Русская авиация

До начала СВО на Украине и прекращения поставок в Россию иностранной авиационной техники, ОАК планировала выйти в течение нескольких лет на передачу авиакомпаниям от 80 до 100 отечественных самолётов в год, и как заявил в начале апреля в интервью телеканалу «Россия-24» глава корпорации Юрий Слюсарь, эти планы не поменялись, а на долю МС-21 придётся 72 самолёта.

В текущем году в авиакомпанию «Россия» должны быть переданы два самолёта МС-21 с двигателями PW1400G и крылом из российских ПКМ. Однако, по словам Слюсаря, «в этом нет особого экономического смысла, постольку поскольку не очень рентабельно будет поддерживать лётную годность двух самолётов в этом лице». Самолёты в данной комплектации будут переданы в подконтрольную эксплуатацию, но не для коммерческих перевозок пассажиров, а для тренировки и обучения экипажей, получения данных и выявления «детских болезней».

«Мы в том числе будем осуществлять перевозки, потому что по нынешним временам каждый самолёт на счету, и в том числе эти два самолёта, я уверен, найдут свое место на рынке авиационных перевозок», – добавил Юрий Слюсарь. Он пояснил, что доля отечественных компонентов в этих передаваемых МС-21 составляет примерно 50%. Задача ОАК в программе импортозамещения МС-21 – в 23-м году полностью отлетать в опытной (подконтрольной) эксплуатации и с 24-го года начать поставку МС-21 полностью с российскими комплектующими.

До разрыва со стороны Евросюза и США всех договорных обязательств по поставкам двигателей и комплектующих для МС-21, в планах ОАК значилось передать в 2022 году авиакомпаниям «Россия» и Red Wings сначала шесть самолётов, затем эта цифра снизилась до четырёх. В апреле в одном из интервью гендиректор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что первые шесть серийных МС-21 с отечественными двигателями ПД-14 будут переданы заказчикам в 2024 году. Учитывая, что договор между «Иркутом» и Минпромторгом по программе импортозамещения заканчивается 31 декабря 2023 года, эти шесть самолётов будут на 100% российскими.

В Рыбинске на «ОДК-Сатурн» освоены технологии изготовления лопаток авиадвигателей путём высокоточной закрутки титановых заготовок на специальном оборудовании, а также гибридная штамповка лопаток из двухфазного титанового сплава. Эти технологии применяются и будут использоваться в производстве линейки гражданских авиадвигателей ПД-8, ПД-14 и ПД-35.

На предприятии «Полёт» холдинга «Росэлектроника» создана система ближней и дальней связи для отечественных воздушных судов. Подобное зарубежное оборудование уже меняется на МС-21 на отечественное. До конца года «Иркуту» передадут 20 радиостанций. Кроме того для МС-21 разработана аппаратура внутренней связи, сертификация которой завершится в сентябре этого года, а также программное обеспечение передачи данных в сетях гражданской авиации.

27 апреля опытный самолёт МС-21 б/н 73053 выполнил полёт, в котором производилась оценка работы нового радиотехнического оборудования и, в частности, новое программно-математическое обеспечение.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/61255922.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.