Самая большая мечта украинца

Как-то был фильм про Махно, из него кадр: сидят анархисты, мечтают. Один спрашивает: как ты видишь будущую жизнь? Тот отвечает: вижу огромное поле, а на нем лошади будут пастись, гулять на свободе, и между ними где-то человек.

Я думаю, украинцы примерно так и представляют себе свое будущее: дикое поле, кони, и они в вышиванках гуляют. Кто-то сеет, кто-то жнет, а украинцы сдают землю в аренду и на это живут.

Я уверена, что если бы в Мариуполе победила Украина, она бы никогда не отстроила город. Прошло бы 30, 40, 50 лет – он так и лежал бы в руинах. Украине не нужен этот культурный и промышленный центр, он противоречит самой идее украинства. Разрушен? Да и грець с ним.

Украина сейчас говорит своим гражданам, бежавшим из Мариуполя: возвращаться туда незачем, жизни там не будет, мы вычеркнули Мариуполь из списков живых городов. Они вычеркнули – вместе с оставшимися жителями.

Украина легко вычеркивает всё, что не дает ей мгновенной выгоды в политическом, экономическом или каком угодно смысле. Россия выгоды не ждет, она просто отстраивает город. Россия будет воссоздавать по камешку, собирать по кирпичику, потому что она строит свой дом, Украина – ищет, к кому бы присосаться. Сейчас вот к Европе подобралась.

Я уверена, с таким же азартом они разрушат и Киев, и Харьков – им даже в голову не придет, что можно заключить мировую или хотя бы сдаться и этим сохранить жизни солдат и инфраструктуру. Нет-нет! А как же пышатыся героямы? Как здобувать перемогу? Не украинский это сценарий.

Такое безразличное отношение к своим городам и гражданам существует потому, что внутренне власти Украины понимают: это не их города и граждане. Нет на этой территории ни одного города, построенного Украиной – все они достались либо от России, Советского Союза, либо от Польши и Австро-Венгрии. Самый, как считается, украинский город, Львов, — не их, он польский, ляховский. Что там было изначально, то и осталось. Да, частично разрушилось, но ничего вы в нем не построили нового, ничего своего специфически украинского не привнесли.

Украинская политика – отодвинуть города, сделать их задворками жизни. Ничего им не жаль – ни зданий, ни мостов, ни технических сооружений. Это хуторяне. У них есть свинка, жинка, хустынка – и они довольны.

И как символично выглядит, что единственный в мире самый большой украинский самолет «Мрия», созданный, конечно же, в российском КБ, русскими конструкторами и инженерами, до последнего болтика собранный руками русских специалистов, и переданный Украине безвозмездно как братской республике – этот самолет был разрушен снарядом в первые дни спецоперации. Чтобы было понятно: «мрия» – по-украински мечта. Самая большая мечта украинца разрушена и уже никогда не будет воссоздана.

Теперь они хотят разобрать ее на сувениры.

В России в свое время был отстроен заново храм Христа Спасителя. Вы думаете, кто-то из украинцев почесался и бросился отстраивать самолет, собирать документацию, искать специалистов? Хоть в ком-то шевельнулась национальная гордость и национальная боль за свое потерянное достояние? Шиш. Они еще в 2016 году продали чемодан с чертежами китайцам.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/julija/samaia-bolshaia-mechta-ukrainca-62a515f586dde05b87d10094
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 дней назад

Хых, лiтак!
Да они всю свою историю только и делали что нанимались для кого то работать. Часть на земле работала, а самые буйные — нанимались в интересах кого то кого то же и пограбить.
Какое к чертям тут государство?
Пока одни из них сало прикапывали, другие служили за грОши османам, полякам, литвинам, русским, молдавским господарям, чертям лысым — всем кто забашляе.
Поэтому то одна часть из них всё растащит по хатынкам, а вторая — всё прогадит в шинках или просто разломает потому что не будет знать — а нащо воно ваще?

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
5 дней назад

Они, вон — на КДПВ, даже свой летак неправильно раскрасили.

Согласно хохляцкой символике голубой цвет должен быть сверху, а жёлтый — снизу.

Побитая молью надпись ANTON не предполагает, что кабина самолёта первёрнута на крышу.

Хотя… это ж хохлы…

Владимир
Владимир
5 дней назад

Сегодня в кадрах двое хохлов. На реплику одного из руководителей «хохлы», дружно ответили «новоросы».
Молодые крепкие ребята.
Уж не знаю, что лучше, хохлы или равшаны и джумшуты.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Владимир
5 дней назад

Хххх, познается в сравнении

Gena
Gena
для  Владимир
5 дней назад

Марсиане,вестимо…

ironback
ironback
для  Владимир
4 дней назад

Старая шутка гласит — украинец живёт на Украине, а хохол живёт там где ему хорошо.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.