Самый безумный вертолет СССР

Самым интересным и амбициозным проектом советских инженеров, открывших для себя чудеса диэтиламида дилезергиновой кислоты, без всякого сомнения является проект вертолёта Ми-32, аналогов которому в мире нет по сей день.

Уникальность идеи состояла в том, что вертолёт создавался в формате треугольника — для этого три гондолы планировали соединить соответствующей фермой, разместив на каждом из углов по два мощнейших мотора Д-136 (мощность одного — 10 000 лошадиных сил). В результате взлётная масса данной конструкции составила бы 136 тонн при дальности полёта в 1 200 километров на скорости 230 км/час с возможностью транспортировать 55 тонн груза на внешней подвеске.

Монструозный проект на бумаге был готов в 1982 году и специалисты считали, что первые лётные испытания можно было бы запустить до конца десятилетия, а к концу столетия иметь вертолёт, равных которому нет в мире. Ведь технически в этом вертолете нет ничего необычного, кроме формы – гондолы с двигателями, редукторы и несущие винты должны были без изменений подойти от тяжелого вертолета Ми-26.

Но, по необъяснимым причинам, зелёный свет проекту не дали — так что вертолёт остался лишь в рамках проекта с готовыми чертежами, после чего о нём никто так и не вспомнил.

Важно отметить, что это был настолько сложный с технической точки зрения проект, что американцы и европейцы, которые нередко «вдохновлялись» советскими разработками, даже не стали пробовать создать нечто похожее.

Аналоговнет! Вот так-то, господа капиталисты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
7 месяцев назад

Скорее всего схема все таки уеб, ну в общем проблемная, если мелочь всякая это квадрокоптеры, а не треугольники

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
7 месяцев назад

В случаях “игрушечной” авиации наверное сойдет, а при перевозке людей и грузов аварийность схемы может быть выше чем у принятых сейчас, и да с одним мотором и просто крыльями дрон самолетного типа наверное будет ещё быстрее и экономичнее

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
7 месяцев назад

Тут видел видео на Ютьюбе современные аэроклубы у нас в России почему то летают на Pitts s-2c Special, интересно а куда девалась все СУ-26, ведь древний американец с 1944 года выпускается

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ElvirSIRAZETDIN О КАК
7 месяцев назад

Дрон самолётный мечет гранаты и возвращается?
Окак, не знал.

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

С Орланов бомбят и они возвращаются

kak_tuz
kak_tuz
7 месяцев назад

М-де , анало/говнет

Hmm4
Hmm4
7 месяцев назад

С заявленной грузоподъёмностью 55 тонн – без шансов; должно быть чуть больше 60. Или в районе 20 – но там уже был Ми-26.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.