Рынок убивает Америку

Новатэк способен поставлять газ в Европу по цене $3,15 за миллион британских тепловых единиц (MMBTU), тогда как у американских производителей она составляет $7-$8, сказал в четверг финансовый директор крупнейшего частного производителя газа РФ Марк Джетвей на конференции IP Week в Лондоне.

В январе глава Новатэка Леонид Михельсон говорил, что компания хочет снизить себестоимость производства сжиженного природного газа до $750 на тонну, чтобы обеспечить себе преимущество в конкуренции за мировой рынок с США.

Новатэк, который в декабре 2018 года вывел три линии своего первого СПГ-завода на полную мощность в 16,5 миллионов тонн, ставит цель снизить себестоимость производства за счет инновационных решений и локализации производства оборудования.

В планах Новатэка как минимум еще один завод — Арктик СПГ-2.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43559430.html
Иллюстрация: Bruce Plante, Tulsa World
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Ой. Опять страна газоколонка.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

А Путин -вор.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

С трудом…
Только не это! Мой маникюр!

Gres
Gres
для  Ванёк26
2 лет назад

мой маникюр…?
Ванёк..???

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gres
2 лет назад

Подкаблучник же. Ну чё ты.

Henren
Henren
для  Ванёк26
2 лет назад

Писать о Михельсоне? А зачем, про Сибур я уже пейсал, добавить мне нечего. Мне странно другое — вот здесь, в этих каментах, вы по сути топите за россиянского миллиардера, занимающего 1-е место в российском списке Форбс. Причем миллиардера, который содержит пресловутую ВШЭ. Которая нас всех экономике учит, ага. И я уверен, что топите совершенно искренне, пейсплатно. А ведь г-н Михельсон не придумал какую-нибудь Винду и не стал, к примеру, российским Тойодой. И при Ельцине особо не выделялся и никаким миллиардером не был. А вот при ВВП моментально им стал. Вам самим это не странно? Это как входит в вашу логику — доходы основной массы населения падают, на этом фоне Михельсон за 5 лет увеличил свое личное состояние на 4 лярда баксов, а вы ему аплодируете. Инновационные методы Михельсона, кстати, просты — платить работягам как можно меньше, и как можно меньше платить в казну. В Гейропке, не говоря уж о США, этот господин моментально бы разорился и сел, причем сел бы надолго.
И статейка должна называться так — как Михельсон пытается переиграть на рынке пиндостанцев за счет сверхэксплуатации российских трудящихся и налоговых льгот, предоставленных ему Путиным за счет всего российского общества.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
2 лет назад

Так давайте жить как американцы? Вон, у них Бозосы всякие по нескольку миллионов в день «зарабатывают»!
Даешь!

zontik
zontik
для  Henren
2 лет назад

Платит меньше работягам? кхм, а вот у меня знакомый работает охранником на заводе в Сабетте, вахтовым методом месяц через месяц з/п — 60000 рублей за каждый месяц, и отдыха и работы. Обязанности зырить в камеры посменно. Т.е. за месяц зыринья в камеры Михельсон отваливает 120 кило рублей, доставка из Москвы до Сабетты бесплатно. Насколько я понял со слов знакомого он получает фактически минималку, т.е. что-то где-то вертишь зп уже больше.

Ванёк26
Ванёк26
для  zontik
2 лет назад

60000? Рублей? Пф! Не. Он должен зарабатывать как Михельсон.
А иначе это… это… буржуазия какаята!

zontik
zontik
для  Ванёк26
2 лет назад

Кто буржуазия знакомый или Михельсон? Если учесть что у знакомого магазин по продаже шапок на рынке, кстати хорошие шапки продаёт, то буржуа оба)))

Ванёк26
Ванёк26
для  zontik
2 лет назад

Кто кого эксплуатирует тот и буржуазия.
Знакомый Михельсона эксплуатирует?

zontik
zontik
для  Ванёк26
2 лет назад

Ваня ну зачем занудствовать про эксплуатацию-то, а? всю шутку опошлил, теперь писать, что знакомый эксплуатирует Михельсона на 120 000 рублей как-то не удобно.

Ванёк26
Ванёк26
для  zontik
2 лет назад

Я тебе написал критерий. А как его воспринимать это уже дело каждого.
Иногда банан — это не только банан.
Дадададада…

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Ровно в тот момент, как наших элитариев (как и китайцких) объявили людьми второго сорта и начали грабить, оне стали патриотами и поддерживают родное государство, платят налоги, возвращаются в российскую юрисдикцию и т.д.
Остальных более-менее состоятельных — наглосаксы будут грабить и опускать иным способом, пока те имеют собственность или иные интересы за границей. Ничего личного, онли бизнесс. Скрипаль тоже, наверное, думал, что купил британское гражданство лояльностью и верной службой.)))

Xenophob
Xenophob
для  Henren
2 лет назад

>>Инновационные методы Михельсона, кстати, просты — платить работягам как можно меньше

Мда? Я работал с Сибуром мал-мала, про них можно сказать много всякого нехорошего, но от зряплаты у них вполне.

Kokunov
Kokunov
для  Henren
2 лет назад

А суперсовременный завод за полярным кругом сам насрался? А полностью построенный новый город с современныой ВВП и вокзалом тоже сам насрался? За тем же полярным кругом? Порт тоже сам насрался? Это тебе не какую то таетку построить и даже не теслу с гиберлупой, тут мозги нужны.
Видать по велению Путина, такой он злой был, аж с 90х годов не давал это сделать… А тут раз и повелел — будет за полярным кругом город-сад!
Ты лучше скажи, почему это сабетту за полярным кругом построили, а Штокман газпромовский до сих пор под сукном держат? Тоже Путин?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Kokunov
2 лет назад

Та ты чё! Это ж всё для того, шоб дать очередным друзьям навороваться и вывезти из Расеюшки усё богайссво, попутно обкрадя трудовой норот.
Панимать нада, да. Ето ж оче видно, как Змеевыми вилами по воде писаное.
Бггг.

Gres
Gres
для  Henren
2 лет назад

топят за то чоб в англеи было чем топить, ну чоб увсе, ну чоб как увсех, ну чоб нихто не вмерз ну или не вымерз. Да хорошо, что топят, ведь могут и вешать.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 лет назад

>>всё по приказу баболизо
Ну есесно. Динамика колебаний разных курсов и индексов прямо пропорциональны содержанию глюкозы в крови бабылизы.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Владимир
2 лет назад

Глюкозу — парвать!
https://m.youtube.com/watch?v=Hf_L4mY4yI0

zontik
zontik
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

А за шо? Хитлер в образе свиньи с золотой соской зачётен.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  zontik
2 лет назад

Хитлер в клипе пишет приказ: Глюкозу и С° — парвать©

Gres
Gres
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

а Цельсия за что, за градус?

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Gres
2 лет назад

За Фаренгейта, по наводке Кельвина

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Шолом, Прорэбе!
С прошедшим Днём! Здоровья побольше, нервов поменьше, шекеле в достатке и радости!

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Шолом, Паладин!
Спасибо огромное!

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Про голландский газ, которому кранты! Компания GasTerra подвела итоги 2018 года и огласила неприятный вывод: Гронинген, как главный газовый бассейн Европы – исчерпан.
Совместно с британским и норвежским секторами оно покрывало более 75% европейского потребления. По расчетам его должно было хватить, по меньшей мере, до 2080 года.
Но потом начались проблемы. К 2012 году стало очевидным масштабное проседание океанского дна. Землетрясение в августе, достигшее 3,6 баллов по шкале Рихтера, окончательно убедило ученых, что это не случайный процесс, а непосредственный результат деятельности человека. К началу 2016 года количество только серьезных землетрясений в районе Голландии достигло 900, а дебет скважин начал падать.
____

Вишенкой то, что свыше 40% голландской территории находится ниже уровня моря. Значительная ее часть ограждена от него старыми дамбами, местами более чем вековой давности, инженерно рассчитанными на противостояние землетрясениям не выше 4 баллов. Если тряхнет сильнее, то существует вполне реальная вероятность их прорыва, что приведет не только к затоплению обширных территорий, но уничтожит практически всю страну и несколько миллионов людей. Встанут транспорт, экономика, энергетика, грузоперевозки, плюс образуется более 10 млн беженцев, составляющих почти все население страны.
Конечно, остается возможность заново перестроить все гидротехнические сооружения по новым стандартам прочности, но денег на это потребуется примерно в объемах выручки от добытого газа. Но главный фактор все же не деньги, а время, которого нет, так как для возведения новых дамб потребуется не менее 40 лет. Так что, не вариант.
____
Другая засада, что газ у них другой L-газ, относительно низкоэнергетической смесью из 81% метана и 14% азота, а русский имеет существенно более высокую теплотворность (потому часто обозначается термином H-gas), тогда как бытовые сети и домашнее оборудование голландцев и соседней части Германии, Бельгии и даже Северной Франции, рассчитаны на L-gas и другим пользоваться не могут. Либо менять оборудование, либо смешивать русский газ с другим, либо уходить на эл/энергию. Короче кругом засада. И на всё надо много денег.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.