Самые лучшие города мира

Влиятельный английский журнал Time Out, посвященный городской жизни, публикует рейтинг 100 лучших городов мира с населением более 1 миллиона человек. И в этом рейтинге Москва снова поднялась, теперь она уже на 4 месте.

Несмотря на то, что пандемия сурово обошлась с городской жизнью – вынудив закрыть театры и концертные залы, кафе и рестораны, музеи и стадионы, эксперты одной из ведущих мировых консалтинговых компаний в области туризма, недвижимости и экономического развития Resonance Consultancy (ее ежегодный рейтинг Best Cities «лучшие города» анализирует основные мегаполисы мира с населением от миллиона человек и считается самым объективным в мире) в своем ежегодном отчете вновь оценили большие города всего мира по шести категориям. Они включают: инфраструктуру, достопримечательности, городскую среду, погоду, безопасность; количество парков и музеев, аттракционов и развлечений, отзывы в социальных сетях, а также экономическое процветание, к примеру — наличие офисов крупных мировых компаний.

Кроме того, в этом году также были учтены новые факторы: уровень безработицы, неравенство доходов и уровень заражения Covid-19 (по состоянию на июль 2020 года).

Первое место уже пятый год подряд предсказуемо занял загаженный мигрантами Лондон. По мнению экспертов, это происходит благодаря разнообразной и очень оживленной культурной жизни английской столицы, а также, как это ни парадоксально звучит – благоприятному, прохладному климату и обилию парков и скверов для пеших прогулок.

Вторым стал еще более загаженный Нью-Йорк, который якобы с честью вышел из сурового ковидного испытания, не утратив при этом своей привлекательности. Третье место занял Париж, получивший высокую оценку за обилие мигрантов и бомжей устойчивое развитие своей городской среды (например, там была обустроена крупнейшее в мире городское фермерское хозяйство на крыше!)

Москва поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом с пятого на четвертое место, в основном благодаря своей музейной жизни и городским достопримечательностям.

Замкнул пятерку японские Токио, признанный самым удобным и благополучным мегаполисом мира.

В десятку вошли Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид. Как видим, американские и испанские города представлены в списке лучше остальных.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ннндяаааа, а я помню времена когда в Токио дышать было нечем — на улицах стояли автоматы и продавали … просто чистый воздух.
Ничего, скоро из за кризиса воздух Японии настолько очистится, что по островам снова забегают задорные Годзиллы да ещё и мутировавшие.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

А жапы разве не съели годзилл?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

«Годзилла тушёная в собственном соку».
«Филе годзиллы охлажд.».

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
4 месяцев назад

Так не честно. Если рейтинг скомпрометирован, то 4-е место Моски в нём, не кажется достижением.

Klerk
Klerk
для  Алексей Калюжный
4 месяцев назад

согласен, особенно учитывая какие деньги ежегодно вкладываются в инфраструктуру Москвы. Там как минимум 2 место должно быть.

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
4 месяцев назад

На вкус и цвет — все города разные. Не 0ватало еще, чтоб бездельники со всего мира устремились в Москву!

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

да не, в москве тоже пахать приходится нормально так. другое дело что в столице (пропади она пропадом) зарплата всё равно так или иначе выше, да и городская инфраструктура на очень высоком уровне, ну и медицина с образование не отстают.

Palaeontolog
Palaeontolog
4 месяцев назад

Сейчас придёт тов.Нехрен и всем объяснит, что лучше западных городов нету ничего, поскольку Путин всё скрал и лживо оболгал. И поскольку там «белая европская гаспадина».

Klerk
Klerk
для  Palaeontolog
4 месяцев назад

не скажет, потому что москва на 4 месте, а не на первом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.