С Курцем наперевес

Я понимаю, что уже выросло поколение читателей, для которых некоторые исторические факты… э-э-э… в новинку. Ну например, что Португалия в войну была нейтральной страной, а Австрия парадоксально стала «жертвой нацизма» австрийского художника.

И общий настрой ЕС не даёт многим рассмотреть тот факт, что Австрия сейчас — нейтральная страна. И к этим обоим послевоенным статусам (жертвы и нейтральной страны) ручку приложил не кто иной, как Сталин, нравится это московским либералам или нет. Ну любил старик Вену, что поделать.

А ещё он рассматривал Австрию как нейтральный оплот продвижения своих идей, то есть умел страшный-страшный диктатор и в «мягкую силу». Так что это не зумеры придумали про «мягкую силу», успокойтесь.

Я считаю, что в последние годы наши как-то позабыли тот факт, что Австрия не член НАТО и вообще в соответствии со своим статусом проводит достаточно взвешенную политику, несмотря на постоянное и нарастающее давление ЕС — и Германии в частности, которая ещё с 30-х годов прошлого века так и не отучилась рассматривать Восточный рейх просто как свой задний двор. Когда Австрия взбрыкивает, то получает спецоперации немецких спецслужб с целью свержения правительства: не так давно мы видели, как это делается с помощью фейковых видео, снятых и смонтированных на манер студии «Навальны-фильм», — Ibiza Affair.

Но значение Австрии для нас резко повышается в момент различных катаклизмов типа COVID-19 или повышения санкционного давления на «Северный поток — 2». Я не знаю, отдают ли себе в этом отчёт наши руководители, но это так.

Когда стало понятно, что ЕС под тяжким бременем фон дер Ляйен не справляется с закупками вакцин и общей вакцинацией населения, Австрия стала одной из первых (после Венгрии), кто начал разговоры о том, что неплохо было бы и русскую вакцину попробовать, и получила свою порцию окриков за кулисами.

Но главное, что она произнесла это вслух.

Себастьян Курц, в принципе, как глава нейтральной страны, может себе позволить многое из того, чего не может, например, Меркель, — потому что в Австрии не стоят американские войска. И местный американский посол не имеет привычки класть ноги на стол.

С этой уникальной позицией Австрии связаны и последние выступления Александера Шалленберга, министра иностранных дел республики. В воскресном приложении к газете Die Welt (ФРГ) он отметил, что «при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального не надо рубить сук, на котором ЕС сидит сам».

Сегодня, в понедельник, главы МИД стран Евросоюза обсуждают так называемую соразмерную реакцию на ситуацию вокруг Навального. Говорят, что дипломаты попросят Европейскую службу внешних связей (EEAS) представить список лиц и организаций, которым планируют запретить въезд и заморозить активы. Кстати, у меня революционное предложение — заморозьте западные активы Алексею Навальному и запретите ему въезд в Европу. Вы даже не представляете, как быстро оздоровится международная обстановка. И русский народ пошлёт вам бутылочку шампанского. Через Вену.

Австрия, впрочем, формально выступает за санкции — у нас тут нет никаких иллюзий. Но лично министр иностранных дел предостерёг и общественность, и коллег от чрезмерного давления и нервической реакции. По его словам, санкционный список должен быть «грамотным с политической точки зрения и надёжным — с юридической». Потому что нельзя Брюсселю отказываться от диалога с Россией. Его мотто сегодняшнего дня: «Обозначение границ там, где это необходимо, и диалог там, где это возможно».

Австрийцев можно понять, потому что, вообще-то, речь пойдёт о «Северном потоке — 2». А ведь, кроме немецких компаний, партнёрами «Газпрома» в этом проекте являются и австрийские компании. Так что для Австрии каждая санкция по трубе — это нож к горлу. Страна как может борется с падением экономики из-за введённых ограничений по COVID-19, и австрийцы сильно рассчитывают на деньги от эксплуатации «потока».

Экстерриториальные санкции американцев и так треплют им нервы и вводят в расходы, так что для австрийцев и немцев было бы желательно, чтобы санкции из-за «берлинского пациента» как можно дальше обходили строительство трубопровода.

А вообще, конечно, нашим бы побольше обращать внимание на Австрию и её народ. Самым дружественным шагом, конечно, было бы прислать контейнер «Спутника» с листовками: «Австриец! Вакцинируйся — и срочно «Аэрофлотом» в Москву! У нас работают все рестораны, бары, театры и замечательные венские кафе, сдавайся».

Вы даже не представляете, какое начнётся столпотворение. Как на чемпионате мира.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

И Так может быть. А по факту, примерно это р есть, хоть всего и не узнаём

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Австрия после войны подписала свой Канцлер-Акт. Но в пользу Москвы.
Именно в Австрию Сталин начал прокладывать первые нефте и газопроводы.
И именно там Хрущёв закупал первые заводы панельного домостроения. Да и много ещё чего через австрияков закупалось в послевоенный период восстановления.
В Австрии сохранялся, согласно договорённостям с ИВС ограниченный контингент советских войск, время пребывания которых должно было «обсуждаться»(читай — продлеваться) каждые сколько то там лет и которые потом полностью вывел Хрущёв и с Канцлер-Актом было покончено.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
5 месяцев назад

Тогда ещё конопли выращивали. Вот товарищей и торкнуло

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
5 месяцев назад

Особо вот это понравилось:
Час погребения будет отмечен салютом и гудками

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Небритое прямоходящее
5 месяцев назад

Салют в гудки, ну чтоб не зря отмечать

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

Чтобы не зря гудеть гудкаме — С Праздником! С Днём СА и ВМФ!
З.Ы. Може Бронштейну респект заслать , причастен всё таки?

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Пусть будет.

1614024537_2.jpg
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Так точно!

Ванёк26
Ванёк26
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Ура! Ура! Ура!

spravka
spravka
для  Небритое прямоходящее
5 месяцев назад

>Небритое прямоходящее
>Особо вот это понравилось:
>Час погребения будет отмечен салютом и гудками

Устав внутренней службы ВС РФ регламентирует проведение воинских почестей (статьи от 381 по 404). Военные похороны — это ритуальное действие при похоронах военных, особо выдающихся деятелей государства или культуры. Назначается эскортная команда, которая сопровождает гроб к месту похорон, замыкающие несут знаки отличия и награды. Сверху гроба кладут флаг и головной убор покойного. В то время как исполняется официальный государственный гимн, воинский САЛЮТ проводит салютная группа путем троекратного холостого залпа в воздух.

Как подгадить на Россию-СССР вы дотошные до мелочей и знатоки все из себя, а вот тут упс… и потекло… коллективно, причём.

Вообще глумиться над смертью человека это постыдно, но вам смешно же, ведь он основатель России-СССР поэтому глумление над ними доставляет неимоверную сладость антисоветчику.

Побрился бы вдруг за умного б сошёл, пещерномозгий.

Владимир
Владимир
для  Proper
5 месяцев назад

Сразу вспомнился советский пионерский анекдот про Брежнева, маразм, похороны члена ЦК КПСС и приглашение дамы на танец под похоронную музыку.
— Товарищи, в ЦК участились случаи маразма. Так, на похоронах товарища, а кстати где он (?), заиграла музыка, и только я догадался пригласить даму на танец))

spravka
spravka
для  Владимир
5 месяцев назад

Есть архивное фото анекдотического танца с дирижированием:
comment image

spravka
spravka
для  Proper
5 месяцев назад

>уже тогда были упоротые
Не только тогда были упоротые:
comment image

-Президиум Верховного Совета России принял вчера решение о возвращении нашему городу его исторического наименования-

фашисты обобряють —
comment image

Кто воевал на Волховском и Ленинградском фронтах, видели немецкие дорожные указатели на которых было написано Peterburg или Sankt-Peterburg.
comment image

Справка:
6 сентября 1991 года был издан указ президиума Верховного совета РСФСР «О возвращении городу Ленинграду его исторического названия Санкт-Петербург».

Переименование было настолько важно для них, они настолько спешили, что про область забыли. Потом это породило приколы что-то вроде:
Ленинградский вокзал разве существует?
Ты родился в Ленинграде? А когда переехал в Питер?

Базилевс
Базилевс
для  spravka
5 месяцев назад

То есть красные педрилы опять недовольны русским народом, скинувшим левацкий режим и вернувшийся к естественному русскому правлению и естественной экономике?
Почему у блеваков — всегда норот не тот?
Уж вы его душили-душили, украинизировали-украинизировали, а он взял да и вернул всё, как встарь!)))
Почему ни Сталин, ни хрущев, ни Брежнев не провели прямых всеобщих выборов Генсека, Главковерха или Председателя правительства?
Теперь не обижайся, хихол, что товарищи-леваки вечно в овраге лошадь доедают!)))

spravka
spravka
для  Базилевс
5 месяцев назад

Замечательно — оставим это в таком виде, как характерный пример безумности мышления антисоветчиков реагирующих на ненавистный для них день образования Рабоче Крестьянской Красной Армии 23 февраля!!!

inset05
inset05
5 месяцев назад

Курц вроде симпатяга, хотя так то оно пральна, никаких иллюзий, шоб не сглазить!

Henren
Henren
для  inset05
5 месяцев назад

Ждём появления нового австрийского художника)))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

Болярин ведает разницу между консерваторами и ребелами-либералами? Красные либералы оседлали Россию в 1917, коричевые либералы — Германию в 1933. И те, и другие натворили всякого. Курц — консерватор, как и правящая русская элита. Немного защитит население Ост-Рейха от мигрантской сволочи, нац.промышленников — от фининтерна. И всё!)))

Henren
Henren
для  Базилевс
5 месяцев назад

Да-да, и евреев-банкиров малость того, мы в курсе.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

Евреям, а тем более банкирам, лично ничто не грозит.
Даже в Германии 1930-х юдофобия была лишь у бесноватого фюрера.
Остальные немцы не были против евреев. Но фюрер всех юдофилов задавил, когда сумел восстановить вермахт и захватить Европу. Таким успехам трудно было что-то возразить, и немцы смирились с юдоыобией вождя.
А Курц — против евреев выступал когда-то? Или мриял о жизненном пространстве в речах и статьях?
А вот защитить своих промышленников путем ограничения всевластья глобальных финворотил Австрия сможет, если захочет. И Россия поможет громить общего врага.))

inset05
inset05
для  Henren
5 месяцев назад

Австрияки свой лимит на «художества» израсходовали с лихвой, получили от Путина шанс на исправление и расписались. Обидно, да?)

Henren
Henren
для  inset05
5 месяцев назад

Вы в курсе, кого там вообще в канцлеры выбирают? Что франки с англосаксами аж дипотношения пообещали разорвать и санкции ввести? Не в курсе этой истории? А погуглите, узнаете много нового. И сразу поймете, что художников там — в количествах обитает.

inset05
inset05
для  Henren
5 месяцев назад

«Художников» что там, что в других местах было и есть в количествах. Гуманность товарища Сталина по отношению к Европе («Гитлеры приходят и уходят…») там явно не оценили. Но. Любители Штрауса уже в советское время на рожон старались не лезть, да и сейчас — платят исправно за газ , ну и пусть слушают Нетребко и вальсируют себе в Венском лесу.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

Здоровые консерваторы — всегда умеренные националисты. То есть защищают нацпроизводителей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.