Самообстрелы хохлов из ЗРК

Я думаю, что уже многие обратили внимание на упорные самообстрелы укрофашистами своего собственного населения ракетами ПВО. И это, изначально, казалось удивительным, потому что на всех ракетах старых советских комплексов ПВО есть система самоуничтожения, которая активируется оператором ЗРК, когда становится ясно, что попасть никуда не удалось.

Времени на ликвидацию шальных ракет обычно бывает вполне достаточно. Поэтому упорные самообстрелы укрофашистов казались проявлениями какого-то изощренного мазохизма.

Изначально я полагал подобные казусы исключительно следствием хорошей работы наших средств РЭБ, которые приводили расчеты ЗРК к потере контроля за обстановкой, к их растерянности и непониманию, что они промахнулись, или же к нарушению канала управления ракетой, из-за чего команда на самоуничтожение просто не доходила. Тем более, что защищенность от преднамеренных помех у старых советских ЗРК, по современным понятиям, очень слабая.

Но только сейчас я понял совершенно очевидную причину всех этих странностей (иногда бывает так, что даже самые очевидные очевидности понимаешь далеко не сразу).

Дело в том, что команды на самоуничтожение советских ракет хорошо известны российским специалистам, даже лучше, чем укрофашистским. Поэтому технически несложно было бы оборудовать все ЛА ВС РФ аппаратурой, которая вызывала бы самоподрыв всех советских ракет ЗРК при их приближении. Т.е. советские ЗРК вообще не должны были бы причинять российским ЛА никакого вреда.

Тем не менее, это не так. Иногда укрофашистам удается куда-нибудь попасть, и если в самолеты они попадают крайне редко, то КР всё-таки сбивают иногда.

Вполне очевидно, что эту проблему уязвимости советских ракет укрофашистам удалось как-то решить. Причем, изменить систему кодов (т.е. существенным образом модернизировать аппаратуру и ЗРК, и ракет) укрофашистским дегенератам заведомо не по силам. Но выход у них был, и достаточно простой — отключить систему самоликвидации вообще. Это можно сделать, буквально, перекусыванием нужного проводка непосредственно на ракете. Другое дело, что теперь каждый промах почти неизбежно приводит к поражению какой-нибудь наземной цели на их собственной территории.

Кроме того, проблема усугубляется еще и тем, что промахов становится все больше и больше. Потому что:

а. Все годные ракеты уже отстреляны, остался только откровенный хлам.
б. ВСУ несут тяжелые потери, и обученных, опытных расчетов осталось мало, а слабо и плохо обученные — могут попадать только в небо. Потому что на старых советских ЗРК уровень автоматизации еще достаточно низкий, и эффективность их применения очень сильно зависит от уровня квалификации и профессиональных навыков членов расчетов.

Не говоря уже о том, что плохо обученные расчеты ЗРК легко могут открывать огонь по своим собственным ЛА, а так же по ЛА дружественных стран, и даже по фантомам, возникающим на экранах РЛС из-за воздействия на аппаратуру средств РЭБ.

Причем ракеты ЗРК С-300, даже тех древних модификаций, которые достались укрофашистам от СССР, способны пролетать десятки километров и могут поражать цели не только на территории украины, но и в сопредельных странах. Последствия этого уже можно было наблюдать в Молдавии и в Польше.

Впрочем, в Польше это могла быть и не совсем случайность. Бестолковый и неопытный расчет С-300 вполне способен обстрелять не то что трактор, но даже элементы рельефа местности. При некотором стечении обстоятельств, невезучий польский трактор мог сойти за низко летящую цель.

Конечно, бессовестные укрофашистские ублюдки, когда есть такая возможность, всегда приписывают попадание своих собственных ракет в мирные цели на своей собственной территории — ВС РФ. Или даже сочиняют глупые сказки про обстрелы мирных украинских городов ВС РФ из С-300. А что еще им остается делать?

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/506896.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

42 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dennis
Dennis
14 дней назад

«всегда приписывают попадание своих собственных ракет в мирные цели на своей собственной территории — ВС РФ» — точно так же как у нас взрыв ракеты бука у дома (как раз хорошо что самоликвидация и то погибло 2 человека среди них ребенок) приписали обстрелу из хаймарса… А вообще у нас 2 таких случая было — первый случай: https://youtu.be/yS0uKgFyDLA — ракету я так понимаю вернули специально и она упала у нас на поле за бывшей школой №11 (ныне кадетский казачий корпус), и второй случай: https://youtu.be/0SGjQgVcu5k — тот о котором я писал в начале.

Dennis
Dennis
для  Dennis
14 дней назад

да и еще прочитал у Осташко типа хохлы дураки только им в голову приходит размещать ПВО внутри города и сбивать ракеты там, типа они падают все равно на город — у нас летом упала сбитая ракета точка-У прямо в городе: https://rutube.ru/video/98fe01a5fe819ca5db05e4c3ce98cc13/ очень повезло что не в дом кому то…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dennis
14 дней назад

Пэннис, ты бы так то уж не палился — свiдоми тай щiры снимали прямо с места пуска ракеты российской?
Тем более учитывая где был выложен ролик изначально.
Ну почему вы такие тупые жппруки?
Второе видео вообще не о ракете.
А в третьем видео — остатки ракеты с близкого расстояния. И хорошо видна обстановка вокруг.
Ну почему вы так бездарно п..дите?
ЦЪко понабрали в ЦИПСО по объявленям.

Dennis
Dennis
для  ZIL.ok.130
14 дней назад

по первому второму и третьему видео какие конкретно вопросы? Что значит где выложено?* А это что играет какую то роль где видео выложено? Первое видео снимали в квартире дома напротив 11 школы, там внизу она и находится (школа) а вид с этой квартиры на поле за школой, куда упала ракета. Второе видео о пострадавшем доме от самоликвидации ракеты возле него. А в третьем видео не понимаю претензии, ну с близкого расстояния сняли и что? И какая там обстановка вокруг? Там где этот обломок упал в 10 метрах находится кафе так я вас удивлю, там даже люди не поняли что произошло. Просто был взрыв в небе и шок потом. Все 3 случая взрывы я своими собственными ушами слышал, так как они находятся не далеко от меня, да и вообще у нас город компактный тут куда не попади все слышно всем.
А вообще конечно забавно, когда пишешь правду вас аж выворачивает наизнанку) Начинаете обзываться всякими пеннисами и ципсо) Че у вас так подгорает то?

Dennis
Dennis
для  Proper
14 дней назад

правду писать легко, а еще легче сознаться самим себе что косяки бывают у всех, что в этом такого то? но нет вы любите гнать только на хохлов не замечая бревен у себя в глазах…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Dennis
13 дней назад

правду писать легко, а еще легче сознаться самим себе что косяки бывают у всех
Интересно, почему эта сентенция не применяется деннисом к самому себе?
Ну и чтобы два раза не вставать: выбор сделан, в явной и недвусмысленной форме. В пользу затычки.

Dennis
Dennis
для  Небритое прямоходящее
13 дней назад

ну покажете мои косяки применю к самому себе, мне не сложно

zhevak
zhevak
для  Небритое прямоходящее
13 дней назад

> почему эта сентенция не применяется деннисом к самому себе?

Ха! Риторический вопрос.
Это — болезнь, и она не лечится.

Не могу вставить ссылку с отметкой времени (что-то временно не работает на рутубе), смотреть с 5-ой минуты:

https://rutube.ru/video/69caf98a2de78aa0a915227e0ea909ae/

Dennis
Dennis
для  Proper
14 дней назад

Да пиши сразу, что там в 2 метрах космодром с роддомом
вот на карте показал вам где кафе Деловые встречи и красной точкой показал место падения обломка ракеты

111.png
Николай Соколов
Николай Соколов
для  Dennis
14 дней назад

Из серии а нас за шо.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Николай Соколов
13 дней назад

А за то. Из раздела юмор арты РФ

IMG_20221117_103803_714.jpg
Владимир
Владимир
для  Dennis
14 дней назад

Крым чей?)

Dennis
Dennis
для  Владимир
13 дней назад

уже отвечал на этот вопрос

Dennis
Dennis
для  Proper
13 дней назад

)) а для вас ответом является только если я скажу что он РФ?

Gena
Gena
для  Dennis
13 дней назад

Не говори,ато соседи за стенкой услыхают и донесут в СБУ. Лучше тихонько напейши.

Dennis
Dennis
для  Gena
13 дней назад

тут нет СБУ, тут МГБ и река Рейн под боком

Gena
Gena
для  Dennis
13 дней назад

Тем более! Руки-крюки СБУ длинные и промахиваются,а Рейн в некоторых местах глыбокий!

Владимир
Владимир
для  Dennis
13 дней назад

Де-факто и де-юре Республика Крым является субъектом Российской Федерации.
Правовая составляющая с Крымом и другими бывшими регионами страны 404 прозрачная и не содержит моментом для конспирологического толкования.
Можете никому это не рассказывать, не надо себя подставлять под эмоциональное недержание полоумных, но имейте ввиду правильный ответ, когда вас спросят «чей Крым» на российском ресурсе))

Владимир
Владимир
для  Dennis
14 дней назад

Всё правильно. Мирняк как щит (а то в поле ЗРК выхлестнут пятьсек). ТакЪ победимЪ!
СУГС!

Dennis
Dennis
для  Владимир
13 дней назад

у нас ЗРК в поле как раз в основном и стояли, сбили только точку над городом

Владимир
Владимир
для  Dennis
13 дней назад

А должны были где сбить? На каком участке траектории?
Какие зрк — панцирь, бук, тор итд.?
В чем претензия то, и к кому?

Dennis
Dennis
для  Владимир
13 дней назад

ну судя по грохоту пролетавших мимо ракет что то мощное, явно не панцирь
где должны были сбить откуда мне знать то я что пвошник что ли
претензию я выше написал, что охаивая работу пво украинцев вы не видите бревна в своем глазу

Владимир
Владимир
для  Dennis
13 дней назад

Ну так там по Донбассу сыпали и сыпят из всего что стреляет и летает — арта, РСЗО, которое тоже стреляет ракетами, большими, пакетами по 12 (смерч) — 40 (град) ракет.
Если не специалист, к чему тогда про брёвна и прочее?

В сабже написано про куроинские ракеты, что не берут мяч и почему не самоликвидируются.
Было бы написано про русские — охали, ахали бы, мебельщик все полимеры просерил)

Gena
Gena
для  Владимир
13 дней назад

К мебельщику тоже много претензий — почему не до конца разогнал арбатский военный округ?

Владимир
Владимир
для  Gena
13 дней назад

ХЗ, материалов не читал, задумками никто не делился.
Какие там потоки, от кого кому, кто за кого мазу держит итд итп.
Сложно.

Gena
Gena
для  Владимир
13 дней назад

Тоже думаю,что сложно. Проще — «Расстрелять!!!» .))))

Владимир
Владимир
для  Gena
13 дней назад

Из зенитных пушек.
Тут на АШ прочитал новое, для меня, название куроины — укрозорий. Точно, прокаженные. Мозгом.

Gena
Gena
для  Владимир
13 дней назад

То так, тут на модельных сайтах производителей с 404 бывает такой трэш и дым конопли… А ведь были профи, когда-то.
Не,ну а пример — АиВ. До 2014 был интересный журнал, а потом скатился в УГ и предсказуемо исчез.

Владимир
Владимир
для  Gena
13 дней назад

Миниарты и прочие айсиэмы спеклись штоли?
Какгбэ не отслеживаю что там в мире модельного пластика)

SoDiS
SoDiS
для  Dennis
13 дней назад

Хуэсос аля пенис

Gena
Gena
для  SoDiS
13 дней назад

Во-первых,более откровенно закракозябрь сие послание,а во-вторых — там европоориентированность,может,это норма?Это нам с медмежьих краёв дикость и разврат,а там ХЗ,может,ты даже и похвалил?

Gena
Gena
для  Proper
14 дней назад

Это было бы очень охренительно!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
14 дней назад

Не долетит же. А так, перемога чi зрада, сказать сложно, тому що начнется ппц

Anunah
Anunah
13 дней назад

Байден о попадании российских ракет по Польше:
— Если Россия нападет на страну НАТО, то в ту же секунду эта страна будет исключена из НАТО!

ironback
ironback
13 дней назад

Апрель 2000, Точка У попала в жилой дом в Броварах. Это почти пригород Киева. В октябре 2001 укроПВО сбило наш лайнер над Чёрным морем. Теперь мирный польский трактор)).
По моему хохлы и ракеты что-то несовместимое.

Натаха Порывай пьяная поёт под гитару
— Хохол и ракета, как …й и конфета
не пара, не пара, не пара…

Gena
Gena
для  ironback
13 дней назад

Эт хорошо ещё,что большие дядьки отобрали у хохлов стратегические ракеты и ядрён-батоны. Сейчас бы в порыве страсти запустили бы скакуасы какую-нибудь УР-100УТТХ,целясь в Москву,и в итоге снесли бы нахЪр Лемберг или вообще Париж.

Hmm4
Hmm4
для  ironback
13 дней назад

Вот-вот, это что-то системное, а не просто перерезанный проводок.

Gena
Gena
13 дней назад

Вот смотрю на С-300 и думаю — нет,Дениску надо пока оставить — давно не встречал такой незамутнённости и правдорублия,года с 2010-го ,с тех,ещё ярких хохлосрЪчей.
И выпускать потом отдельный цикл комментов —
«Денискины рассказы. Правда Жызни .Недрагунский» .

comment image

Dennis
Dennis
для  Gena
13 дней назад

Избранное.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.