Русофобы разворовали русофобию

В Польше украли 23 млн злотых (более 530 млн рублей), выделенных на антироссийскую кампанию. Речь идёт о проекте StopRussiaNow, который был создан в 2022 году, чтобы оказывать давление на западные страны, а также побуждать их вводить санкции в отношении РФ и наращивать поставки оружия Украине, пишет польский портал Onet.

По данным издания, выделенные деньги были присвоены политиками из правящей партии «Право и справедливость», готовится запрос в прокуратуру.

Кстати, Польша отменила переговоры с Украиной по сельскому хозяйству (они должны были пройти 14 мая) из-за коррупции украинских переговорщиков. Об этом заявил польский замминистра сельского хозяйства Михал Колодзейчак, добавив, что с такими «особами» диалога не будет.

Конкретных имён он не назвал. При этом ранее Верховная рада отправила в отставку министра аграрной политики Украины Николая Сольского из-за обвинений в коррупции.

А в это время на Украине ТЦК устроил больному «уклонисту» из Одессы «тур» по военным частям. В итоге его отправили в тюрьму. Согласно документу из судебного реестра Украины, мужчину поймали на улице и силой затащили в машину для прохождения медкомиссии, которая признала его годным к военной службе.

Но принять на учёт в военных частях Умани и Черкасс его отказались: у мужчины повреждено лёгкое и есть старое огнестрельное в ногу. Тогда украинца вернули в Одессу и вручили ему повестку, но он не явился на медкомиссию, за что суд и приговорил его к трём годам лишения свободы.

«К 75-й годовщине НАТО есть одна хорошая новость: вопрос, для чего нужен трансатлантический альянс, больше не стоит. На него ответил Владимир Путин» – пишет Spiegel.

Если у кого ещё остались вопросы, на кой раскачали Украину — немцы отвечают. 75 лет “самый мирный и самый оборонительный” союз доит ЕС, а с ним и Фатерлянд, аки бурёнку. Но кошельки подустали — и понадобилась страшилка для нежелающих платить за «крышу».

Причём всё по классике. Троп «придёт злой русский — и только Омерика всех спасёт» нынешними ойропейцами впитан с материнским молоком — и с первыми голливудскими фильмами.

Материал: https://t.me/rt_russian/200722
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.