Самолёт ЛМС-901 «Байкал»

На проходящем в период с 20 по 25 июля XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 компания «Байкал-Инжиниринг» показала опытный образец лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал».

Летательный аппарат представили президенту России Владимиру Путину после церемонии открытия выставки 20 июля.

Сегодня, 21 июля, стало известно о том, что АО «Уральский завод гражданской авиации» продает 20 % в «Байкал-Инжиниринг» компании «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ). Общий объем инвестиций в проект с казахстанской стороны составит 1 млрд руб. Впервые две страны, входящие в ЕАЭС, подписывают совместное соглашение в области гражданского авиастроения.

Этот стратегический документ, как ожидается, создаст условия для продвижения самолёта «Байкал» за пределами Российской Федерации, а Казахстану даст возможность развивать авиастроение и стать участником цепочки кооперации в авиапромышленности. КАИ получит доступ ко всей конструкторской документации и станет изготовителем некоторых агрегатов для ЛМС «Байкал».

По всей видимости, предполагается не только передача лицензии на производство самолета, но и организация экспортных поставок с производственной площадки в Казахстане. Данное соглашение позволит снизить санкционные риски при продаже самолета в третьи страны.

Это всё, что вам надо знать про перспективы самолетов на 16 пассажиров для «местных авиалиний».

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4355090.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

И дрыгло для литака можно не разрабатывать, а брать готовый Пратт-Витни и вкрячивать в Казахстане, мимо санкций, мимокракодил.

Gena
Gena
для  Gena
4 месяцев назад

Кстате, предвижу вопли — как дрыгатель не разрабатывать? Как не сможем? Отчего всепропальство и неверие в наш Омск-турбо-пускач-мотор-сич? А отвечу — мировой рынок вполне насыщен подобными моторами, перспективы экспорта подобного русского самолёта на мировой рынок призрачны, потребность самой страны в данных малявках невелика, тот же Л-410 перекрывает большинство мелких позиций, в более крупном секторе будет Ил-114, так нахрена ради 30-40 бортов год(и то это очень оптимистично,реально не более 5-15) городить новую, дорогую,маловостребованную моторостроительную линейку? Вот здесь реально можно забить болт на все истерики немогунцев и самисделанцев.
«У соседа жинка всем даёт, так что пока о браке не думаю, и так нормально» )

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Пущай микроавиетки лепят, шоб как у Джеймса Бонда, Запорожец становился крылатым, аки жарт-птица и взмывал в небеса прям с асфальта.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
4 месяцев назад

Ну построили же ГПЗ. Будут производить до 30% мiрового гелия.
А гелий у нас што?
Правильно — это не только отец Александра Дугина, но и много аеростатей. Разных и кросивых.
Дайош развитие среднего и малого аэростатостроения!
Аэростакси.
А в полёте можно прикольно разговаривать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.