Русскую нефть продолжают покупать

На пути к введению нефтяного эмбарго против России у Евросоюза возник, как выразилась глава Еврокомиссии, ряд «серьёзных технических проблем». Например, венгерский президент Виктор Орбан отказывается поддержать новые санкции, пока не будут выполнены его требования.

Речь идёт о выплате Будапешту €800 млн и предоставлении четырёхлетнего срока для снижения зависимости от российской нефти. И у Брюсселя вряд ли получится урегулировать с ним этот вопрос в ближайшее время, пишет Die Welt.

В текущей ситуации Европа могла бы договориться о запрете только танкерных поставок российской нефти. Однако тогда возражения возникнут ещё и у Греции с Кипром, чьи танкеры активно задействованы в перевозке российской нефти.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз после достижения соглашения по эмбарго на российскую нефть фактически сократит на 90% импорт нефти из России к концу 2022 года.

Ранее глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что лидеры Евросоюза по итогам первого дня саммита в Брюсселе урегулировали разногласия, касающиеся введения частичного нефтяного эмбарго. В результате согласование шестого пакета европейских санкций против РФ было разблокировано.

А тем временем в Европе уже ждут свежих украинок:

На плакате написано «Цыпочки с Украины — добро пожаловать в Германию!». Это довольно тонко, если учесть, что это реклама сети KFC. Они как бы намекают — здесь вас быстро отжарят, цыпочки.

Запрет на закупки российской нефти, который был введен Соединенными Штатами, в результате не дал ожидаемого эффекта из-за резкого роста цен на нее. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

«Введенное США эмбарго на нефть повысило цены на мировых рынках, так что Россия сейчас получает больше денег, продавая меньшее количество нефти. Это проблема и надо найти ее решение… Запрет на нефть не имеет пока того эффекта, на который мы надеялись», — заявил Хабек.

Президент Хорватии считает, что новые санкции вызовут у Путина лишь улыбку. По словам главы Хорватии Зорана Милановича, санкции против России не функционируют, так как до сих пор ограничительные меры не привели к ослаблению рубля и российской экономики.

«К сожалению, санкции не функционируют, может, однажды подействуют. Ни рубль не упал, ни Россия это финансово не ощутила, а когда почувствует, тогда завершит военный конфликт. Цену за это заплатят европейские граждане, а Владимир Путин будет только удовлетворенно улыбаться. Нефть и газ будут перенаправлены в другие места, потому что спрос велик и есть покупатели», — заявил глава Хорватии.

А в это время Байден встретился с корейской поп-группой BTS, чтобы обсудить проблему дискриминации американцев азиатского происхождения и преступления, совершаемых против них.

Что вы там говорите, украинцы? Да кому вообще интересно ваше нытьё. Байден озабочен корейцами.

Материал: https://t.me/i_curtain/8318
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
24 дней назад

Товарищ Главный!!Хочу запилить статью ,по поводу обстрелов Донецка,но в авТоры,нет желания прорваться!!,Какие есть варианты,? Может Просто напишу и пришлю кУда нибудь!?Если есть возможность,я не бот, вроде бы свЕтанулся ,как Донецкий житель!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  СОФТ СМАРТФОН
24 дней назад

Да за последние дни они прям таки там осатанели.
Чуют — последние деньки, вот и отрываются, упыри.

igor2000
igor2000
24 дней назад

Торговля нефтью на внешнем рынке — вредительство. Нефти все меньше, России лет через 5-6 самой не будет хватать нефти.

Базилевс
Базилевс
для  igor2000
24 дней назад

Мы асе умрем, но паникеры сгинут раньше. Як роса на сонце.
Перед смертью не надышишься, а вот когда действительно припрет лет через 100-200, тогда опять что-то изобретем.

Henren
Henren
для  igor2000
24 дней назад

Ну не через 5 лет, конечно, но вы правы — безудержный грабёж русских ресурсов должен быть прекращён. Экспорт сырья должен рассматриваться как уголовщина.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  igor2000
24 дней назад

Опять мнение сестры милосердия или подтвердить чем можете?

Владимир
Владимир
24 дней назад

Пишут в соцсетях интерес к куроине, и событиям на куроине, упал в 22 раза, судя по количеству т.н. лайков.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Владимир
24 дней назад

Так и есть. В моем окружении вообще перестали вопросом интересоваться. И это гуд. Не будет давления на политическое руководство, оно не будет давить на военное, а те не будут давить на тактический уровень. И это быстрее приведет к искомому результату, чем штурмы к определенной дате

Николай Соколов
Николай Соколов
24 дней назад

Видел ценники на бензин в пиндосии 8 бакинских и кстати дизель ужо под 10.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
24 дней назад

У нас тоже есть местечки с ценниками по 150 рублей. А так цена в США в среднем 80 рублей, что при американских зарплатах в 300 тысяч вообще ниачём.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
24 дней назад

Жаль американцы об этом не знают. Сгоняй, раскрой им тайну.

ironback
ironback
для  Henren
23 дней назад

Доча моего знакомого, проживающая в Калифорнии, решила — «А не пора ли стать мамой?», но пока думает. Роды в Штатах это 15 килобаксов. А у нас (УПС!!!) бесплатно. Такая вот она страна Америка…

Henren
Henren
для  ironback
23 дней назад

Ну кому ты байки эти рассказываешь? Человеку, который в США ориентируется так же, как в Москве? Так вот, не надо мне звездеть — гражданке США роды обойдутся максимум в сотню баксов. Даже если у неё вообще не будет никаких страховок, найдутся фонды, которые всё оплатят. Другое дело хотелки всяких дамочек с заявками как у саудовских принцесс. Там не то что 15, там и 500 платят. Как и в Москве, кстати.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
24 дней назад

Эти бтс уже как свадебные генералы, куда их только не водят. Недавно америкосы продали Хёндаю бостон динамикс, этих бтс тоже привели с роботами фоткаться. Зачем они там были нужны? Чёрт его знает.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Человек в квадрате
24 дней назад

Взаимный пиар

Колледж Джорджа Брауна в Торонто предложил участникам конференции Zoom прочитать длинное заявление, отметив галочкой поле, в котором говорится, что они согласны с тем, что они воспользовались привилегиями белых и примут на себя обязательства по «деколонизации», сообщает The College Fix .

В Вашингтонском университете учебный план профессора Стюарта Реджеса подвергся цензуре, когда он включил заявление о том, что местное индейское племя «не может претендовать на историческую собственность почти ни на одной из земель, которые в настоящее время занимают Вашингтонский университет».

Университет Колорадо в Денвере предлагает объединиться студентам и преподам для чтения заявления в честь коренных народов и признать, что кампус расположен на их земле.

Grey67
Grey67
для  Mikhael-05
23 дней назад

Ну что за полумеры — надо землицу-то возвернуть. И нафиг с пляжу…

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Grey67
23 дней назад

Ага, если можно индейцам, почему нельзя евреям в Германии, Польше, Прибалтике, немцам в Данциге…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.