Русские так обнищали, что повалили на биржу

Несмотря на провал мировых бирж в марте, россияне, похоже, всерьёз увлеклись инвестированием – денег на брокерские счета кладётся как никогда много. Вот и Лента-Ру сообщает:

Россияне нашли замену банковским вкладам и занялись инвестированием денег в ценные бумаги. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование НАУФОР «Активность граждан на фондовом рынке в первой половине 2020 года».

По данным аналитиков, за первое полугодие текущего года россияне внесли на брокерские счета более 1,5 триллиона рублей. Для сравнения, за весь 2019 год приток составил 1,6 триллиона. На конец прошлого года на брокерских счетах и счетах доверительного управления жителей страны оставалось 3,2 триллиона рублей, а уже к концу июня текущего года сумма выросла до 4 триллионов.

Бедные. Мы очень бедные. Вот до чего Путин довёл — за полгода более 1,5 триллиона рублей на брокерские счета народ заносит.

А когда народ тащит бабло на брокерские счета — это значит, что бабло уже совсем некуда девать. Все квартиры уже куплены, автомобили куплены, и даже собака катается на электроскутере, все стены в двухметровых телевизорах, кальвадоса хоть запейся, а яхту покупать неохота, потому что гемороя много с причалами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

45 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
9 месяцев назад

Это какой такой «народ»? Простые пролетарии, или безмерная армия путинских чиновников и силовиков? А может это певцы и музыканты на подтанцовке на корпоративе уважаемых людей?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Вот нравится мне вот это «путинских чиновников».
И это при том, что Путин пришёл в уже готовую управленческую схему.
А схема эта была внедрена теми самыми «чикагскими мальчиками», которые у себя на родине по возвращении из России получили уголовные срока за воровство.
И схема эта такая — в каждом министерстве и ведомстве сидят представители финансово-промышленных групп и следят за тем, чтобы бюджеты пилились «правильно». Т.е. чтобы их группы получали согласованную долю.
И единственным способом согласования какого либо проекта является коррупционное согласование — нужно «занести» каждой группе их долю — вот тогда проект будет хоть как то реализовываться.
В СССР согласование происходило по линии ЦК.
А теперь — вот так.
И сделано это было, т.е. — посажены смотрящие от каждой пром-фингруппы в каждое министерство и ведомство ещё до Путина. Это было сделано для и ради приватизации.
Кто её проводил?
Вот с него и спрашивайте с вашей «безмерной армией чиновников».

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Количество министерств при дорогом ввп стало чуть больше, чем при алкаше. Так что не надо тут.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Цифры в студию! Сколько было и сколько стало.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Palaeontolog
9 месяцев назад

министерство просвещения и министерство науки с 2018 года.
Подробнее: https://clck.ru/QJEQ5

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

А Госплан де?
А МПС?
А министерство гражданской авиации СССР?
А Морской Регистр?
Нашёл, блин, министерств пару — чем заткнуть свои слова ляпнутые неподумав.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Сам спросил. Я ответил. Не задавайте таких вопросов, на которые не хотите слышать ответы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Не виляй филеей — де поцщёт?
Скока министерств уничтожено и сколько новых?
де баланс?
А без этого — пустой трёп.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Филейными частями виляешь ты, когда начал рассказывать о неких «представителях финансово-промышленных групп» которые «следят за тем, чтобы бюджеты пилились «правильно»». Потрясающе.
То есть путин эту систему не разогнал к чёртовой матери, а поддерживает в рабочем состоянии? Зачем? Он за двадцать лет не мог их пересажать? Как так-то?
Одно в этом году упразднили. Теперь 21 министерство официально. Хотя, по-сути, их просто реорганизовали, и чиновники из одного министерства влились в другое.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Зачем не разогнал?
Тебе вопрос — ты хоть чем то управлял когда нибудЬ?
Вот ты — глава семьи, всем друзьям на работе и вне её рассказываешь как ты поедешь в отпуск в Карелию — рыбов порыбачеть. А тут тебе перед самым отпуском жена с тёщей заявляют: «едем в Геленджик». И дети хором орут «вгеленжык!».
И ты — набольший начальнег в семье — в каком положении?
Нуивот.
Коли ума не достаёт обдумать и понять, что политика это искусство возможного — так и молчал бы вже.
А насчёт << неких «представителях финансово-промышленных групп» — зырь в/на Запад — там это тупо легализовали. Кстати вместе со взятками и воровством бюджетов.
Лоббизм — не слыхал?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ну с таким примером не поспоришь. Обрил так обрил. Очень убедительно, чувак.
Но вот только семья — это родные люди. И ты с ними обязан находить компромисс. А вот власть — это ни какая не семья.
Это армия. А армия должна выполнять приказы! Никто не уговаривает солдатиков маршировать на плацу. Никто их не просит «постоять» в карауле. Им дают команду старшие по званию. Никого из вышестоящих не интересует мнение младших по званию — и младшие выполняют, ибо понимают, что за невыполнение приказов, или за недостаточное рвение могут получить неприятные для себя последствия. Там никто ни с кем не сюсюкается. Неспроста работу чиновников «службой» называют. Прямо как у солдат в армии.
А у вас «семья» какая-то! Они что, в санаторий приехали? Они в клубешник пришли? Может они вообще что захотят делать будут, а? Что это за президент такой, который за чинушами бегает и сопельки вытирает? Дожили!
«Лоббизм — не слыхал?»
И что? Есть законы соответствующие. Пусть приходит и закрывает лоббистов и иже с ними.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Ты спецом дурика включаеш?
На том же самом примере — ты всё никак не можешь оторваться от конкретики.
А пример это аллегория.
В рамках элитных договорённостей — ты контролируешь экономику и финансы, я — строительный сектор и логистику, он — добычу полезных ископаемых и переработку добытого и т.д.
нарушение этих договорённостей — гражданская война. В разных форматах, но — война. Ты што новости из пиндосии не смотришь?
Как там — збс?
А всё потому, что Дак нарушил элитные договорённости.
Ты хочешь чтобы Путин и у нас такое развязал?
Слава Бгу, он поумнее и такой хрени не делает.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ты мне щас пытаешься сказать, что дескать, путину не подконтрольны целые отрасли экономики, и дескать, это так и должно быть? Мол, начнёт пытаться — его свергнут? Серьёзно? Слов нет, одни маты.
Что это за такие «элитные договорённости» такие, которые даже путин не может разрушить? Вам о них кто рассказал? Дак лично?
путин кого захочет — посадит, кого захочет — замочит. У него есть все полномочия и возможности внутри страны. Не надо мне рассказывать только про какие-то мифические «элитные договорённости». Это уже напоминает бред игоря прокопенко из передачи «военная тайна».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

<< Вам о них кто рассказал?
Для этого не нужно рассказывать.
Если ты себе дашь труд подумать, то неизбежно поймёшь, что здесь лучше всего будет дедуктивный метод(кстати Дойл наврал — у Холмса как раз таки индуктивный метод.
А всего лишь навсего — анализ-синтез данных/фактов.
И представление как именно работает «машина власти».
И вот так вот — на основании анализа-синтеза фактов — заметь, безо всяких рассказов и пересказов(Карузо я не слышал, так мне гриша напел — да, да!) — картинка получится максимально объективной.
А насчёт того, что ты считаешь Путина всесильным — это в тебе унутренний хохол сидит.
Каг дети, ей-ей!
Я те пасикрету скажу — даже уже на уровне завода директор далеко не всегда может уволить какого нибудь лично ему несимпатичного начальника отдела. Не говоря уже о главспецах — тут он вообще связан по рукам и ногам.
Ещё раз тебя попытаю — ты сам чем нибудь руководил ли?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Настоятельно советую прочитать «Лестница в небо».

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Какие «факты» вы подвергли «анализу-синтезу» раз пришли к таким выводам?
И давайте по-порядку, что за «элитные договорённости» к которым вы пришли через свой «анализ» и «дедуктивный метод»? Перечислите их наглядно.
Можно по-подробней о методологии ваших объективных «анализов»? Это что-то из той же оперы что диалектика?
Директор завода действует не по своей прихоти, а в соответствии с трудовым законодательством. Директор завода трудовое законодательство не меняет, как путин конституцию, у директора завода нет таких полномочий и возможностей.
Что за книга, даже автора нет?

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

>> конституцию
Любой закон изменяется под необходимые в данный момент, или на перспективу, задачи. В том числе конституция — основной закон, но все таки закон. Законодательной инициативой в России обладает в том числе Президент России.
Де-юре изменение основного закона, крайний раз, было проведено в соответствии с. Как и предыдущие 4. В 2008-м и 2014-м.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Владимир
9 месяцев назад

Да. Вот только директор завода, как я уже говорил трудовое законодательство поменять не способен. В отличие от президента.

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Как и президент конституцию. Некоторым кажется, что все происходит по «щучьему велению, по моему хотению». Заблуждение. От незнания ли, или от альтернативного восприятия реальности.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Владимир
9 месяцев назад

Найди мне директора предприятия, который умудрился 4 раза поменять Трудовой кодекс под свои хотелки. Вот тогда и приходи.

Инфарх
Инфарх
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

А зачем его менять, трудовой кодекс и так много позволяет директору предприятия, равно как и запрещает. Пусть порой не очевидно, но тем не менее.

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

>>свои хотелки
Тяжелый случай.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

<< Это что-то из той же оперы что диалектика?
Да.
<Можно по-подробней о методологии ваших объективных «анализов»?
В ответ на подробное описание — почему вы пришли к своим выводам.
<< Что за книга, даже автора нет?
Вам этого не хватило чтобы в поисковик вбить?
Вбивайте «книга «Лестница в небо» и буит вам и автор и всё-всё-всё.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Вместо работающей формальной логики, ты применяешь какую-то сомнительную систему, примерным аналогом которой является диалектика? Офигительно.
То что ты назовёшь «дедуктивным методом», может на деле оказаться чем угодно, а не дедуктивным методом. Дедуктивный метод имеет мало общего с системами похожими на диалектику. Потому я задал уточняющий вопрос: Можно по-подробней о методологии ваших объективных «анализов»? В ответ на это вы рассказываете, что всё уже объяснили и описали.
«Лестница в небо» — это достаточно часто встречающееся выражение. Есть даже трек Рыбникова с таким названием. Неужели так сложно указать автора вашей книги?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Вот лень канеш, но да ладно. Щас напилю пстю.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Palaeontolog
9 месяцев назад

А ещё Министерство цифрового развития. Тоже с 18 года.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Кто определил что «армия путинских чиновников» безмерная? Чем силовики вам не угодили? Те, которые нас всех и вас в том числе, защищают?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Palaeontolog
9 месяцев назад

Силовики что им скажут, то и выполняют. Независимо от действующих норм, правил и законов. Завтра скажут выводить танки и стрелять по толпе — они выведут танки и будут стрелять по толпе.
Армия путинских чиновников не безмерная? Федеральных государственных гражданских служащих – 17 197, работников – 130 813. Более 130 ТЫСЯЧ! И это только в МВД! Ничего себе, не безмерная. Ещё как безмерная. И это я привёл одно лишь министерство. А ещё действуют 22 министерства, и федеральные службы. И это по твоему не армия? Боюсь спросить, что такое армия?

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Ну вот и расчехлились по-полной.
Тыкаем, когда к вам на «Вы», мажем вооружённые силы России дерьмом, называя их палачами народа. Чо, припекает навальнёнок!? Так чего ты ещё тут в стране страдаешь, среди «безмерной» армии чиновников? Вали в Штаты — там армия чиновников вообще мизерная (ха-ха 3 раза)))) и доблестная американская армия ни за что не будет стрелять в свой народ (ну а исторические прецеденты — не в счёт, правда же)?
Ну а теперь по-существу. Откуда цифры, бамбино? «Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!»
И опять — кто решил, что приведённые тобой, голубчик, цифры, свидетельствуют о безмерности «армии и армии чиновников»? Что, и тут сольёшь навальнёнок?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Palaeontolog
9 месяцев назад

Армия чиновников?!?!))))))))))111111111

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
9 месяцев назад

Армия. Чиновников.Роты бюрократов, взводы управленцев, полки губернаторов, дивизии начальников отделов, спецназ секретарш. Как серпом из душа окатило, дупораздирающее зрелище.

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
9 месяцев назад

Каг то выборочно..

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Palaeontolog
9 месяцев назад

А ты где видел, что я что-то про вооружённые силы сказал, детёныш? Ты за слова-то свои готов ответить? Приведи цитату дословную.
В России исторических прецедентов со стрельбой не было, да? Никто и никогда не пытался удержать власть в своих руках, только в америке, правда?
Вот тебе циферки, деточка, https://clck.ru/QJvLF
Смотри, не обляпайся, сынок.

zontik
zontik
9 месяцев назад

Ах, ах понесли на биржу нехорошие мещане. Только вот 5.5% годовых в банках, против 15% высокодоходных облигаций, да с ежемесячной выплатой купона, вообще не катит. Золотые монеты дали 44% дохода с начала года. Вариантов положил деньги и забыл вообще овер дохрена сейчас. А если хотя бы мозг не сильно напрячь, так вообще 20% в год к капиталу присобачить как нефиг делать. Тем более для операций на бирже нужен ноутбук или десктоп и мобильный инет, а некоторые брокеры тинькофф например вообще работают с мобилок.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zontik
9 месяцев назад

Да, think off — особенно хорош.

zontik
zontik
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ты не поверишь, но тинек довольно хорош как брокер, позволяет подключать торговые площадки со всего мира удобно между прочим. Втб и сбер имеют свои требования, радикально отличающиеся друг от друга и довольно кастрированные — только Москва только хардкор, но при танцах с бубном вполне можно юзать. У сбера лучше реализована торговля облигами у него стоят алгоритмические заявки со сроками действия до 2-х недель, что удоьно. у втб же по умолчанию открыт срочный рынок, сейчас за изучение опционов взялся, шевелю извилинами и т.д.

ewgenm
ewgenm
для  zontik
9 месяцев назад

Тиньков найдет как вас нае.ать, все схемы у него мутные. И не говорите, что вас не предупреждали.

saxar55
saxar55
для  zontik
9 месяцев назад

аха,.. тинкофф. охотно верю . какятос пирамидка с челом который толи болеетц толи под арестом. как альтернатива присмотритесь к ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) .

zontik
zontik
для  saxar55
9 месяцев назад

Ну, не надо мне советовать ИИС, хрень полная, три года, он будет пустой, так как для получения вычета в 52 т.р. в год, нельзя снимать деньги
Я ещё 2017 его забраковал. В тиньке знакомые работают, у меня сбер и втб пока хватает.

zontik
zontik
для  Proper
9 месяцев назад

Там уже рулят другие люди, тиньков, так пасаженый отец. Мне на него пофиг, только если функционал удобен, то почём нет, вопрос только если закрыть хочешь счета геморра много будет, у них же офиса, то нет хе-хе.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
9 месяцев назад

Каждый день просрочки у тАникоффа- 50% от суммы остатка по.. Нет?

zeloone
zeloone
9 месяцев назад

Ну унесли по 10 т.р. на человека. Долг госбюджета на каждого американца ок. 100000$. И это только официально. Цифры на несколько порядков отличаются.

Henren
Henren
9 месяцев назад

В опчем да, с причалами действительно проблема. Просто так не укупишь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.