Русские слишком добры

Агрессивны ли мы? Нет. Мы, наоборот, отходчивы слишком. Мы всё им, нашим врагам, простили. Особенно немцам. А они посмели снова. И вот тут уже все старые счета — мечи на стол.

Впрочем, можно ли это простить? Да и кто эти «мы», которые простили?

Помню, как-то обсуждали, давным-давно, идею купить где-то квартиру. А приятель рассказал, что в Берлине недорогое жилье (тогда было). Мама моя: «Ни за что! Никакого Берлина!» Я: «Почему?!». А она: «Сам подумай. Ну как после этого всего? Нет».

Меня, кстати, удивляют евреи, которые едут жить в Германию. Наверное, уверены, что немцам запретили холокост.

Мы тоже так думали. Но немецкие танки снова идут на Восток, стрелять в русских. Думаете, долго ждать до разжигания печей?

Западу нельзя запретить быть хищником. Он из века в век приходит нас убивать.

Надо, наверное, выучить этот урок: не поворачиваться спиной, не открывать горло, не держать карманы открытыми. И разговаривать с ними добрыми словами, держа в руке взведенный пистолет. Мы же знаем, что так можно добиться максимального взаимопонимания.

Мы платим за слабость и наивность, за желание выдохнуть и перестать держать пистолет у виска бандита, за самообман. Устали, расслабились в конце 80-х, захотели пожить для себя.

Но нет, не выходит. Приходится жить для мировой справедливости.

Несколько русскоговорящих знакомых в Лондоне уже купили себе справки, что они украинцы. И разослали свои знакомым по WhatsApp. На всякий случай.

Но им это не поможет.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник, что правительство не может помочь всем справиться с текущим кризисом стоимости жизни. Рост цен способствует самому большому сокращению доходов домохозяйств, по крайней мере, с 1950-х годов. А в такой ситуации виноватые понаехи находятся быстро.

Жителям Германии «имеет смысл делать дома необходимые запасы» на случай возникновения экстренной ситуации в стране, заявила глава МВД ФРГ Нэнси Фезер. Она упомянула, в частности, запасы продовольствия, лекарств и санитарно-гигиенических средств. Стало известно, что при недостатке газа власти сначала отключат частные дома, чтобы дать газ на промышленные предприятия. Потом отключат предприятия, у которых нет непрерывного производственного цикла. А дальше как пойдет.

Нет, не такого результата от санкций ждали граждане ЕС.

Впрочем, они быстро найдут виноватых. И это будут не велосипедисты, как правильно подметил Эрих Мария Ремарк.

А у нас пришла беда откуда не ждали: Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транссексуалов.

Это не шутка. Это такие у них санкции.

Кстати, британская энергетическая компания BP в первом квартале 2022 года потеряла $24 млрд из-за продажи доли в «Роснефти». Они потеряли, а мы нашли. Удачно так вышло.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/59245
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.