С-350 «Витязь» поступил на вооружение

Как сообщило 12 мая 2021 года информационное агентство «ИНТЕРФАКС-АВН», новая зенитная ракетная система средней дальности С-350 «Витязь» поступила на вооружение Южного военного округа.

Об этом сообщил в интервью газете «Военный вестник юга России» командующий войсками округа Александр Дворников.

«В этом году поступил принятый на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 «Витязь». По своим характеристикам он предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Один из зенитных ракетных полков округа уже приступил к перевооружению на этот новый образец», — сказал Дворников.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ЮВО, С-350 поступил на вооружение полка в Краснодарском крае.

«В настоящее время зенитные ракетные войска ЮВО на 90% укомплектованы образцами нового парка, а радиотехнические части — на 76%. Основу наших средств борьбы с воздушными целями составляют комплексы С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С»», — добавил Дворников.

О том, что в Крыму и других регионах юга России могут развернуть дальнобойные зенитные ракетные системы нового поколения С-500, а также новые системы ПВО средней дальности С-350, Дворников говорил в марте.

С-350 «Витязь» (концерн «Алмаз-Антей») — мобильная многоканальная ЗРС средней дальности. Предназначена для защиты государственных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система способна уничтожать воздушные цели на дальностях более 120 км и на высотах более 30 км. Время приведения комплекса в боевую готовность с марша не превышает 5 минут.

В январе в Минобороны РФ сообщили, что первый зенитный ракетный полк планируется перевооружить на С-350 в 2021 году. Ранее комплекс С-350 поставлялся для обучения специалистов в учебный центр в Ленинградской области.

PS. Интересно, что система С-350 первоначально была разработана в России для Южной Кореи за их денежки. И только когда российские военные увидели, как она работает на полигоне — появилось желание иметь такое самим. Уж больно система хороша.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4307572.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
4 месяцев назад

И что еще замечательно — на шасси БАЗ-а.

Gena
Gena
для  Nack
4 месяцев назад

Ну,МАЗ в свете последних выпердушек крахмал-паши сапсем неактуален. Уж лучше на двух БАЗах или трёх Уралах,чем на одном подосланном МЗКТ,да ещё и за валюту,да ещё и с проблемами запчастей и их снабжения,да со смешным моторесурсом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
4 месяцев назад

А чо два за один?
На БАЗе вплоть до 8х8 делают.
Вот для Ярсов — нужны 10х10 — это уже не ниша БАЗа.
Ну так у нас не один БАЗ — есть ещё места где такие платформы делать можно.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Да не всегда и выгодно на одной делать весь комплекс — проходимость дорог,ногрузко мостов на ось,г/п переправочных средств,поражаемость и живучесть элементов системы после воздействия и тэдэ,тут тот случай,когда 2+2 не всегда 4. У немчуры Тигр-В и Ягдтигер вполне примеры,как и у нас «Эльбрус» или ИС-4.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
4 месяцев назад

Во во — так то оно ловоче.
Щас там сделали пожарный аэродромник вот такой:

БАЗ-Аэродромник.JPG
Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

По динамике разгона всё равно до МАNа или Детройт Дизеля не дотягивает,хотя явно лучше Биг-МАЗа.

Gena
Gena
для  Gena
4 месяцев назад

Сам понимаешь,что помимо 40 тонн пеногаса,нужна маневренность,проходимость(с этим у БАЗа хорошо),и динамика — там реально решают секунды. Вот здесь пока не очень. Но вот МАЗ-7310, АА-70,при своих достоинствах,имел большое время реакции — время запуска.разгона,малый ресурс,плохие показатели манервенности и тэдэ.БАЗ сделал полшага вперёд,теперь биг-босс не является «самым дорогим и бесполезным экспонатом» , но не шыдевр аеродромной пожарной техники,он приедет тушить самолёт,а не плавленный люминь с горелой резиной. Машина должна быть мгновенной,завёл-газанул-приехал-тушит. На севодняшний день только ФАУ и МАН почти приблизились.Но — никто.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Где-то видал,мож в рыгламных прошпектах,на седельных Хёндэ.Возможно,это были ПЗУ,но помню помпезность фотачге и флаги ЮК.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.