Самолетный хохлопад

C 1 октября российские самолеты и средства ПВО сбили 31 самолет и 3 вертолета ВВС Украины. На этой неделе произошел невероятный прирост на 24 летательных аппарата за пять дней. Для этого есть две основные причины.

Россия использует самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 для полетов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Благодаря радиолокационному горизонту А-50 ЗРС С-300, С-350 и С-400 получили возможность сбивать самолеты, летящие на высоте 1000 метров, на расстоянии более 50 километров, которые обычно ниже радиолокационного горизонта.

Другая причина заключается в том, что Россия начала увеличивать свое воздушное патрулирование с использованием истребителей Су-57 над территорией Украины и вокруг нее.

Украинские пилоты говорят, что из-за высокой скорости и малозаметности их сбивали внезапно, без предупреждения о захвате РЛС.

Отмечается, что усилив свое господство в воздухе и используя свои новые самолеты 5-го поколения и новые ракеты «воздух-воздух», Россия начала действовать таким образом, что угрожает НАТО, и заявляет, что положила конец мечтам НАТО об абсолютном превосходстве в воздухе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
4 месяцев назад

Если при попытке редактирования комментария запись отредактированного выдает окно с ошибкой “Обнаружен дубликат комментария. Кажется, вы уже сказали это!” – не обращайте внимания, это кэш дурит. Просто перезагрузите страницу, чтобы вид обновился.

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

>>Су-57
Видимо в этом основная причина падежа скота.

izyaman
izyaman
4 месяцев назад

50 км не мало? такая дальность и без летающего радара должна быть доступна или я ашибаюс?

Henren
Henren
для  izyaman
4 месяцев назад

Ну это смотря на какой высоте радар ставить. На холме, оно, конечно, видно дальше. Но холмы есть не везде, да и ставить там РЛС значит подвергать ее опасности. Летающий радар позволяет надежно сбивать не только самолеты, но что намного важнее – крылатые ракеты.

Толян
Толян
для  Henren
3 месяцев назад

Ешё зависит от длинны волны на которой работает локатор, длинные могут за горизонт смотреть. А так с роста человека видимость горизонта 5км, есть формула расчёта видимости объекта.

Proper
Proper
Администратор
для  Толян
3 месяцев назад

Длинные за горизонт смотреть, конечно, могут – но не могут видеть небольшой самолет или вертолет на фоне подстилающей поверхности.

Это вообще задача сложная, поэтому в состав комплексов С-300 и С-400 входит отдельный низковысотный обнаружитель 5н66м. Это вот такое фантастическое жЫвотное:

comment image

Здесь он на вышке 40в6м – но вышка, собственно, не является его обязательной частью. Если есть подходящая горушка или здание – он ставится и без вышки.

Ирек Казань
Ирек Казань
4 месяцев назад

Хохлота тоже чо-то изобретает…

a4da4ac28a1ecffe5ef6b257d2b7a1bcc478ce59d755245acfa284c409a03690.jpg
Galuhka
Galuhka
для  Ирек Казань
4 месяцев назад

Похоже на приспособление для извлечения застрявшей анальной пробки с подогревом.

Gena
Gena
для  Ирек Казань
4 месяцев назад

У хохломордой стелс-пiхоты новая модель пневмопиха на батарейках,исключительно для пiбратiмов?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.