Русскую нефть продолжают покупать

На пути к введению нефтяного эмбарго против России у Евросоюза возник, как выразилась глава Еврокомиссии, ряд «серьёзных технических проблем». Например, венгерский президент Виктор Орбан отказывается поддержать новые санкции, пока не будут выполнены его требования.

Речь идёт о выплате Будапешту €800 млн и предоставлении четырёхлетнего срока для снижения зависимости от российской нефти. И у Брюсселя вряд ли получится урегулировать с ним этот вопрос в ближайшее время, пишет Die Welt.

В текущей ситуации Европа могла бы договориться о запрете только танкерных поставок российской нефти. Однако тогда возражения возникнут ещё и у Греции с Кипром, чьи танкеры активно задействованы в перевозке российской нефти.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз после достижения соглашения по эмбарго на российскую нефть фактически сократит на 90% импорт нефти из России к концу 2022 года.

Ранее глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что лидеры Евросоюза по итогам первого дня саммита в Брюсселе урегулировали разногласия, касающиеся введения частичного нефтяного эмбарго. В результате согласование шестого пакета европейских санкций против РФ было разблокировано.

А тем временем в Европе уже ждут свежих украинок:

На плакате написано «Цыпочки с Украины — добро пожаловать в Германию!». Это довольно тонко, если учесть, что это реклама сети KFC. Они как бы намекают — здесь вас быстро отжарят, цыпочки.

Запрет на закупки российской нефти, который был введен Соединенными Штатами, в результате не дал ожидаемого эффекта из-за резкого роста цен на нее. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

«Введенное США эмбарго на нефть повысило цены на мировых рынках, так что Россия сейчас получает больше денег, продавая меньшее количество нефти. Это проблема и надо найти ее решение… Запрет на нефть не имеет пока того эффекта, на который мы надеялись», — заявил Хабек.

Президент Хорватии считает, что новые санкции вызовут у Путина лишь улыбку. По словам главы Хорватии Зорана Милановича, санкции против России не функционируют, так как до сих пор ограничительные меры не привели к ослаблению рубля и российской экономики.

«К сожалению, санкции не функционируют, может, однажды подействуют. Ни рубль не упал, ни Россия это финансово не ощутила, а когда почувствует, тогда завершит военный конфликт. Цену за это заплатят европейские граждане, а Владимир Путин будет только удовлетворенно улыбаться. Нефть и газ будут перенаправлены в другие места, потому что спрос велик и есть покупатели», — заявил глава Хорватии.

А в это время Байден встретился с корейской поп-группой BTS, чтобы обсудить проблему дискриминации американцев азиатского происхождения и преступления, совершаемых против них.

Что вы там говорите, украинцы? Да кому вообще интересно ваше нытьё. Байден озабочен корейцами.

Материал: https://t.me/i_curtain/8318
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
8 месяцев назад

Товарищ Главный!!Хочу запилить статью ,по поводу обстрелов Донецка,но в авТоры,нет желания прорваться!!,Какие есть варианты,? Может Просто напишу и пришлю кУда нибудь!?Если есть возможность,я не бот, вроде бы свЕтанулся ,как Донецкий житель!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  СОФТ СМАРТФОН
8 месяцев назад

Да за последние дни они прям таки там осатанели.
Чуют — последние деньки, вот и отрываются, упыри.

igor2000
igor2000
8 месяцев назад

Торговля нефтью на внешнем рынке — вредительство. Нефти все меньше, России лет через 5-6 самой не будет хватать нефти.

Базилевс
Базилевс
для  igor2000
8 месяцев назад

Мы асе умрем, но паникеры сгинут раньше. Як роса на сонце.
Перед смертью не надышишься, а вот когда действительно припрет лет через 100-200, тогда опять что-то изобретем.

Henren
Henren
для  igor2000
8 месяцев назад

Ну не через 5 лет, конечно, но вы правы — безудержный грабёж русских ресурсов должен быть прекращён. Экспорт сырья должен рассматриваться как уголовщина.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  igor2000
8 месяцев назад

Опять мнение сестры милосердия или подтвердить чем можете?

Владимир
Владимир
8 месяцев назад

Пишут в соцсетях интерес к куроине, и событиям на куроине, упал в 22 раза, судя по количеству т.н. лайков.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Владимир
8 месяцев назад

Так и есть. В моем окружении вообще перестали вопросом интересоваться. И это гуд. Не будет давления на политическое руководство, оно не будет давить на военное, а те не будут давить на тактический уровень. И это быстрее приведет к искомому результату, чем штурмы к определенной дате

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Видел ценники на бензин в пиндосии 8 бакинских и кстати дизель ужо под 10.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
8 месяцев назад

У нас тоже есть местечки с ценниками по 150 рублей. А так цена в США в среднем 80 рублей, что при американских зарплатах в 300 тысяч вообще ниачём.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
8 месяцев назад

Жаль американцы об этом не знают. Сгоняй, раскрой им тайну.

ironback
ironback
для  Henren
8 месяцев назад

Доча моего знакомого, проживающая в Калифорнии, решила — «А не пора ли стать мамой?», но пока думает. Роды в Штатах это 15 килобаксов. А у нас (УПС!!!) бесплатно. Такая вот она страна Америка…

Henren
Henren
для  ironback
8 месяцев назад

Ну кому ты байки эти рассказываешь? Человеку, который в США ориентируется так же, как в Москве? Так вот, не надо мне звездеть — гражданке США роды обойдутся максимум в сотню баксов. Даже если у неё вообще не будет никаких страховок, найдутся фонды, которые всё оплатят. Другое дело хотелки всяких дамочек с заявками как у саудовских принцесс. Там не то что 15, там и 500 платят. Как и в Москве, кстати.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
8 месяцев назад

Эти бтс уже как свадебные генералы, куда их только не водят. Недавно америкосы продали Хёндаю бостон динамикс, этих бтс тоже привели с роботами фоткаться. Зачем они там были нужны? Чёрт его знает.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

Взаимный пиар

Колледж Джорджа Брауна в Торонто предложил участникам конференции Zoom прочитать длинное заявление, отметив галочкой поле, в котором говорится, что они согласны с тем, что они воспользовались привилегиями белых и примут на себя обязательства по «деколонизации», сообщает The College Fix .

В Вашингтонском университете учебный план профессора Стюарта Реджеса подвергся цензуре, когда он включил заявление о том, что местное индейское племя «не может претендовать на историческую собственность почти ни на одной из земель, которые в настоящее время занимают Вашингтонский университет».

Университет Колорадо в Денвере предлагает объединиться студентам и преподам для чтения заявления в честь коренных народов и признать, что кампус расположен на их земле.

Grey67
Grey67
для  Mikhael-05
8 месяцев назад

Ну что за полумеры — надо землицу-то возвернуть. И нафиг с пляжу…

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Grey67
8 месяцев назад

Ага, если можно индейцам, почему нельзя евреям в Германии, Польше, Прибалтике, немцам в Данциге…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.