Русскоязычный не значит пророссийский

Сегодня многие российские блогеры и публицисты размещают на своих ресурсах посты, наполненные украинским ликованием и радостью, вызванными той кровавой бойней, которую нелюди под координацией украинских нацистских зверёнышей устроили в Крокус Сити Холле.

И некоторые наши прекраснодушные россияне до сих пор такому удивляются.

Здесь надо чётко понимать две вещи. Первая: не то, что политиков, а просто пророссийских граждан на Украине уже на момент 2014 года было меньшинство. После Майдана значительная часть из них перебралась в Россию, тем самым ещё более уменьшив долю пророссийских в украинском обществе. Это объективная реальность.

Вторая: русскоязычный украинский гражданин далеко не всегда настроен пророссийски. Вот это особо туго до некоторых россиян доходит.

Здесь нужно держать в уме тот факт, что наиболее мощному промыванию мозгов на Украине подверглись именно что русскоязычные граждане. Западенцы, хоть и с прищуром, иногда сопровождающимся смехом, всё же очень легко приняли украинское мифотворчество, там где Иисус, Будда, Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, фараоны Рамзес Второй и Тутмос Третий, наряду с многими древними историками, провозглашены украинцами. А Украина, естественно, объявлена прародительницей всей человеческой цивилизации.

И над украинизацией самосознания русскоязычных украинских обывателей в поте лица много лет «трудились» именно что русскоязычные украинские пропагандисты, псевдожурналисты и псевдоэксперты. И это именно они проделали львиную долю всей грязной работы, превратив истинно русских людей в горячих украинских патриотов.

Поэтому-то я давно и регулярно призываю россиян не умиляться и не лезть в защиту русскоязычных украинских говорунов, а поинтересоваться их прошлым для начала. Потому что те же самые россияне, которые ужасаются людоедским украинским комментариям, всякий раз лезут в защиту русскоязычных украинских торговцев ртом только из-за того, что те говорят по-русски и сейчас пытаются переобуться в полёте, чтобы пристроить свой упитанный зад на хорошие харчи в России.

Вот вам первый пример. Мой коллега, бывший гражданин Украины, ещё до Майдана работал в России в сфере строительства. Поработав несколько лет, решил начать обосновываться, и за два года до СВО перевёз в Россию всю свою семью. И они из Ровно, представляете? Вся семья украиноязычная. То есть, вне стен своего российского дома они общаются по-русски, а дома говорят по-украински. Но они всю свою сознательную жизнь были ориентированы на Россию.

Отец моего коллеги, обычный ровенский мужик, а ныне уже счастливый дедушка, который нянчит внучку и внука в России, на протяжении всего периода своей жизни на нэзалежной Украине выписывал русскую техническую периодическую литературу. Он специалист по ремонту грузовиков, и легко нашёл себе в России работу.

Его жена, мама моего коллеги, пошла в России работать бухгалтером мат.стола практически сразу же после переезда. И она тоже украиноязычная, хоть и отлично говорит по-русски.

И эта ровенская семья каждые пять минут «Слава Путину!» не орёт, но и не желает снести правительство и построить «правильную» страну путём рассаживания по чиновничьим высоким креслам крикливых выходцев из Украины.

А теперь поглядим на русскоязычных украинских гастарбайтеров, с которыми я не один год очень плотно общался. Летом 2019 года они были переполнены эйфорией и буквально превозносили Зеленского. Но, одновременно с этим, они были частью ядерного электората партии ОПЗЖ и «Оппозиционного блока», которые Зеленский поливал грязью, ещё будучи клоуном, а не гетманом.

И ничего, у русскоязычных украинских гастеров это политическое противоречие вполне нормально промытыми мозгами усваивалось. А вот когда Зеленский провалился, подняв тарифы и доведя украинский бюджет до огромной дыры уже в конце 2019 года, они его тут же возненавидели. Потому что он оказался никакой не украинский мессия, а самозванец.

Что, конечно, никак им не мешало по-прежнему принадлежать к ядерному электорату условных украинских оппозиционеров, которые в конце 2019 года прервали своё комплиментарное молчание, начавшееся с самой инаугурации Зеленского, и начали разгромную критику «Зелёных слуг», обозначив этим завершение политического «медового месяца» Владимира Александровича и украинского населения.

Но при этом оппозиционерами русскоязычные украинские гастарбайтеры были очень условными. Это само по себе для них вторично. К примеру, они, относя себя к избирателям «ОПЗЖ» или «Оппозиционного блока», могли с восхищением цитировать какого-нибудь медийно раскрученного украинского нациста, если тот вещал про скорую пэрэмогу Украины, особенно если речь шла про пэрэмогу именно над москалями.

Прежде всего, в большинстве своём они оставались, да и сейчас остаются, украинскими зилотами, хоть и русскоязычными. И да, они уже в начале 2020 года ненавидели Зеленского, но по-прежнему были одержимы идеей одержать пэрэмогу над москалями, причём на всех фронтах: экономическом, промышленном, военном.

Помню, когда чуть свыше десятка украинских заробитчан в конце 2020 года у нас на участке объявили своим землякам, что остаются в России и подают на гражданство (а некоторые из них к тому времени уже подали), и не собираются больше возвращаться на Украину, то русскоязычные земляки и коллеги их обзывали самыми последними словами, буквально излучая ненависть.

А теперь экстраполируйте этот маленький и незначительный, но всё же имевший место в реальной жизни социальный срез, состоящий из нескольких лет наблюдений, на всё русскоязычное население Украины, и вам всё сразу станет ясно.

Мои подписчики из Украины, коих не так уж много, количество реально пророссийски настроенных граждан расценивают процентами на уровне жирности кефира. Оттого и партизан, которые всё же есть и действуют, честь им и хвала, на Украине реально мало. От этого такое немалое количество митингов за возврат пленных и ротацию, но ни одного за прекращение войны.

Большинство русскоязычных украинцев на протяжении уже пары-тройки десятилетий жаждут нас «пэрэмогты», и ситуация после начала СВО поменялась только в одном: каждый из них в отдельности не хочет умирать, вот и всё. Пусть сосед Мыкола прёт в мясные штурмы, а я тут пока немножко посижу. Но пэрэмогты по-прежнему хотят так сильно, что аж кушать не могут.

Но пэрэмогты не получается, вот и приходится радоваться терактам за отсутствием реальных военных достижений и успехов на фронте. И пышатыся (гордиться) приходится тоже массовыми убийствами невинных, ибо больше нечем.

А без ежевечернего сеанса пышания, пусть даже выдуманными пэрэмогами, украинский зилот существовать уже просто не в состоянии. Потребность в регулярном пышании хоть чем-нибудь на Украине давно уже приняло форму своеобразной наркотической зависимости. Это отмечали даже украинские псевдожурналисты ещё до СВО, и даже как-то посвятили этой всеукраинской болезни целую половину многочасового ток-шоу.

Российское руководство, надо это признать, соответствующие выводы уже сделало, причём давно. В сети то и дело раздаётся жалобный вой, что девять из десяти украинцев, желающих попасть в Россию, наши спецслужбы заворачивают.

Пора бы и прекраснодушным россиянам сделать свои выводы.

Материал: https://t.me/anatolyursida/6995
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Есть у нас один, оттуда. Гражданство получил давно, лет так…давно короч.
Когда началось, топил за неньку. Мужики пояснили ему в вежливой форме, чтобы заткнул фонтан)

zontik
zontik
для  Владимир
2 месяцев назад

Это про Сашу из нижнего? В 2014 был тих и благостен, а потом его понесло, такое ощущение, что он инфо сайты укровские в браузере не отключил.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zontik
2 месяцев назад

И браузер у него в подкастрюльном пространстве.

Владимир
Владимир
для  zontik
2 месяцев назад

На моей работе)

Rom
Rom
для  Владимир
2 месяцев назад

Это аля некрофилы. “Оно” (укро) нежизнеспособное, а они на него надрѣчивают.
Тут один депутат с ГД выступил – “Человеку отрезали ухо, это надо расследовать и привлечь к ответственности”. “Человеку”(!). Сидит блѣть в уютном кабинете и “надо расследовать”. Тимати 2.0 с его “ребятами”.
Те парни, которые нелюдя укоротили, обещали ему ещё хѣй отрезать и ему же скормить. Я их поддерживаю.

Отак и с “украинством” надо – Объявить нелюдью и укорачивать. Имеется ввиду идеология украинства, а кто поддерживает, тот пособник. Эту заразу только выжигать надо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.