Русская вакцина какая-то не такая

Турбокоммунист Лекс Кравецкий расчехлился. Это такой каминаут, что куда там гомосекам. Зацените, что он пишет:

Хотелось бы пояснить насчёт «первой в мире вакцины».

Вакцина зарегистрирована без прохождения третьей фазы исследований, на которой как раз при помощи большого количества добровольцев в рамках клинических испытаний доказывается, что это — правда вакцина.

Сейчас целый ряд вакцин (порядка десяти) проходит третью фазу (некоторые даже прошли), а ещё порядка десятка закончили вторую. Поэтому, нет, российская не первая.

Зарегистрировали её потому, что по российским законам без «временной регистрации» третью фазу проводить нельзя. При этом разработчики вакцины честно сказали, что испытаний на широкой выборке не было, а потому по всем протоколам свойства вакцины не подтверждены клиническими испытаниями. И о причинах регистрации тоже честно рассказали.

Поэтому не надо винить разработчиков: они поступили как честные учёные–медики. Винить надо тех, кто начал это дело пиарить в стиле «мы первые в космосе» (при том, что ракета не то, что не запущена, а даже ещё не собрана), чем серьёзно подосрали и этим российским разработчикам, и всем последующим.

Поскольку, ввиду того, что в пиаре это дело называлось не «временной внутрироссийской регистрацией, положенной по закону», а просто «регистрацией», в глазах всего остального мира это выглядело как «в РФ теперь можно регистрировать медицинские препараты, которые ещё не прошли положенные испытания». А разработчики вакцины превратились во что-то типа «китайских кустарей», которые на своём мини-заводике что-то там как-то сделали и тут же начали торговать этим на али-экспрессе, забив на возможную опасность или неработоспособность ими сотворённого.

Циничный пиар заодно мазнул всех тех иностранцев, которые захотели участвовать в клинических исследованиях, поскольку их объявили «заказавшими вакцину», что в данном контексте означает «присоединившимися к мошеннической схеме», хотя они ничего такого не делали и даже не собирались. Теперь желающих присоединяться к аналогичному поубавится, поскольку некоторые начнут опасаться за свою репутацию.

Но вы, охранители, конечно, продолжайте настаивать, что «вы сражаетесь за российскую науку, российскую медицину и репутацию России», а вовсе не за возможность для каких-то чиновников сегодня бравурно отчитаться, а завтра хоть трава не расти.

Источник: lex-kravetski.livejournal.com/665295.html


Понимаете, в чем суть? Лекса терзает нестерпимая попоболь от осознания факта — лапотные русские сделали вакцину быстрее, чем просвещенные западные цивилизации, со всеми их Кембриджами и Оксфордами. И вакцина не случайно названа «Спутник-V» — ее появление такой же удар по самоощущению западодрочеров, каким было появление в небе первого спутника Земли, навсегда обогатившего мировой лексикон понятием Sputnik.

Вот как об этом вспоминает великий Стивен Кинг:

Впервые я пережил ужас – подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, – в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре – в театре “Стратфорд” в центре города Стратфорд, штат Коннектикут. И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма «Земля против летающих тарелок» пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо.

На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, – совершенно излишний жест. Я вспомнил этот момент шесть лет спустя, в 1963 году, в ноябрьскую пятницу, когда парень, который вез нас домой из школы, сказал, что в Далласе застрелили президента.

Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный – а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас. – Я хочу сообщить вам, – начал он, – что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… “спутник”.

Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в “Земле против летающих тарелок” и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость. Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где–то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в “Звездных всадниках” — Riders to the Stars, боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху.

Понимаете, да? Запад проиграл технологическую гонку. «Спутник» демонстрировал проигрыш Запада в ракетах, а «Спутник-V» демонстрирует его проигрыш в биотехнологиях. И этот проигрыш, кроме мировоззренческих выводов — имеет и прямое военное приложение.

Бибикающий и блестящий шар над головой демонстрировал каждому американцу, что если русские захотят — то завтра у американцев над головами будут летать атомные бомбы, и ничто не помешает этим бомбам упасть на голову в час «Ч». Больше не выйдет отсидеться за океанами.

Русская вакцина демонстрирует, что скорость реакции русских на биологическую угрозу намного превосходит то, что могли себе помыслить американские вирусологи. Соответственно бактериологическая война будет русскими выиграна с разгромным счетом. А ведь кое-кто подумывал, что нашел решение «восточной проблемы» — решение, направленное в основном на Китай, но заодно цепляющее и русских, с их азиатчиной в генах.

И тут такой облом. Поневоле впадешь в истерику.

Оказывается, мешки свеженапечатанных долларов не конвертируются в лекарство, когда оно так нужно. Они конвертируются лишь в имитацию, во всякие стартапы и жуликов илономаскового разлива, бодро осваивающих поток бабла — но не способных выдать что-то сложнее кучки кое-как свинченных китайских деталей.

Помните, как Трамп пытался перекупить немецких разработчиков вакцины? Это означает, что своих у США — просто нету. Есть какие-то мутные перцы, сидящие в Форт-Детрик и перебирающие свои коллекции токсинов — но они почему-то не могут выдать вакцину. Разучились. Деградировали. Как и весь Запад. И осознание этого — невыносимо.

И вот уже российский кибертроцкист, маскирующийся под краснодупика-патриота, не в силах выносить эту попоболь — расчехляется, повторяя убогие русофобские методички, опубликованные в NYT, WSJ и Guardian.

А между тем у вакцины Спутник-V имеется свой сайт. Там всё подробно описано, в том числе про стадии тестирования:

sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/clinical-trials/

Но наши западные «друзья» и их агентура в РФ продолжают серить кирпичами. И расчехляться.

Хотя казалось бы, на сайте написано ясно и исчерпывающе:

Вакцина получила свидетельство о регистрации от Минздрава России 11 августа, и в соответствии с правилами, принятыми во время пандемии, может использоваться для вакцинации населения в России.

Если на Западе другие правила, и они предпочитают набивать рефрижераторные прицепы трупами своих граждан — ну ОК, мы не будем им мешать.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.