Русские ЧВК-шники гоняют французов

Сотрудники ЧВК «Вагнер» уже обосновались на бывшей французской военной базе в Тимбукту, откуда французов погнали в конце 2021-го года. База в Тимбукту станет центром обеспечения подготовки ЧВКшниками военнослужащих малийской армии.

Также заявляется, что армия Мали в качестве военной поддержки получит несколько вертолетов Ми-17 и прочую военную технику.

Развертывание «Вагнера» происходит на фоне французских истерик и жалоб по поводу того, что Францию фактически выгоняют из страны, которую она считала частью своей сферы влияния. Отсюда и санкции в отношении правительства Мали по линии ЕС и некоторых африканских государств зависимых от Франции.

Военное правительство, пришедшее к власти после переворота, прямым текстом заявляет, что Мали ведет борьбу за национальный суверенитет и против французского неоколониализма. В стране распространяются призывы к бойкоту всех французских товаров и компаний.

А всё почему? Всё потому, что Кепка запил. Ржавеет в углу нечищенный машингевер, разбежались мулатки, колёсами печально в небо смотрит круизер, вот это всё.

Его там откопают через тысячу лет
В фантиках жвачки и осколках монет,
Он вылизал весь берег, не дошел до волны,
Где рельсы вылезали из карманов страны.

Избавившись от французского колониального гнета, Мали станет свободной страной! Полковник Уткин проследит за этим.

В Бомако давеча прошел огромный митинг в поддержку правительства военных и против французской колониальной агрессии.

Кроме того, Швеция также объявила о выводе своих войск из Мали. Попытки Франции поднять вопрос Мали на уровне СБ ООН были заблокированы Россией и Китаем.

Всего 500 вооруженных людей в нужное время в нужном месте — и вот такие замечательные последствия.

Неудивительно, что Кепка запил. После ЦАР и Мали, следующей освобожденной от французского гнета страной мог бы стать Нигер или Буркина-Фасо.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7375285.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.