Самолет на электромоторе

Внезапно для жулика Илона Маска, в России испытывают первый в мире самолёт с электродвигателем на сверхпроводниках.

На аэродроме СибНИА им. Чаплыгина в Новосибирске начались наземные испытания летающей лаборатории на базе самолета Як-40 с гибридной силовой установкой на борту. В состав ее входит и сверхпроводящий электрический двигатель, впервые созданный в летном исполнении для крылатых машин такого класса.

Как отметил Андрей Дутов (гендир НИЦ «Институт им. Жуковского»), с предложениями о сотрудничестве в этой области к российским ученым обращаются крупнейшие мировые компании, действующие в сферах самолетостроения и энерготехники.

Гибридная силовая установка, в состав которой входит новый двигатель на сверхпроводниках, тестируется на базе летающей лаборатории Як-40. В ближайшие пару лет планируется повторить эксперимент, но уже на базе Ил-114 и без вспомогательных двигателей.

С экспериментального Як-40 выкинут средний турбореактивный двигатель, и вместо него на нос установлен электромотор с тянущим винтом. Довольно разумная конфигурация, да и выбор самолета удачен — Як-40 имеет очень низкую крейсерскую скорость (510 км/ч) для турбореактивного самолета, зато эта скорость удачна для турбовинтовой машины. А поскольку лобовое сопротивление в воздухе пропорционально квадрату скорости, чем медленнее самолет летит — тем меньше он кушает керосина на километр полета.

Вообще сибирякам нравятся Як-40 как отправная площадка для экспериментов с самолетами региональной авиации. Надо отметить, что планер у этой машины весьма неплох, и если бы не ужасные украинские моторы — судьба самолета могла бы сложиться иначе.

В 2012 году в СибНИА были начаты инициативные работы по ремоторизации Як-40 на нормальные двигатели вместо украинского прожорливого хлама. На одной из машин заменили сначала один, а позднее два двигателя на Garrett TFE-731. После успешной обкатки третий двигатель в фюзеляже был демонтирован, и вместо него установлена вспомогательная силовая установка с соответствующими аэродинамическими накладками на месте демонтированных воздухозаборника и сопла. В ноябре 2016 года модернизированный самолёт в двухдвигательном исполнении, получивший наименование Як-40МС, совершил свой первый полёт.

Впоследствии двухдвигательная машина стала основой для отработки элементов перспективного воздушного судна для региональных и местных авиаперевозок по заказу Минпромторга, и преобразована в демонстратор технологий СТР-40ДТ. В 2018 году на нём полностью заменили крыло на композитное.

В декабре 2018 года самолёт начал выполнение программы испытательных полётов. Предполагалось, что НИОКР закончится созданием прототипа нового полностью композитного самолёта в размерности и компоновке Як-40.

«ОКБ имени Яковлева нам не мешает. Оно однозначно дало понять, что не заинтересовано в работе над этой машиной» — заявил Сергей Иванцов, ведущий инженер опытно-конструкторского бюро СибНИА.

Финальный самолёт будет полностью композитным — фюзеляж, силовые элементы, обшивка крыла, вертикального и горизонтального оперения, элементы механизации, рули высоты и направления, створки шасси, откидной трап. Планируется обновление авионики: самолёт оборудуют «стеклянной кабиной». От исходной конструкции Як-40 останется шасси — передняя и основные стойки.

Кстати, возможна установка моторов АИ-222-25, производимых в России на «Салюте» для УБС Як-130. Но проблема в том, что это моторы военные и как бы секретные, для гражданского применения у них нет допуска.

Благодаря новым двигателям, использованию современных материалов, новому крылу меньшей площади, но большего удлинения, топливная эффективность самолёта будет на 15−20% лучше аналогов, например Falcon 900.

Еще более высокую летную эффективность собираются получить от электросамолета. Криомотор в носу самолета имеет мощность 500 кВт (680 л.с.) — самолет на этом моторе уже бодро носится по ВПП на скорости 140 кмч. Разумеется, взлететь на нем он не может, но вот для горизонтального полета этой мощности должно быть достаточно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

57 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
23 дней назад

На фото в заголовке( его видно в ленте сатьей)
Двигатель заправляют прдолитом.

Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Какая красивая история, жалко, что киздёж!))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

ой да..
https://clck.ru/TAewg

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
23 дней назад

Панимашь, Чебурашка, Баз хотел эту инфу ишшо 3 месяца назад воткнуть на сайте, но отсутствие правдоподобных теххарактеристик мотора убедило, шо это попытка заурядных распильщиков бюджета создать видимость «прорыва» в «зеленых» технологиях. Где у них источик энергии? насколько он хуже углеводородного горючего по удельной плотности энергии? Если б эколухи и маскдрочеры нашли эффективный и дешевый способ накопления энергии — весь мир перешел бы на такие аккумы и не парился. Или Ты и сам хумманитарий, и без пояснений технаря не врубишься в зелёный лохотрон?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

А ты сам Крокодил, не можешь посмотреть вот ту ссылочку выше, де сказано, что даже сфоткать внутри не дают.
Ититаке после этого хотишь таки получить характеристики?
Есть чем думать? Илитаке нет?

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
23 дней назад

Думаем, Мудрый Гудвин не дал Страшиле мозгов и щас где-то в сферическом вакууме ржет над наивным и доверчивым Ай-Робадом. Ну, прально: надо же как-то отфильтровывать лохов от людей с естественнонаучным (системным) знанием…)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

Видишь ли, Баз, ты вот сам вначале подумай над тем, что написал выше через свой пост.
Надеюсь, что кроме соломы что то ещё найдётся.

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
23 дней назад

Кто-то всё ишшо щетает,что Маск — крутой жулик? Так вот, наши новосибирцы — круче! База уже переполняют гидность и пышание. Мироточит монитор…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

Какой ногой тут масг?
Сейчас новые технологии и материалы.
Машины на батарейках делает ни только масг, на него можно дзюбить сколько хошешь.
Ты это, оторви ручку от мясорубки от головы))

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
23 дней назад

ЭТО Б-гомерзкое с 3 мотораме — будет летать. Но дороже, чем литак с 2 ДВС.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
23 дней назад

Ннада Гретте позвонить)

Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Глагне, рубани вже правду-матку: сикока тонн вес аккума, из какого пердолита — синтетического или природного — он устроен, ну и характеристики пердолёта, ласкаво просимо!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

Баз, ну вот сотри.. Вес аккума не тесле примерно 550 кг. Он крутит колёса примерно 400, ну может быть больше) км на машине. Это примерно 4 часа..
Сколько этому самолёту нужно находиться в воздухе?
А теперь — изюминка:?:%%; Расход топлива ЯК- 40 составлял 1150 кг/ч.

Базилевс
Базилевс
для  i РобаД〄
23 дней назад

Ей-Богу, как ребёнок! А может, источник питания — закрученная резинка от трусов, как в моделях от ЮТ или ТМ? Или поцы научились питаться атмосфэрным ляктричеством? Пердолёт же электризуется, только успевай собирать электроны да ссыпать их в аккум!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
23 дней назад

Баз щетает, что без самогонной баллонной установки (СБУ) или двух литаку не взлететь. И ваще компоновка неправильная! Вертикальный взлёт! Только хардкор растопит сердца и откроет кошельки инвесторов! И побольше умных слов: гибридые моторы, новая модерновая силовая установка! Чем больше вес — тем легче взлетать!)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

А я тебе специально выше писал, вес топлива на час полёта, и вес тобой любимого аккумулятора от тобой любимого масга.
Что бы титаке мог сравнить..

Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Самолёт на перфокартах.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
23 дней назад

С ДВС — базара нет, пущай летают, раз лень бетон на аэродроме положить.)) А вот лишнее звено — гибридное двигло — лишнее преобразование энергии — уменьшает общий КПД системы. Или они изобрели идеальный аккум, или иную неведому зверюшку — источник энергии — или система будет более прожорлива и дорога в обслуживании ( половина расхода — деградация и аммортизация аккумов). А если плотность энергии в батареях ниже, чем в горючем, то еще и лишний балласт возить, меньше полезного груза. Ну, и третье гибридное звено — тоже лишний груз. Это всё настолько элементарно, что сначала не поверил, ведь лемминги с журналистскими корочками не ошибаются!

Dimokrat
Dimokrat
для  Базилевс
23 дней назад

Насчёт КПД системы — это всё правильно. Гонять мотор в хвосте, чтобы сгенерировать электроэнергию для электромотора в носу — это при любом КПД электродвигателя на любых сверхпроводниках означает два мотора вместо одного при том же (или больше) расходе топлива.

Но тут речь не про КПД, а про деньги, как это ни банально.
ЕС ввёл специальный налог на технику с ДВС, и вместе с тем — субсидии на электродвижущие установки.

Таким образом, если обычный самолёт облагается дополнительным эко-налогом (это минус денег), то «электро-самолёт», у которого дополнительный мотор вкрячили в хвост, будет уже считаться чудом природосберегающих технологий и за него будут давать субсидии — большой плюс денег, отнятых у лохов, использующих просто ДВС без прикрученного к нему генератора с ещё одним электродвигателем на свехпроводниках, которые надо ещё охладить до минус двести с чем-то градусов — и тоже за счёт энергии, снятой с мотора в заднице.

Но деньги, деньги — это двигатель человеческой мысли гораздо более мощный, чем все двигатели мира.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
23 дней назад

Вооот! Безумству Масков поем мы писню!

zontik
zontik
для  Базилевс
23 дней назад

Баз ну неподтупливай, пожалуйста. Если не летал на самолёте, поясню. У самолёта три штатных режима работы 1. Взлёт, движки на всю мощь. 2. Горизонтальный полет, мощща, как на взлёте у же не нужна. 3. Посадка, тут движки, практически не участвуют, но нужны для предотвращения авиа происшествий.
Сибиряки, вот что предлагают, раз самолёт 75-98% времени полёта проводит в горизонтальном полете, и один растительный хрен, мы гоняем ВСУ, то давайте её сделаем, чуть помощнее и присобачим ещё один мотор — электрический, который будет тащить литак в горизонтальном полёте, и никаких аккумов не надо всё работает на керосине.
Штатный взлёт выглядит, так: все три двигла работают, разгоняют самолёт, вытягивают на эшелон полёта, выраниваем в горизонт литак, вырубаем керосиновые движки, летим на электро моторе. при начале посадки заводим ещё два двигла «с толкоча» от набегающега воздуха, проверяем их работ способность и сажаем литак на минимальной мощности двиглов, но в случае необходимости вывода самолёта из режима посадки и захода на 2-ой круг мощщи трех движков вполне достаточно.
При нештатной же ситуации, например врубилось ВСу, на взлёте, у на есть два керосиновых движка, аккумуляторы, для питания бортовой электросети, кроме наддува и освещения салона, плюс выкидной генератор работающий от набегающего воздуха, итого у нас 2/3 мощности взлетного режима, уменьшаем угол тангажа, выводим самолёт на круг над аэродромом, садимся. При горизонтальном полете или посадке, шансы ещё выше, поскольку самолет может просто спланировать, вообще с мёртвым оборудованием, что практически не реально, что-то да работать будет.

Gena
Gena
для  zontik
23 дней назад

Баз не тупит. Баз вступил в неравный бой с выходными. И,по-ходу, проигрывает.

zontik
zontik
для  Gena
23 дней назад

Гена, привет, в кооператив будут поступления вкусных морепродуктов?

Gena
Gena
для  zontik
23 дней назад

Салют!Пока тишина.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
23 дней назад

Баз наверное перепутал тормозуху с тосолом, взболтать, но не смешивать.

Kokunov
Kokunov
для  zontik
23 дней назад

Ну и вообще, почему все обошли вниманием двигателя со сверхпроводимостью? Специально для База — подумай, зачем огород городить?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Kokunov
23 дней назад

Баз уже соломой подумал.
Баз выше найписал- 1(рас) пилить бабосы.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
23 дней назад

Осталось только провода квадратов 200 протянуть из хвоста и их тоже заморозить)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
23 дней назад

Ятаке думал что там 12 или 24 вольты
Вот, токель нашел. а напряжение- нет(

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
22 дней назад

У сверхпроводящих проводов нет сопротивления. Там нет потерь. Вообще.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
23 дней назад

Хм …
А какой КПД будет, если учесть затраты на эту самую криогенность ?…

Kokunov
Kokunov
для  SergeyR
22 дней назад

Какие затраты? Самолёт 90% времени находится в воздухе с температурой за бортом под -40 градусов. Там всего немного надо.
Прикол двигателя на сверхпроводимости в том, что он при схожих мощностных характеристиках имеет раза в два(а то и больше) меньшие массо-габаритные характеристики. Тоже самое касается и токопроводов.
А то, что баз не увидел (да и все остальные) это что в России начали отработку гражданского использования технологии высокотемпературной сверхпроводимости при температурах от 90гр. Последние что я читал про это было около 70гр.
Поэтому все засекречено похоже.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
23 дней назад

Какаинтересно, ячейки по 3,2 вольта..
А их в размерности 18650 можно вставлять в зарядное ЛиттаКакаллу ? де заряжаются 3,7 вольта литийЙонныя или какие там?

LiFePO4:
Литий-железо-фосфатный
Напряжение:3,2V
Верхний порог напряжения:3,65V
Нижний порог напряжения:2,5V

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
23 дней назад

«там стоит бак, в который на аэродроме перед вылетом наливают сжиженный воздух.

«Конфигурация ASuMED представляет собой синхронный двигатель, в котором вращающий момент создается за счет магнитного поля, генерируемого в высокотемпературных сверхпроводящих роторе и статоре, работающих при температуре минус 250 °C.»

То есть, охлаждать надо гораздо глубже, чем жидкий воздух. Поэтому там же сказано:

«В качестве источника низких температур криостата для статора выбран водород, для ротора — гелий.»

Так что встречайте грузовики с жидким водородом или жидким гелием на дорогах к аэропорту.
Терминатор Шварценеггер одобряэ.
Аста ла виста, бэби!

zontik
zontik
для  Proper
23 дней назад

Глагнэ, ну прошу пардону, забыл записать, что аккумы сверх штата в литаке не нужны, а штатные там по любому будут. Ну и остальной мой изврат, это мера понимания авиации инженером строителем, на пальца так сказать

Базилевс
Базилевс
для  zontik
23 дней назад

Попил бюджетов — дело хорошее. Маск врать не будет. Лишний вес и преобразование энергии — писец и КПД, и экономичности. И неважно, гэта литий-ион или ванадий, никель или фосфат железа.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
23 дней назад

Баз, тарагой, титаке только писать умеешь? Почитать что выше не пробовал?
Есть упоротые люди, есть упёртые..

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  i РобаД〄
23 дней назад

То да. Баз чета конкретно упоролся. Чета странное происходит — ветераго плющит и колбасит. Сначала кепко остатки адекватности потерял, теперь База разносит. К нам проник хохловирус? И через сайт заберается в мозгъ???

zlogik
zlogik
для  Mimoproxodil
23 дней назад

Антисоветчик — представитель отряда шизоидных не адекватов, видящих вместо одной страны сразу две, со всеми вытекающими в перспективе проблемами мышления, в тяжёлых случаях ведущее к русофобии.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  zlogik
23 дней назад

А давайте просто спросим База- Сисян чей?

zlogik
zlogik
для  i РобаД〄
23 дней назад

Вы завсегда били в корень)))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  zlogik
23 дней назад

Ну есть у нас и обратные товарищи. Те кто отрицают Россию как нынешнюю, так и царскую. Преодолеть личную неприязнь сложно. Но можно.
Я в молодости был коммунистом, потом демократом, потом нигилистов. Мои предки кто поднялся из грязи при Союзе, кто вовсе исчез (по матери отца была зажиточная казацкая старшина, которую частично вырубили в ГВ, частично умерли от голода и тифа в «новом счастливом мире», несколько замололи жернова репрессий, остались только бабушка и ее тетка удравшая в свое время за бугор). Вот как мне к истории собственного государства относится? Для всего есть почва. И поэтому я отношусь к ней ровно — нас там не было. Мы не знаем чтобы мы сделали на месте властьпридержащих.
А критиковать ничего не предлагая просто. Я сам руководил и знаю что критиковать может каждый, а вот предложение дать что делать один из тысячи. А критиковать прошлое ещё проще — у тебя есть груз послезнания и ты весь такой крутой и красивый. Хотя на самом деле обычный кусок гуано на деле. А мертвые ещё ни разу не встали на свою защиту.

zlogik
zlogik
для  Mimoproxodil
23 дней назад

«Вот как мне к истории собственного государства относится?»
Думаю относиться так, как к своему собственному государству, своей стране, своей Родине.
Мы здесь свои, а они там враги (ну или конкуренты).
Геополитика жестока.
Среди нас есть засланные, выглядящие своими, а есть свои, но обманутые. Среди всего этого должны быть видны интересы своей страны и они подскажут направление движения.
В истории очень много вранья. Многое проверить практически нереально. Поэтому приходится так сложно рассуждать, чтобы избежать ошибок в трактовке исторических данных.
Можно и КЭПствовать — ведь кому кэп, а кому бред.
Критика без предложений — да пусть она будет. Главное, чтобы она была честной и объективной, а не зловредной. Будем знать слабые места — предупреждён, значит вооружён.
А люди… Они впечатлительны. Это данность. Если их умело зомбировали ненавистью к своей стране, то конечно же их нужно приводить к адекватному состоянию.

dgonni_nik
dgonni_nik
23 дней назад

Наработки для будущего авиации. Молодцы.

Базилевс
Базилевс
для  dgonni_nik
23 дней назад

Маск отакуэ! Старого воробья на мякине не проведёшь! Русские стронг!! Тсари не сдаются ваще никогда!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
23 дней назад

Баз проспись. Тебя несёт. И от тебя наверное тоже :)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Mimoproxodil
23 дней назад

Не, просто его лотка жизни попа ла увшторм и налетел на Земную озь. Его при качке бросает от борта на другой борт. На одном Клава привинчина, на другом стакан кальвадоса.

i РобаД〄
i РобаД〄
23 дней назад

Что то Вани не видно. Опять наверное засоряет глаза стрелками от осцилографа(

Klerk
Klerk
23 дней назад

А шо, а вдруг :)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Klerk
23 дней назад

Где?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.