Рынок убивает Америку

Новатэк способен поставлять газ в Европу по цене $3,15 за миллион британских тепловых единиц (MMBTU), тогда как у американских производителей она составляет $7-$8, сказал в четверг финансовый директор крупнейшего частного производителя газа РФ Марк Джетвей на конференции IP Week в Лондоне.

В январе глава Новатэка Леонид Михельсон говорил, что компания хочет снизить себестоимость производства сжиженного природного газа до $750 на тонну, чтобы обеспечить себе преимущество в конкуренции за мировой рынок с США.

Новатэк, который в декабре 2018 года вывел три линии своего первого СПГ-завода на полную мощность в 16,5 миллионов тонн, ставит цель снизить себестоимость производства за счет инновационных решений и локализации производства оборудования.

В планах Новатэка как минимум еще один завод — Арктик СПГ-2.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43559430.html
Иллюстрация: Bruce Plante, Tulsa World
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.