С сыром комтэ двухлетней выдержки
Уже второй день у Георгия в блоге идёт яростное обсуждение на тему сервиса, и отношения к официантам, дворникам, таксистам, горничным. И Георгия как простецкого мальчика несколько удивляет новорожденная прослойка аристократии, которая со всеми через губу.
У нас ещё в конце восьмидесятых даже олигархи типа покойного Березовского и здравствующего Абрамовича в драных трениках выносили на улицу мусор из обшарпанных пятиэтажек, а сегодня про это забыли, купаясь в бабле животворящем. И шато икем шестьдесят восьмого года им уже не так контрастирует с сыром комтэ двухлетней выдержки, а бокалы к вину и вовсе подали ненужного хрусталя, цвет салфеток не удался.
Когда-то Георгий делал интервью с бароном Эдуардом Фальц-Фейном, заставшим в детстве Октябрьскую революцию. И он сказал — мы, дворяне, виноваты в случившемся. Нам вообще было плевать, как живёт народ. Мы на балах танцевали, а батрак в моём имении 3 рубля получал в месяц, и всем было пофиг.
Барон, будучи в эмиграции, потом спросил дедушку — дедуль, а чо мы так всё прохлебали? Дедушка сказал — внучек, а мы не знали. Мы думали, всё зашибись, и пейзане с песнями и здравицами в адрес помещиков землицу пашут, выращивая упитанных свинок да круторогих козлов. А потом раз — и привет.
Все революции начинались, когда элита вконец зажиралась от снобизма. Это к вопросу «Почему из страны погнали, ведь всё хорошо было».
Георгий ещё раз деликатно подчёркивает, что за плохой сервис положен хрен моржовый, а не чаевые. А ледяной совиньон блан, таки да, под стейк из сёмги хорош. Но давайте не забывать, кем мы сами были ещё совсем недавно. Иначе смешно.
У нас сейчас прям плюнешь в собаку — попадёшь в династию Рюриковичей.
PS. Я прочитал — и немедленно пошел зажрал «сыр российский» по 78 рублей за 200 грамм. Отличный сыр, между прочим. Очень помогает от комтэ двухлетней выдержки.
Без ЗМЖ, между прочим. Рекомендуэ — и так, и в пиццу, и с мясом в сырном соусе, вот в таком:
А то ишь — комтэ. Буанапартэ, драть. Что лягушатнику ОК — то русскому не надо. Мы люди простые, нам бы водочки ледяной стопочку, да мясцом зажрать.
Спорное утверждение «Все революции начинались, когда элита вконец зажиралась» как правило революции начинаются тогда когда все общество зажирается… естественно элита чуть больше, народ чуть меньше. В голодающих странах народ выживает, заниматься революциями ему некогда. как в прочем и элитам не до переворотов и политических игр, нужно народ в узде держать.
Революции возникают только когда было все хорошо, но стало чуть хуже.
Это вы, сударь про транзит революции изволии выразиться, а речь идет о Великой Октябрьской, когда рабочие и крестьяне, вымотанные четырехлетней войной, голодом и потерей близких отказались воевать за интересы российской буржуазии и ее иностранных «партнеров»
Угу , а хохлам тогда чего не хватало?
Труселей кружевных?
Всем всегда что-то не хватает
Круселей тружевных, бесвизга и свободной халявы. По одному пункту — полный облом, по другому — так себе сбыча, только с бельишком в секонд-хенде вроде как….
хохлов купили. им платили и приличные деньги. правда, они эти деньги давно вернули сша оплатами за коммуналку и другими налогами. но тогда хохлы открыто хвалились, купленными за майданными деньгами домами, машинами, квартирами
О том, что народ тяжело жил, пока баре шиковали в разной степени шика, это конечно, факт.
Но вот, что революции — это исключительно восстания донельзя измордованного угнетённого народа против угнетателей-аристократов, это далеко не факт.
Присмотришься к любой революции, и видишь за ней чужие уши других государств. Почти всегда — англосаксонских.
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков, а найти и вы кормить вожаков — это уже работа и деньги, а финансистам забугорным в настоящем, и времени, и денег то ли очень жалко, то ли уже их нету.
Это нашим финансистам денег жалко, а западные финансисты считают это прекрасными инвестициями.
Хыхы — каг тама у боярыни Волковой было то?
Ещё вчерась хрюнам вёдра с жрачкой носила, а сёдни , глянь — к ей княгиня Нарышкина припёрлася:
— Как часто плезир делаете?
— Ой, у княгини Измайловой вчерась ассамблеум был, так мы там танцевали, такой куранже, такой сюксе, вспотели все — три раза платья меняли. Презанте маво брата Алёшу…
Ну, статья-то не столько о революции, сколько о зажравшихся снобах.
Ведь действительно, дешевый сыр (колбаса, автомобиль, телефон…) не всегда синоним «плохой, некачественный». И тот же сноб не отличит фото, сделаное на дешовом телефоне от фото, сделанного на «огрызке». И » крутизна» снобу нужна не потому, что дорогой сыр вкуснее, просто это даёт ему возможность «разговаривать с народом через губу». А вот это уже вызывает недовольство в народе и дальше достаточно искры (не важно английской или доморощенной) и вот уже народ на баррикадах.
Цэ так.
Неожиданно.
Но если «це так», то почему же ты всё время пытаешься вызвать недовольство властью? Я нахожу только один ответ — в ожидании искры. Какие ещё варианты?
Ну емуш ннада, панимаиш ты MG каданить тай расчехлить. Да кээээк лупануть очередью. Длинной. И совсем не факт что под эту очередь не попадут те самые лейб-бираллы. Змию то по гамбурьскому щёту похрен.
Можно, конечно, и МГ. Неплохой аппарат. Тяжелый только. М249, который в девичестве был FN Minimi, полегче будет. Даже который под 7,62 — кила на 4 легче, а под 5.56 — вдвое. А лупит он дальше, чем МГ — на полтора километра дальше. Та еще газонокосилка.
Не люблю воров, знаешь ли. Вот Жеглов считал, что вор должен сидеть в тюрьме. А я думаю, что вор должен болтаться в петле. Как в доброй старой Англии или России времен Иоанна Васильевича.
Ну, а я считаю, что незачем переводить такой трудовой ресурс. Уран ещё не весь выкопан и золото не все намыто, да и каналов рыть и рыть. А как будут рыть так р будут жрать. В итоге результат на лицо
Не, тута согласен с Змием, что редко. Всё-таки с этих уже полноценных не выйдет, это не кина «Путёвка в жисть» . Вор должен болтаться на рее.
Между прочим, этот самый комтэ — дерьмо, причем вонючее. А шампусик мадам Клико намного хуже Новосветовского брюта, бо кислятина страшная. Вино обр. 1968 года — чистый уксус, пить его совершенно невозможно. Божоле — тоже первостатейная дрянь, ей-ей, плодово-выгодное моей юности намного вкуснее. Из французских вин можно пить только Шато дю Пап и некоторые вина провинции Бордо. Бургундские вина — дешевое пойло для алкашей.
Это да, бургундское — пипец какой-то. Помои а-ля молдавия.
Ну так это еще Дюма отмечал в своих сатирических «Трех мушкетерах», где высмеивал этих драных «благородных» нищебродов в рванине, без гроша в кармане, пьющих это самое бургундское, будучи не в состоянии заплатить за жратву и квартиру. Дворяне, ага. Понятно, что нынешний читатель этого юмора вкурить не может. А с молдаванскими винами бургундское сравнивать грех, некоторые из молдавских даже можно пить, если немного, конечно. Так, в качестве аперетива. Хотя все равно дрянь.
Инкерман, Трифешти мадьярское?
Тогда уж Мурфатляр. Оно ничё так. Тоже цыганва выпускает, но с румынской стороны границы.
Свое, виноград «Ахмат» 2018 года! Сама садила, сама ухаживала, сама готовила и выдерживала! Пью тоже сама, но не в одиночку, а с любимым мужем
О, цэ добре.
Не поспорить. Это круть.
Забежал увЛенту.. катофан ,,эконом,, менее 14 рупий.. на развес.. рядом мешки ещё не распакованные, они по 25 кило. Естественно в мешках картошка крупная, не то что в латке.. Берём мешок в тележку, находим на весах по коду этот картофан (мешок на весы не положить) , нажимаем на весы что бы вылез чек..
На кассе показываем его и говорим, что вот эта картошка по вот этой цене за кило и в мешке её 25 кило.
А из мешка голос Аляксандра Рыгоравіча Лукашэнка: «бяры, бяры бульбу, харошая бульба, пирароблена у Беларуси».
Бульба в овощчном — 25 рублёв за кило, в рознетцу, но -улётовская, отменная. А ежели поискать — то и дешевле, но дело в дождливой осени,вся земля водой пропитана, вряд ли картопля долго сохранится. Ну ниччо, бум жрат или привозну с Российских просторов от шырокосердечных узбэков-точжиков, либо сосед-Китай подкинет. Кстате, последние разы кетайцка картопля очень даже ниччо, не такая рассыпчатая, но на жарёху и чипсы весьма.
Наша картопля дождалась дождей только перед самой копкой. Кто сразу копать начал — без проблем, а у того, кто подзадержался картошка начала расти по второму кругу и копали картоплю с картоплятами!
То не Забайкалье, то европейска реальность!