВП улыбается, а что на самом деле творится там — мы с вами не знаем. Турки всегда были и нашим и вашим.

Nack
Nack
для  Zhendai
1 год назад

В любом случае басурманам продали экспортный вариант, да и наверняка с защитой от стрельбы по нашим литакам.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Да не так все. Рашка все. Обама на коне.

ALSur
ALSur
для  Ванёк26
1 год назад

Скорее на антилопе, он же выходец из Африки.

Ванёк26
Ванёк26
для  ALSur
1 год назад

На зебре в таком случае.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.