Русские любят всё усложнять

Русские любят усложнять вещи. И любят превращать их в источник достоевских страданий. Really. Я вот помню интервью с Бретом Фицпатриком, основателем ЖЖ, который потом выкупили русские.

Он недоумевал, мол, как так — ведь он придумал сервис, чтобы обмениваться короткими записями, типа «мы устраиваем барбекю, ребята, кто с нами». Но русские умудрились превратить его в площадку для написания километровых простыней и мозгодробительных ср@чей, практически психических войн. А потом еще и страдать, что «ЖЖ умер».

То же и с футболом. Русским совершенно не нужен футбол, он им не близок. Им проще без него. Футбол вообще ничего не решает, и от того, проиграют «наши» или выиграют, в устройстве мира не изменится ровным счетом ничего. Но считается, что у всех приличных стран должна быть своя сборная, свои герои, которые получают миллионы, изменяют женам и фигурируют в светских хрониках.

И мы завели себе такую сборную, напихав в нее более-менее случайных людей и назначив их футболистами. И они отдуваются как могут: получают свои миллионы, нюхают кокаин. Гоняют на тачках. Лениво тащат в раздевалку моделей. Ну и изображают, что «играют». И, наверное, искренне удивляются: а чо не так-то? Всё же делаем, что от нас хотят.

А остальные? Остальные страдают. Платят те самые миллионы, сидят перед телеком, прекрасно зная, что эти чудаки с большой буквы М опять продуют, причем продуют нелепо и позорно. И что ничего от этого не изменится — тоже понимают. Но где-то в глубине мы любим даже это свое страдание. Так и живем.

PS. На картинке в заголовке — это тоже про футбол. Датчане хотели изнасиловать черепаху, а изнасиловали сборную Черчесова. Просто черепаха передвигается быстрее.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11525
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
1 месяц назад

Люди, вот не понимаю я ваших околофутбольных страданий. Нашли тему чтобы самих себя смешать с дерьмом и радуетесь.
Бразилия сильна ТОЛЬКО в футболе и года этим. Мы сильны в хоккее, гимнастике, легкой и тяжелой атлетике. Но нет, надо страдать о футболе. Но если, не дай бог, когда-нибудь наша сборная что-нибудь выиграет, вы тут же забудете о футболе и начнете страдать о гандболе, регби, винсерфинге или пинг-понге. Вам не нужны победы, вам нужно страдать и смешивать себя с дерьмом. Мазохизм какой-то…

Митрич
Митрич
для  Митрич
1 месяц назад

*горда

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Митрич
1 месяц назад

Митрич, просто Дзюбе то ли не дали перед игрой дзюбнуть, то ли у нево рука соскочила — кароч что то пошло не так — и вот.
А Станислав Саламович — красаучег вуаще! — заявить что это была лучшая игра в его жизни на чемпионате — это сосасолой нужно было упица вусмерть.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Митрич
1 месяц назад

Отстань. У каждого свои удовольствия :) я например перестал получать удовольствие от спорта и не смотрю его в принципе. Я теперь страдаю высшим сортом мазохизма — ремонт и перестройка дома, оставшегося от отца :)

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Моделизмом займись, с альпинизмом, охотой, рыбалкой и блЪдками, слабакЪ!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
1 месяц назад

Альпинизм нахрен, горного Урала в детстве хватило, охота рыбалка это святое, с блъд…ми раз на раз не приходится а ремонт он сцуко вечен и никогда не кончается, особенно в частном доме :) и если има не заниматься то гиде жить тады и куда этих самых водить? И ета — моделизм тоже пройденный этап. Не вставляеть

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
1 месяц назад

Угу находишь согласную модель , ташшишь её в горы охотиться на форель и занимаешься с ней тем , что между «рыбалкой» и «слабакъ».
А чо , расклад — гудъ!

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Какой-ты римонт он делает…

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

Это что то вроде дзюбизма. Но в крайне извращенной форме мазо.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
1 месяц назад

То согласен. Крайне извращённой :)

Ванёк26
Ванёк26
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Охота пуще неволи.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
1 месяц назад

Идёт хоккей, не смотрю. Опа, наши как Red Machine всех в стойло ставят. Финал, усаживаюсь, смотрю — х✓як, проиграли! Та ну вас на ухо, и на глаз, и в ж..у! Не смотрю!
И так до следующего раза…

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Chernomor
1 месяц назад

Мазахизмус. Мне уже это надоело. Лет пять не смотрю

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Митрич
1 месяц назад

Хоккей в этом году мы тоже проср@ли.

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Наверное и в прошлом…и в позапрошлом тоже)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Футбол отстой

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

И се сотвориша много страданий, и бысть плач велик и скрежет зубовный по всей богоспасаемой Земле Русской, понеже не се сподобили срЪные добры молодцы рукоблудныя, в ногомяч играюще, раздолбать в игре подданных короля датскего, иже суть ересиарх веры лютеранской, слуга сатанаильский. И востребоваша народ православный рукоблудников сих, кои работать не хотят, а вельми плохи, а пьют много и лихо, а с девЪками непотребными ся естествуют где ни попадя, во позор и поношение впадающа, предать казни свирепой и смерти лютой во славу ногомячества всепрославленного… И был вечер, и было утро.
И было мне всё равно. Совсем.
Идут они все в )!(опу..

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Ржал с картинки, де Данию таки выиграли в добавленное время 8:4. Один из голов (7-й) забила О.Бузова.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.