Самообстрел кондиционерами

Читаю в заграничном комментарии: «Когда взорвали Северный поток, враги России утверждали, что это сами русские его взорвали. Как-то было сомнительно, но не хотелось спорить с врагами России. Сказано русские, значит русские. Теперь, когда взорвали Керченский мост, никто не скажет уже, что это русские».

Три ха-ха. «Никто не скажет» – еще как скажет!

Последнее время мне неприятно смотреть и читать украинские и проукраинские ресурсы, но к вечеру я все-таки посмотрел немного «Дождь» с Подолякой и интервью Фейгина с Арестовичем. Оба деятеля утверждают, что Керченский мост подорвали не украинцы, а кто-то из российских силовиков. Якобы существует конфликт между ФСБ и РА, якобы ФСБ уже добились того, чтобы Шойгу отправили в отставку, но он их опередил. Мост-то охраняет ФСБ.

(на самом деле ФСБ, то есть пограничники, охраняли только акваторию вокруг моста, а дороги и сам мост охраняют службы безопасности РЖД и Росавтодора. Но хохлы об этом не знают — точнее, не заморачиваются чего-либо знать вообще. «Врите больше — чего-то да останется», по заветам Геббельса)

Ведущий «Дождя» был вынужден спросить у Подоляки, как тогда объяснить его утренний твит, в котором тот выражал полный восторг и обещал новые теракты, но Подоляка объяснил, что его неправильно поняли. На самом деле он говорил о том, что раскол между силовиками в РФ приведет к печальным последствиям для страны, и все рухнет.

О как! Как мог украинец отказаться от такого блестящего теракта? Что случилось?

Видимо, на них надавили их хозяева. Если присмотреться к этому взрыву повнимательнее, то обнаружится, что устроен он был так, чтобы привести к минимальному количеству жертв*: рано утром, когда мост пустой.

(на самом деле причина сугубо техническая — при плотном движении невозможно было подгадать взрыв грузовика к проходу поезда, поэтому хохлам пришлось делать акцию в 6 часов, когда дорога пустая и когда через мост тащат цистерны с горючим. Они бы с удовольствием взорвали машину в час пик — но тогда пришлось бы распрощаться с идеей вывести из строя сразу оба моста — и железнодорожный и автомобильный)

Что касается привязки теракта к юбилею Путина, то все же он произошел на следующий день.

Фейгин предположил, что подрыв мог быть устроен все же украинской стороной с целью выяснения, насколько мост прочен. Якобы пришли к выводу, что не очень он и прочен, в отличие от Антоновского моста.

На сегодняшний день с нашей стороны картина такова: грузовик с тонной взрывчатки ехал по мосту в Крым. Взрывчатку не обнаружил газовый анализатор, потому что она могла быть оформлена как груз, дающий похожую картину (селитра, еще что-то).

Водитель грузовика был ИП и занимался тем, что перевозил грузы, а заявки искал через Интернет. Он погиб. Вероятно, он не знал, что везет. Думаю, что можно будет установить и что конкретно было в грузовике, и откуда везли груз, и кто был заказчик, и почему анализатор не сработал, и почему так удачно получилось взорваться рядом с поездом, везущем горючее. Но на все нужно время. Террористов, конечно, уже не найдут.

Реакция российской стороны на теракт – сдержанная. Кажется, даже официального заявления МИД не было. Единственное, что Мария Захарова написала утром 8-го октября, что реакция властей Украины на взрыв и пожар на Крымском мосту, который считается объектом гражданской инфраструктуры, — признак их «террористической сущности». Но написала в своем телеграм-канале, и это был ответ на восторженные твиты Подоляки, про которые он потом говорил, что его неправильно поняли.

А ведь поздравить Украину уже успели эстонцы: «Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией», — заявил глава МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу». В официальном аккаунте министра обороны Словакии: «Когда хочется, чтобы тебе было 70. Торт на день рождения и шеф-повар, чтобы дополнить его свечами. Наслаждайтесь, господин Путин!», в официальном аккаунте полиции Словакии: «На Керченском мосту провели референдум, 99,7% моста присоединилось к морю».

А что это Словакия так суетится? Просто удивительно, при том, что как раз население Словакии наиболее благожелательно настроено к России и русским, если верить опросам. Когда я там был в 2018 году, экскурсовод очень хвалил СССР и советские порядки в своей стране.

Впрочем, и остальной мир тоже радуется:

Daily Mail Online: «С днём рождения, Влад».

Депутат сейма Польши Роберт Бедронь: «Бальзам на сердце. Тем более, что вчера у Путина был день рождения. Хорошо, что Путин получил такой подарок, и пусть он получит их побольше».

В общем, ведущие западные издания не сомневались в причастности Украины к взрыву.

Украина даже собралась выпускать марку с горящим мостом. Вот ее проект, на фото в заголовке. И вдруг к вечеру такой разворот. Очень странно. Наверное, «партнеры» решили, что немного пересолили.

К вечеру по мосту возобновилось движение. Зажгли иллюминацию. Ничего не было, граждане, проехали. Так, ерундовый инцидент, компетентные органы разберутся. Расходимся.

С точки зрения пропаганды, направленной на российский народ, украинцам было бы выгоднее признать теракт, чтобы мы их боялись. Но они ничего не решают в этом конфликте. Поэтому продвигают глупую версию про происки Шойгу, который не хочет уходить в отставку. Я же уверен, что он спит и видит, как бы освободиться от этого поста.

В общем, ничего не случилось.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5763822.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Всем вменяемым понятно что бУкра под внешним управлением. И признай хохлы(политические) что это наделали они — в связке с терактами на газопроводах очень уж явственно вылезает харя объединённого Запада ведущего не одну сотню лет государственную политику государственного терроризма и государственного же бандитизма.
Ну не может же Вашингтон во всеуслышанье сказать что это он проводит террористические атаки.
Хотя всем понятно что там клейма негде ставить — тем кто вырастил аль-Кайеду и ИГИЛ(запрещённые в РФ организации) на деньги собранные со всего мiра в качестве колониального налога — оправдаться как то не получается.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Хорошо бы присвоить звания — Рейгану: отец аль-Кайеды(орг. запрещённая в РФ), а Клинтону: отец ИГИЛ(орг. запрещённая в РФ).

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Ну как ничего не случилось?
Три человека погибли и нанесён материальный ущерб.
Теракт.
Надо теперь быть ещё бдительнее.

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Скажу крамольную мысль.

Совершить очередную мелкую пакость, насрать под дверь в день рождения ненавистному соседу — это очень по-хохляцки. Только в их черепушках мог родиться такой «великолепный» план.

Мелкие душонки, никчемные люди. Какие ж они нам братья? Русские-по-духу люди до таких пакостей как-то не опускаются. Не русские они — эти упыри, не русские! Продали они свою русскость Дьяволу.
У них совершенно иные ценности. Они думают по другому. Поэтому не братья они нам, не братья.

А вот тут уже бриты скачут и радуются терракту:

https://youtu.be/6w6bnx-G1JI

Мир охвачен оголтелым сатанизмом.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Хохлам поставили «Арли Бёрки»?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.