Русский Цукерберг построил тёмную империю

А помните, что нам говорили, когда ФСБ России по решению суда требовало от Телеграма расшифровать некоторые сообщения подозреваемых в терроризме? Нам говорили, что это наезд на свободу в интернете и ужас-ужас.

А сегодня читаю в Der Spiegel, что «русский Цукерберг» Дуров построил «темную империю», а Telegram может быть «самым опасным приложением в мире». По данным издания, министерство юстиции Германии требует, чтобы Telegram начал передавать пользовательские данные следователям, а также оперативно удалять якобы нарушающий закон контент.

Федеральное управление юстиции уже открыло дело из-за того, что мессенджер не назначил контактное лицо для общения с властями, а также не предложил уголовную процедуру рассмотрения жалоб на содержание преступных материалов в соответствии с законодательством.

Министерство внутренних дел Германии классифицировал Telegram как «проблемный канал». Одно из должностных лиц МВД Германии заявило, что местные законы, по-видимому, не играют никакой роли для мессенджера. По его словам, если компания не согласится сотрудничать с властями, Telegram могут заблокировать на территории Германии.

Как пишет Der Spiegel, представители мессенджера не реагирует на запросы немецких журналистов и ведомств. Когда корреспондент Der Spiegel попытался посетить офис Telegram, то ему это не удалось. По указанному в Google Play адресу компании не оказалось. Администратор офиса подтвердил, что Telegram зарегистрирован в его системе, но при этом никто не видел, чтобы кто-либо посещал здание в последние три года.

В 2020 году Европейская комиссия добавила Telegram в «список отслеживания пиратства». Его составили по отчетам групп правообладателей. Telegram возражал против их включения в лист. Мессенджер заявил, что информировал ЕК об оперативном удалении нарушающего законы контента в течение 24 часов.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7208722.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Какие-то ретузы драные…
Это так надо, или от старости? Прогар?

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Парашютики старые,да.Вместо белого уже кокойты сцанно-жовтый оттенок.Ну,ато ж! А порвались штук десять квадратиков — та ничого,заштопают. Или весь парашют спишут и украдут.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
1 месяц назад

Это драные шаро вары опсанные, вот такой и цвет нео жиданный.

Chernomor
Chernomor
для  i РобаД〄
1 месяц назад

Нео Жид Ан Ный.

И Шаро Вары кстате пральна.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Ну, у нас у на 31-х, в Елизово, не сильно белее наблюдал. Может уже списали и новыми укомплектовали)

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Proper
1 месяц назад

У парашюта ресурса 40 или 50 посадок. Потом списание.

Dewa1s
Dewa1s
1 месяц назад

Я бы хотел посмотреть как немцы пытаются заблокировать телеграмм. Который уже спокойно под https трафик мимикрирует.

Henren
Henren
для  Dewa1s
1 месяц назад

Ну пусть попрыгают по граблям роскомпозора.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.