Самый быстрый паровоз

Самый быстрый паровоз в мире – это немецкий паровоз DRG BR-05 001, выпущенный в 1936 году серией из трех машин. Знаете, какую скорость он мог развить? В 1936 году он установил мировой рекорд скорости для рельсовых транспортных средств в 200,4 км/ч и по сей день остается как минимум самым быстрым немецким паровозом.

Причем при выпуске всего трех машин паровозы BR-05 остаются одними из самых известных в мире немецких паровозов.

Американцы, разумеется, считают самым быстрым свой паровоз Mallard, который, в их версии вселенной Марвел, является обладателем мирового рекорда скорости среди паровых локомотивов, составляющего 126 мили в час (202.7 км/ч).

Однако это, разумеется, обман. Американцы оказались не в состоянии побить рекорд немцев, и тогда разогнали свой паровоз ПОД ГОРКУ. Да-да – рекордная скорость была достигнута 3 июля 1938 года на уклоне Стоук-Банк (Stoke Bank) к югу от Грэтема (Grantham) на Магистрали Восточного Побережья (East Coast Main Line).

С другой стороны, в отличие от якобы летавших на Луну “Аполлонов”, паровоз Mallard действительно ездил быстро. То есть американцы тогда наврали немножко. А потом вошли во вкус, начали врать всё больше и больше – пока не дошли до полной имитации “великих свершений”. И эта имитация началась еще до “Аполлонов” – достаточно посмотреть на конструкцию спускаемых аппаратов Mercury-Redstone (они же Freedom) и Jeminy, чтобы понять – ни в какой космос американцы на них не летали.

Это консервная банка с облицовкой из гофрированного железа, прикрученного к каркасу корабля на болтах с шайбами. И нам рассказывают, что вот это вот ведро пролетело на гиперзвуковой скорости через атмосферу – да при этом на обшивке даже надпись “United States” не обгорела?

Есть ведь официальные фото, как капсулу Шеппарда после приводнения поднимают из воды – и ее состояние совершенно не похоже на то, что она прилетела из космоса. Очевидно, что её просто сбросили с самолета на парашютах.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

Нормальный Ворк Хорс, отличный вертолёт UH-34… Остальное – фотоджабба.

Gena
Gena
6 месяцев назад

Да и насчёт порновозов не верю, все врут, окромя Змия.

Henren
Henren
6 месяцев назад

К сожалению, нет видео, в котором Шеппарда спускают в эту капсулу с этого же вертолета. А было именно так. Рисковать, что при запуске за линию Кармана с пассажиром что-то случится, американцы не могли. Поэтому сама схема афёры была проста – боевая ракета с капсулой того же трехтонного веса, что и боеголовка, запускалась. Летела в намеченную точку – для того и создавалась. После этого к ней прилетали “спасатели”, на деле – киношники, выгружались актеры и реквизит, и вуаля – “Камера, мотор!”

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Конечно, плохо им было в СССР. Ни тебе тиктока, ни киви с манго.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.