Русские первые на Луне

Да-да — русские советские первыми совершили облёт Луны. Немногие сегодня помнят, дорогие друзья, но первыми живыми существами, совершившими облёт Луны и успешно вернувшимися на Землю, были советские черепашки.

Миссия “Зонд-5” стартовала 15 сентября 1968 г. и продлилась 10 дней.

Во время полёта британцы перехватили с аппарата заранее записанные голосовые сообщения, которыми тестировалась обратная связь с ЦУП, и чуть сами не вышли на орбиту прямо из кресел на пуканной тяге. Думали, что Советы уже космонавтов запустили на Луну.

Это всё, что вам надо знать о пилотируемых полетах США к Луне.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SergeyR
SergeyR
10 месяцев назад

А ещё — стойкость к радиации у черепашек выше, чем у человеков в 100 раз. Вот и вернулись живыми.

zontik
zontik
для  Proper
10 месяцев назад

Ну почему же Жим-Жим, это демостратор техноголий, да-а-а, но трабла в чём можид на круг оказаться, что по обслуживанию ботов и соотв. траты на зп программистов будут сильно выше, чем мясной водятел.
Сами же про поточную автосборку писали, что человечки с полуавтоматами дЭшевле роботав…
В регионах же Аля Буденновск, шоферить ещё будут минимум лет 25. Даже вот в Питер Кисловодска дальнобоя с пенсии сдёрнули, ну дык и квалификация у него о я ибу на монетном дворе работал, без нареканий, не хухры-мухры.
Но позитивность в этой новости в том, что бухариков выкинут из отрасли о

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.